Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  02/12/2019
Data da última atualização:  02/12/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ALCANTARA, R. M. C. M. de; SILVA, F. R. da; PIRES, L. L.; SILVA, T. H. da C.; CARVALHO, T. B. S.
Afiliação:  ROSA MARIA CARDOSO M DE ALCANTARA, CPAMN; FRANCISCO RAFAEL DA SILVA, Secretaria de Agricultura, Peritoró, MA.; LORENNA LEAL PIRES, UFPI; TIAGO HENRIQUE DA CUNHA SILVA, Engenheiro-agrônomo, Teresina, PI.; THIARA BRUNA SOARES CARVALHO, UFPI.
Título:  Inoculante de extrato de nódulos como alternativa para inoculação de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2019.
Páginas:  9 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 252).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fixação biológica de nitrogênio (FBN) é um processo natural que consiste na transformação do nitrogênio atmosférico (N2) em amônia (NH3), que é uma forma de nitrogênio assimilada pelas plantas. Esse processo é realizado por bactérias diazotróficas, denominadas de rizóbios, as quais, em associação com plantas da família das leguminosas, formam estruturas especializadas (nódulos) nas raízes ou nos caules, onde se processa a FBN. Essa interação é denominada simbiose e consiste no fornecimento do nitrogênio fixado pela bactéria para a planta, que por sua vez disponibiliza fotoassimilados ou carbono orgânico para a bactéria.
Palavras-Chave:  Fixação biológica de nitrogênio.
Thesagro:  Inoculação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205935/1/Comunicado-252-AINFO-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN32744 - 1UMTFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTOMASI, J. de C.; LIMA, G. G. de; WENDLING, I.; HELM, C. V.; HANSEL, F. A.; GODOY, R. C. B. de; GRUNENNVALDT, R. L.; MELO, T. O. de; TOMAZZOLI, M. M.; DESCHAMPS, C. Effects of different drying methods on the chemical, nutritional and colour of yerba mate (Ilex paraguariensis) leaves. International Journal of Food Engineering, v. 7, n. 7, p. 551-560, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTOMASI, J. de C.; LIMA, G. G. de; DUARTE, M. M.; GODOY, R. C. B. de; WENDLING, I.; HELM, C. V.; HANSEL, F. A.; GRUNENNVALDT, R. L.; TOMAZZOLI, M. M.; DESCHAMPS, C. Toasted yerba mate: impact of drying methods on bioactive compounds, antioxidant capacity, and mate tea consumer acceptance. Journal of Food Processing and Preservation, v. 45, e15944, 2021. 12 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional