Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  13/03/1997
Data da última atualização:  18/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, J. G. de M.; CARVALHO, P. A. C.; ALCOFORADO FILHO, F. G.; TEIXEIRA, G. A.
Título:  Estudo sobre a caracterizacao fisico-quimica de frutos. IV. Marmelada.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 10., 1989, Fortaleza. Anais.... Fortaleza: SBF, 1989. p. 408.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pesquisaram-se alguns parametros fisicos e quimicos da Marmelada (Albertia sp) no Laboratorio de Controle de Qualidade Nucleo de Estudos, Pesquisas e Processamento de Alimentos (NUEPPA) da Universidade Federal do Piaui (UFPI). As analises realizadas foram: a)Fisica: peso unitario (g), diametro maior e menor, espessura, % de casca e % de semente; b)Quimicas: umidade(%), proteina(%), gordura(%), acucare redutores e totais (%) e residuo mineral fixo. Os resultados obtidos mostraram uma boa uniformidade do fruto com relacao aos parametros fisicos, apresentando como indice mais expressivo na analise quimica a % de acucares totais.
Palavras-Chave:  Albertia sp; Marmelada.
Thesagro:  Composição Química; Fruto; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN1796 - 1UPCRA - PP634.C749a1992.00270
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoWELLES, C. M.; HUNDSON, J. F.; WILMOT, C. A.; ANDERSON, F.; ANDERSON, R. F.; McKINSEY, J. W.; HALL, C. R.; FOWLER, M.; FAVER JUNIOR, W. H.; RASKOPF, B. D.; WARD, J. M.; SOXMAN, R. C. Use of cotton fiber test in marketing cotton. Alabama: USDA, 1960. 28p.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional