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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/12/2018
Data da última atualização:  19/12/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ALMEIDA, A. S. S. S.
Afiliação:  ÁFIA SUELY SANTOS DA SILVA DE ALMEIDA, UFC - Universidade Federal do Ceará.
Título:  Perfil de voláteis de variedades melhoradas de pimentas capsicum chinenses utilizando técnicas de hs-spme, cg-em e cg-olfatometria.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015
Páginas:  70 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Deborah dos Santos Garruti.
Conteúdo:  Há um interesse na pesquisa científica relacionada com os diferentes aspectos da cultura de pimentas, devido a importância da variabilidade existente entre as diferentes espécies e cultivares, seus atributos sensoriais como sabor, aroma, pungência, o crescente consumo e sua composição química. Diante disso, o presente trabalho teve como objetivo geral caracterizar o perfil de voláteis de cinco variedades de pimenta do gênero Capsicum chinense com níveis de pungência e aromas diferenciados e como objetivos específicos: analisar o perfil de voláteis das pimentas Biquinho laranja, Biquinho salmão, Biquinho vermelha, Habanero laranja e Habanero vermelha; identificar os compostos odoríferos da variedade Biquinho laranja pela técnica Osme de olfatometria e comparar as cinco variedades de pimentas em relação aos compostos odoríferos mais importantes. As amostras, obtidas do Banco de Germoplasma da Embrapa Hortaliças (Brasília, DF, Brasil), foram submetidas a técnica de Micro Extração em Fase Sólida do Headspace (HS-SPME) para caracterização do perfil volátil. A identificação dos compostos ativos para o aroma das pimentas foi obtido a partir da utilização da técnica de Cromatografia Gasosa Olfatométrica - Osme (CG-Osme) onde foram detectados 80 picos e destes, 14 apresentaram alta e média intensidade odorífera. Entre as cinco variedades de pimentas estudadas, foi possível a identificação de 95 compostos, sendo os ésteres (55%) a principal classe química, seguido de terpenos (23%), h... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Osme.
Thesagro:  Aroma.
Thesaurus Nal:  Volatile compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188986/1/Dissertacao-Afia-Almeida.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15776 - 1UPATS - DD2015.000022015.00002
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  04/01/2018
Data da última atualização:  15/02/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  GONCALVES, S. L.; NASCIMENTO, W. B. da S.; MOREIRA, J. U. V.; PIPOLO, A. E.; ARIAS, C. A. A.
Afiliação:  SERGIO LUIZ GONCALVES, CNPSO; UNOPAR; JOSE UBIRAJARA VIEIRA MOREIRA, CNPSO; ANTONIO EDUARDO PIPOLO, CNPSO; CARLOS ALBERTO ARRABAL ARIAS, CNPSO.
Título:  Seleção de genótipos de soja abundantes em pelos radiculares - ano de 2016/2017.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2017.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Soja. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 13).
ISSN:  2178-1680
Idioma:  Português
Thesagro:  Genótipo; Pelo radicular; Raiz; Soja.
Thesaurus NAL:  Genotype; Root hairs; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170266/1/Boletim-de-PD-13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO38390 - 1UMTFL - DD
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