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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
07/02/2013 |
Data da última atualização: |
05/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. R.; OLIVEIRA, V. M. de; SOUZA, G. N. de; SILVA ROCHA, A. DA; COSTA, R. R.; ALENCAR, A. P.; FILHO, P. S. M.; PEREIRA, O. T. V.; SANTOS, E. C.; ISSA, M. O.; MOTA, P. M. P. C.; ARAUJO, F. R.; SUFFYS, P. N.; GUIMARAES, M. D. C. |
Afiliação: |
MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; VANIA MARIA DE OLIVEIRA, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; A. DA SILVA ROCHA, FIOCRUZ; R. R. COSTA, FHEMIG; A. P. ALENCAR, LABORATORIO NACIONAL DE AGROPECUARIA DE MG; P. S. M. FILHO, LABORATORIO NACIONAL DE AGROPECUARIA DE MG; O. T. V. PEREIRA, LABORATORIO NACIONAL DE AGROPECUARIA DE MG; E. C. SANTOS, LABORATORIO NACIONAL DE AGROPECUARIA DE MG; M. O. ISSA, LABORATORIO NACIONAL DE AGROPECUARIA DE MG; P. M. P. C., LABORATORIO NACIONAL DE AGROPECUARIA DE MG; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; P. N. SUFFYS, FIOCRUZ; M. D. C. GUIMARAES, UFMG. |
Título: |
Tuberculosis patients co-infected with Mycobacterium bovis in an urban area in Brazil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: Simpósio Embrapa LabEx EUA de Sanidade Animal, 2., 2012, Brasília. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012 |
Páginas: |
P. 55 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pseudogene oxyR; Tuberculose zoonótica. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 00960naa a2200313 a 4500 001 1948699 005 2013-03-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. R. 245 $aTuberculosis patients co-infected with Mycobacterium bovis in an urban area in Brazil. 260 $c2012 300 $aP. 55 653 $aBrasil 653 $aPseudogene oxyR 653 $aTuberculose zoonótica 700 1 $aOLIVEIRA, V. M. de 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aSILVA ROCHA, A. DA 700 1 $aCOSTA, R. R. 700 1 $aALENCAR, A. P. 700 1 $aFILHO, P. S. M. 700 1 $aPEREIRA, O. T. V. 700 1 $aSANTOS, E. C. 700 1 $aISSA, M. O. 700 1 $aMOTA, P. M. P. C. 700 1 $aARAUJO, F. R. 700 1 $aSUFFYS, P. N. 700 1 $aGUIMARAES, M. D. C. 773 $tIn: Simpósio Embrapa LabEx EUA de Sanidade Animal, 2., 2012, Brasília. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/08/2005 |
Data da última atualização: |
13/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos; PORTO, E. R.; SILVA, A. de S.; SOUZA, M. A. de; XENOFONTE, G. H. S. |
Afiliação: |
LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA. |
Título: |
Qualidade físico-química e bacteriológica das águas de cisternas no município de Ouricuri-PE. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 5., 2005, Teresina, PI. Anais... Teresina: ABCMAC; Governo do Estado do Piauí; Embrapa Semi-Árido; IRPAA; ASA, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade sísica, química e bacteriológica de águas destinadas ao consumo humano, armazenadas em cisternas no município de Ouricuri-PE, foram avaliadas visando recomendar melhorias em seu manejo. Os resultados indicam que as famílias caminhavam diariamente até 3 km para buscar água, sendo necessárias, em média, duas horas por dia para realizar esssa atividade. Foi detectado que a quantidade de água armazenada nas cisternas é suficiente para atender ao consumo da família, confirnado por 83% dos entrevistados, embora, para 59% destes, a cisterna não recebe água de carro-pipa. Para os demais (41%), a água é proveniente de açude (28%), rio (9%) e Compesa (4%). Também foi afirmado por 100% das famílias, que a água é retirada das cisternas com latas, baldes, panelas etc, o que pode comprometer sua qualidade. Quanto aos aspectos físico-químicos, observou-se que a água das cisternas atende aos padrões de qualidade para todas as variáveis analisadas. Quanto aos aspectos bacteriológicos, verificou-se que todas as amostras de água analisadas apresentaram-se contaminadas por coliformes fecais,, estando, portanto, em desacordo com os padrões de potabilidade estabelecidos pelo Ministério da Saúde. Estes resultados evidenciam a necessidade de realizar tratamento das águas, principalmente com aplicação de cloro, uma vez que pode causar problemas à saúde das famílias, tendo em vista que a água é responsável pela transmissão de doenças. Também, a necessidade da realização de