Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/06/1996
Data da última atualização:  12/06/1996
Autoria:  ALI, Z. M.; ARMUGAM, S.; LAZAN, H.
Afiliação:  Faculty of Lief Sciences, Universiti Kebangsaan Malaysia, Bangi, 43600Selangro,Malaysia.
Título:  B-galactosidase and its significance in ripening mango fruit.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Phytochemistry, v.38, n.5, p.1109-1114, 1995.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The fruit extracts of ripening cv. Harumanis mango contained a number of glycosidases and glycanases. Among the glycosidases, B-D-galactosidase (EC 3.2.1.23) appeared to be the most significant. The enzyme activity increased in parallel with increase in tissue softness during ripening. Mango B-galactosidase was fractionated into three isoforms, viz.B-galactosidase I,II and III by a combination of chromatographic procedures on DEAE-Sepharase CL-6B, CM-Sepharose and sephacryl S-200 columns. Apparent Km values for the respective B-galactosidase isoforms for p-nitrophenyl B-D-galactoside were 3.7, 3.3 and 2.7 mM, and their V max values were 209, 1024 and 62 nkat mg-1 protein. Optimum activity occurred at ca pH 3.2 for b-galactosidase I and II, and pH 3.6 forB-galactosidase III. Mango B-galactosidase and its isoforms have galactanase activity, and the activity of the latter in the crude extracts generally increased during ripening. The close correlation between changes in B-galactosidase activity, tissue softness, and increased pectin solubility and degradation suggests that B-galactosidase might play an important role in cell wall pectin modification and softening of mango fruit during ripening.
Palavras-Chave:  B-galactosidase; Harvest; Maduro; Mango fruit; Pectin degradation; Softening.
Thesagro:  Anacardiaceae; Colheita; Manga; Mangifera Indica.
Thesaurus Nal:  ripening.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF3743 - 1ADCAP - --581.05581.05
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/01/2015
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROLIM, F. R. L.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; RIBEIRO, T. S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; OLIVEIRA, M. E. G. de; MAGNANI, M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.
Afiliação:  FERNANDA RODRIGUES LEITE ROLIM, UFPB; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; SAMUEL CARNEIRO DE BARCELOS, IFCE; THAIS SANTANA RIBEIRO, UFPB; MARIA LÚCIA DA CONCEIÇÃO, UFPB; MARIA ELIEIDY GOMES DE OLIVEIRA, UFCG; MARCIANI MAGNANI, UFPB; RITA DE CÁSSIA RAMOS DO EGYPTO QUEIROGA, UFPB.
Título:  Avaliação in vitro do potencial probiótico de queijo coalho caprino adicionado de Lactobacillus rhamnosus.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13.; SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Proceedings ... São Paulo: Blucher, 2014. p. 431-432.
DOI:  10.5151/foodsci-microal-220
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Produtos probióticos são alimentos adicionados de culturas de micro-organismos que atuam como agentes tecnológicos e como agentes terapêuticos. Os alimentos são considerados como um veículo ideal para o fornecimento de probióticos ao trato gastrointestinal humano pelo efeito protetor sobre as cepas probióticas durante a passagem até o seu local de ação, o intestino. O presente trabalho analisou a sobrevivência de uma nova cepa de L. rhamnosus adicionado ao queijo tipo coalho caprino quando exposto às condições simuladas do trato gastrointestinal.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Lácteo; Milk byproducts; Probiótico.
Thesagro:  Caprino; Coalho; Microrganismo; Produto derivado do leite; Queijo.
Thesaurus NAL:  Goat cheese; Goats; Health foods; Lactobacillus rhamnosus; Microorganisms; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115531/1/RAC-Avaliacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28347 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional