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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/02/2003
Data da última atualização:  09/02/2007
Autoria:  ALMEIDA, A. M. R.
Título:  Danos causados à soja pelo vírus do mosaico comum.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja - 1990/91.Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1996.
Volume:  v. 2.
Páginas:  p.575-577.
Série:  (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 99).
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO19465 - 1UMTPL - --633.340981E53r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  20/12/2023
Data da última atualização:  20/05/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SANTOS, D. de O.; CARDOSO, B. T.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.
Afiliação:  DANIEL DE OLIVEIRA SANTOS, CPATC; BRUNO TRINDADE CARDOSO, CPATC; JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC.
Título:  Adaptação de metodologia para eliminação do uso de acetona nas determinações de FDN e FDA.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2023.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 185).
ISSN:  1678-1961
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caracterização dos alimentos para ruminantes é, em parte, definida por meio da análise proximal, que determina os teores de umidade, proteínas, lipídios, carboidratos e cinzas utilizando o método de Weende. Soma-se a essa análise a avaliação da fração fibrosa (Fibra em detergente neutro e Fibra em detergente ácido), quantificada pelo método de Van Soest. As análises de fibra são desafiadoras por conta das particularidades inerentes a essa classe de compostos, além da complexidade da metodologia e do custo dos reagentes utilizados. Em razão disso, alterações metodológicas que reduzem o uso de reagentes são alternativas que têm o potencial de melhorar esse panorama. Assim, o objetivo foi propor uma adaptação de metodologia para as análises da fração fibrosa de vegetais utilizados para a nutrição de ruminantes, eliminando a etapa de lavagem com acetona. A metodologia empregada consistiu em analisar 20 amostras com e sem a etapa de lavagem com acetona e comparar estatisticamente os tratamentos. De forma preliminar, foi constatado que a metodologia que faz a predição da fração fibrosa por meio de modelo e elimina o uso de acetona tem precisão comparável e não difere estatisticamente da metodologia de referência, podendo substituí-la. Porém o modelo deve contar com a adição de novas amostras com o intuito de melhorar sua robustez e abrangência e contemplar outras espécies vegetais.
Thesagro:  Fibra Bruta; Método de Análise; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/267102/1/BP-185-23-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC26218 - 1UMTFL - DD
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