capacitação dos agentes de saúde que atuam na região e das famílias que utilizam a água quanto as medidas de melhoria da qualidade das águas. MenosA qualidade sísica, química e bacteriológica de águas destinadas ao consumo humano, armazenadas em cisternas no município de Ouricuri-PE, foram avaliadas visando recomendar melhorias em seu manejo. Os resultados indicam que as famílias caminhavam diariamente até 3 km para buscar água, sendo necessárias, em média, duas horas por dia para realizar esssa atividade. Foi detectado que a quantidade de água armazenada nas cisternas é suficiente para atender ao consumo da família, confirnado por 83% dos entrevistados, embora, para 59% destes, a cisterna não recebe água de carro-pipa. Para os demais (41%), a água é proveniente de açude (28%), rio (9%) e Compesa (4%). Também foi afirmado por 100% das famílias, que a água é retirada das cisternas com latas, baldes, panelas etc, o que pode comprometer sua qualidade. Quanto aos aspectos físico-químicos, observou-se que a água das cisternas atende aos padrões de qualidade para todas as variáveis analisadas. Quanto aos aspectos bacteriológicos, verificou-se que todas as amostras de água analisadas apresentaram-se contaminadas por coliformes fecais,, estando, portanto, em desacordo com os padrões de potabilidade estabelecidos pelo Ministério da Saúde. Estes resultados evidenciam a necessidade de realizar tratamento das águas, principalmente com aplicação de cloro, uma vez que pode causar problemas à saúde das famílias, tendo em vista que a água é responsável pela transmissão de doenças. Também, a necessidade da realização de capacitação dos... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coliformes; Pernambuco. |
Thesagro: |
Qualidade da Água; Recurso Hídrico. |
Thesaurus NAL: |
Water; Water quantity. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/31741/1/OPB292.pdf
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Marc: |
LEADER 02531nam a2200253 a 4500 001 1155849 005 2022-06-13 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, L. T. de L. 245 $aQualidade físico-química e bacteriológica das águas de cisternas no município de Ouricuri-PE. 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 5., 2005, Teresina, PI. Anais... Teresina: ABCMAC; Governo do Estado do Piauí; Embrapa Semi-Árido; IRPAA; ASA$c2005 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA qualidade sísica, química e bacteriológica de águas destinadas ao consumo humano, armazenadas em cisternas no município de Ouricuri-PE, foram avaliadas visando recomendar melhorias em seu manejo. Os resultados indicam que as famílias caminhavam diariamente até 3 km para buscar água, sendo necessárias, em média, duas horas por dia para realizar esssa atividade. Foi detectado que a quantidade de água armazenada nas cisternas é suficiente para atender ao consumo da família, confirnado por 83% dos entrevistados, embora, para 59% destes, a cisterna não recebe água de carro-pipa. Para os demais (41%), a água é proveniente de açude (28%), rio (9%) e Compesa (4%). Também foi afirmado por 100% das famílias, que a água é retirada das cisternas com latas, baldes, panelas etc, o que pode comprometer sua qualidade. Quanto aos aspectos físico-químicos, observou-se que a água das cisternas atende aos padrões de qualidade para todas as variáveis analisadas. Quanto aos aspectos bacteriológicos, verificou-se que todas as amostras de água analisadas apresentaram-se contaminadas por coliformes fecais,, estando, portanto, em desacordo com os padrões de potabilidade estabelecidos pelo Ministério da Saúde. Estes resultados evidenciam a necessidade de realizar tratamento das águas, principalmente com aplicação de cloro, uma vez que pode causar problemas à saúde das famílias, tendo em vista que a água é responsável pela transmissão de doenças. Também, a necessidade da realização de capacitação dos agentes de saúde que atuam na região e das famílias que utilizam a água quanto as medidas de melhoria da qualidade das águas. 650 $aWater 650 $aWater quantity 650 $aQualidade da Água 650 $aRecurso Hídrico 653 $aColiformes 653 $aPernambuco 700 1 $aANJOS, J. B. dos 700 1 $aPORTO, E. R. 700 1 $aSILVA, A. de S. 700 1 $aSOUZA, M. A. de 700 1 $aXENOFONTE, G. H. S.
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