Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  03/07/2001
Data da última atualização:  07/01/2009
Autoria:  GABE, H. L.; ALMEIDA, C. A. de; PERRI JUNIOR, OLSEN, M. L.; TORRES, M. A. C.
Título:  Programa de melhoramento genetico e ensaios de soja no centro Oeste do Brasil.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  [S.l]: IPB - Comercio de sementes, 1979.
Páginas:  5p.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalhos apresentados na Reuniao de Pesquisa de Soja na Regiao Centro-Oeste do Brasil, Dourados, 1979.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO18069 - 1ADDFL - --49574957
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/10/2022
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, J. K. B. da; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S. de; CAMPOS, F. S.; GOIS, G. C.; SILVA, T. S.; MATIAS, A. G. da S.; RIBEIRO, O. L.; PERAZZO, A. F.; ZANINE, A. de M.
Afiliação:  JUSCELINO KUBITSCHEK BEVENUTO DA SILVA, UFPB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EDSON MAURO SANTOS, UFPB; JULIANA SILVA DE OLIVEIRA, UFPB; FLEMING SENA CAMPOS, Bolsista CNPq; GLAYCIANE COSTA GOIS, UNIVASF; TIAGO SANTOS SILVA, IF Sertão Pernambuco; ALEX GOMES DA SILVA MATIAS, UNIVASF; OSSIVAL LOLATO RIBEIRO, UFRB; ALEXANDRE FERNANDES PERAZZO, UFMA; ANDERSON DE MOURA ZANINE, UFMA.
Título:  Rendimiento de corderos alimentados con ensilaje como alimento total a base de nopal.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias, v. 13, n. 1, p. 19-31, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.22319/rmcp.v13i1.5849
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Este estudio tuvo como objetivo evaluar la ingesta, digestibilidad aparente, balance hídrico, balance de nitrógeno y rendimiento productivo en corderos alimentados con ensilaje de nopal asociado con forrajes tropicales. En el experimento se utilizaron 40 corderos machos cruzados intactos, con un peso corporal inicial de 18.85 ± 1.2 kg. El diseño experimental fue completamente al azar, con 5 tratamientos y 8 repeticiones. Los tratamientos consistieron en dietas con diferentes proporciones de pasto buffel y salvado de trigo como fuentes de fibra detergente neutro (FDN), en ensilaje de alimento total (EAT) a base de nopal: EAT1 - 279 g/kg de pasto buffel; EAT2 - 240 g/kg de pasto buffel y 17 g/kg de salvado de trigo; EAT3 - 198 g/kg de pasto buffel y 34 g/kg de salvado de trigo; EAT4 - 108 g/kg de pasto buffel y 74 g/kg de salvado de trigo; EAT5 ? 118 g/kg de salvado de trigo. La ingesta más baja de FDN se encontró en corderos que consumieron EAT5 (402 g/día). La digestibilidad aparente de los carbohidratos no fibrosos fue mayor para EAT5, mientras que la digestibilidad aparente de FDN de EAT5 y EAT4 fue mayor que la de EAT1. Las dietas promovieron una ganancia diaria de peso promedio de 180.8 g/día. En condiciones experimentales, el uso de nopal forrajero y concentrado en forma de raciones mixtas totales de ensilaje conduce a una mayor ingesta de proteína cruda, carbohidratos no fibrosos, extracto etéreo y mayor digestibilidad de carbohidratos no fibrosos y fibra detergente ne... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conservação de alimentos; Equilíbrio hídrico.
Thesagro:  Ganho de Peso; Ingestão; Nutrição Animal; Palma Forrageira; Silagem.
Thesaurus NAL:  Opuntia ficus-indica; Silage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147109/1/Rendimiento-de-corderos-alimentados-con-ensilaje-como-alimento-total-a-base-de-nopal.-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60085 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional