Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  08/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALENCAR, N. M. M.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; BIASOTO, A. C. T.; BEHRENS, J. H.
Afiliação:  NATALIA MANZATTI MACHADO ALENCAR, UNICAMP; CINTHIA BAU BETIM CAZARIN, UNICAMP; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; MARIO ROBERTO MAROSTICA JUNIOR, UNICAMP; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; JORGE HERMAN BEHRENS, UNICAMP.
Título:  Influence of maceration time on phenolic compounds and antioxidant activity of the Syrah must and wine.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Biochemistry, out., p. 1-11, 2017.
DOI:  10.1111/jfbc.12471
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  he main objective of this study was to evaluate the effect of the maceration time up to 30 days on the phenolic compounds, monomeric anthocyanins, color intensity, and antioxidant activity (FRAP, DPPH, and ORAC) of both must and Syrah wine produced in the Sao Francisco Valley, Brazil. Up to the 15th day, the maceration process promoted an increase in phenolic compounds, while the major extraction of anthocyanins occurred up to the 20th days. The results showed the concentration of total phenolic compounds stabilized in 20th days until the end of maceration and it was higher in comparison with the concentration found at the beginning. Consequently, prolonging the maceration time to 20 days not only improved the phenolic compounds profile but also the antioxidant activity of the tropical Syrah wine.
Palavras-Chave:  Color stability; Compostos fenólicos; Estabilidade de cor; Maceração prolongadal; Malvidin-3-O-glycoside; Prolonged maceration; Trans-resveratrol; Tropical red wine; Uva de vinho; Vinho tinto tropical; Vitivinicultura.
Thesagro:  Maceração; Uva.
Thesaurus Nal:  Bioactive compounds; Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56987 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  16/06/2006
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  COSTA, P. da; COSTA, M. C. G.; ZILLI, J. E.; XAUD, H. A. M.
Afiliação:  PATRICIA DA COSTA, CPAF-RR; CPAF-RR; JERRI EDSON ZILLI, CPAF-RR; HARON ABRAHIM MAGALHAES XAUD, CPAF-RR.
Título:  A água e as florestas ribeirinhas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Boa Vista: Embrapa Roraima, 2005.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Roraima. Documentos, 6).
ISSN:  0101-9805
Idioma:  Português
Conteúdo:  Água, água doce, recurso hídrico. A água no planeta terra. A importância das florestas que beiram rios, nascentes, lagos e reservatórios. Dando nome às florestas ribeirinhas. O que diz a legislação brasileira.
Thesagro:  Água; Floresta; Recurso Hídrico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195524/1/doc062005-mataciliar-patrYcia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR6413 - 1UMTFL - --2006.004012006.00401
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional