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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/12/2016 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VELOSO, M. E. da C.; ALCANTARA, R. M. C. M. de; AZEVEDO, D. M. P. de; NOGUEIRA, C. C. P.; SOUZA, B. de A. |
Afiliação: |
MARCOS EMANUEL DA COSTA VELOSO, CPAMN; ROSA MARIA CARDOSO M DE ALCANTARA, CPAMN; DIOGENES MANOEL PEDROSA DE AZEVEDO, CPAMN; CARLOS CESAR PEREIRA NOGUEIRA, CPAMN; BRUNO DE ALMEIDA SOUZA, CPAMN. |
Título: |
Viabilidade econômica de microdestilarias na agricultura familiar no Estado do Piauí. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2016. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 237). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Cana de açucar; Economia agrícola; Indústria agrícola; Produto; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151536/1/Doc-237.pdf
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Marc: |
LEADER 00714nam a2200229 a 4500 001 2058329 005 2017-03-06 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVELOSO, M. E. da C. 245 $aViabilidade econômica de microdestilarias na agricultura familiar no Estado do Piauí.$h[electronic resource] 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2016 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 237). 650 $aCana de açucar 650 $aEconomia agrícola 650 $aIndústria agrícola 650 $aProduto 650 $aSubproduto 700 1 $aALCANTARA, R. M. C. M. de 700 1 $aAZEVEDO, D. M. P. de 700 1 $aNOGUEIRA, C. C. P. 700 1 $aSOUZA, B. de A.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
29/11/2019 |
Data da última atualização: |
29/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
ABREU, L. S. de; WATANABE, M. A.; LIMA, L. F.; ROMEIRO, A. R. |
Afiliação: |
LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; MARIA AICO WATANABE, CNPMA; LUCAS FERREIRA LIMA, IE-UNICAMP; ADEMAR RIBEIRO ROMEIRO, IE-UNICAMP. |
Título: |
Sistemas agroalimentares localizados: aproximando a produção do consumo através de redes sociais. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
EcoDebate, set. 2019. Artigo 3289. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O atual sistema agroalimentar convencional continua fortemente sendo questionado por produzir um enorme passivo ambiental e social, abriu espaços para a transição da agricultura em direção à adoção de sistemas agroalimentares alternativos considerados mais justos e mais sustentáveis, com adoção de princípios da agroecologia. Tais sistemas vêm sendo construídos em redes territoriais alternativas de produção e consumo, em regiões onde a questão alimentar é protagonizada por agricultores familiares, agentes de desenvolvimento e consumidores, especialmente em regiões próximas de grandes metrópoles. O objetivo geral deste trabalho é o de apresentar essas novas formas de interação da produção e consumo, identificadas em vários continentes, e as características gerais destas redes agroalimentares alternativas cujo movimento social é uma resposta à crise do sistema dominante, que ocorre em diferentes partes do mundo. Para tanto, realizou se o balanço e a revisão da literatura especializada sobre o tema. Conclui-se que as transformações em curso são fruto de inovações sociotécnicas em redes de construção de novas práticas em sistemas agroalimentares. ? Abstract: The current conventional agri-food system continues to be strongly questioned because it produces an enormous environmental and social passive, opened spaces for the transition of agriculture toward the adoption of alternative agrifood systems considered more just and more sustainable, with the adoption of agroecology principles. Such systems have been built in alternative territorial networks of production and consumption, in regions where the food issue is carried out by family farmers, development agents and consumers, especially in regions close to large metropolises. The general objective of this work is to present these new forms of interaction of production and consumption, identified in several continents, and the general characteristics of these alternative agrifood networks whose social movement is a response to the crisis of the dominant system, which occurs in different parts of the world. In order to do so, the review and review of the specialized literature on the subject was carried out. It is concluded that the ongoing transformations are the result of socio-technical innovations in networks of construction of new practices in agri-food systems. MenosResumo: O atual sistema agroalimentar convencional continua fortemente sendo questionado por produzir um enorme passivo ambiental e social, abriu espaços para a transição da agricultura em direção à adoção de sistemas agroalimentares alternativos considerados mais justos e mais sustentáveis, com adoção de princípios da agroecologia. Tais sistemas vêm sendo construídos em redes territoriais alternativas de produção e consumo, em regiões onde a questão alimentar é protagonizada por agricultores familiares, agentes de desenvolvimento e consumidores, especialmente em regiões próximas de grandes metrópoles. O objetivo geral deste trabalho é o de apresentar essas novas formas de interação da produção e consumo, identificadas em vários continentes, e as características gerais destas redes agroalimentares alternativas cujo movimento social é uma resposta à crise do sistema dominante, que ocorre em diferentes partes do mundo. Para tanto, realizou se o balanço e a revisão da literatura especializada sobre o tema. Conclui-se que as transformações em curso são fruto de inovações sociotécnicas em redes de construção de novas práticas em sistemas agroalimentares. ? Abstract: The current conventional agri-food system continues to be strongly questioned because it produces an enormous environmental and social passive, opened spaces for the transition of agriculture toward the adoption of alternative agrifood systems considered more just and more sustainable, with the adoption of agroecology... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alternative agro-alimentary system; Relação consumidor-produtor; Sistema agroalimentar alternativo. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Agricultura sustentável; Comercialização; Consumidor; Produção de alimentos. |
Thesaurus NAL: |
Agroecology; Commercialization; Social networks; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205855/1/Abreu-Sistemas-Agroalimentares-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 03335naa a2200301 a 4500 001 2115557 005 2019-11-29 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, L. S. de 245 $aSistemas agroalimentares localizados$baproximando a produção do consumo através de redes sociais.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aResumo: O atual sistema agroalimentar convencional continua fortemente sendo questionado por produzir um enorme passivo ambiental e social, abriu espaços para a transição da agricultura em direção à adoção de sistemas agroalimentares alternativos considerados mais justos e mais sustentáveis, com adoção de princípios da agroecologia. Tais sistemas vêm sendo construídos em redes territoriais alternativas de produção e consumo, em regiões onde a questão alimentar é protagonizada por agricultores familiares, agentes de desenvolvimento e consumidores, especialmente em regiões próximas de grandes metrópoles. O objetivo geral deste trabalho é o de apresentar essas novas formas de interação da produção e consumo, identificadas em vários continentes, e as características gerais destas redes agroalimentares alternativas cujo movimento social é uma resposta à crise do sistema dominante, que ocorre em diferentes partes do mundo. Para tanto, realizou se o balanço e a revisão da literatura especializada sobre o tema. Conclui-se que as transformações em curso são fruto de inovações sociotécnicas em redes de construção de novas práticas em sistemas agroalimentares. ? Abstract: The current conventional agri-food system continues to be strongly questioned because it produces an enormous environmental and social passive, opened spaces for the transition of agriculture toward the adoption of alternative agrifood systems considered more just and more sustainable, with the adoption of agroecology principles. Such systems have been built in alternative territorial networks of production and consumption, in regions where the food issue is carried out by family farmers, development agents and consumers, especially in regions close to large metropolises. The general objective of this work is to present these new forms of interaction of production and consumption, identified in several continents, and the general characteristics of these alternative agrifood networks whose social movement is a response to the crisis of the dominant system, which occurs in different parts of the world. In order to do so, the review and review of the specialized literature on the subject was carried out. It is concluded that the ongoing transformations are the result of socio-technical innovations in networks of construction of new practices in agri-food systems. 650 $aAgroecology 650 $aCommercialization 650 $aSocial networks 650 $aSustainable agriculture 650 $aAgricultura familiar 650 $aAgricultura sustentável 650 $aComercialização 650 $aConsumidor 650 $aProdução de alimentos 653 $aAlternative agro-alimentary system 653 $aRelação consumidor-produtor 653 $aSistema agroalimentar alternativo 700 1 $aWATANABE, M. A. 700 1 $aLIMA, L. F. 700 1 $aROMEIRO, A. R. 773 $tEcoDebate, set. 2019. Artigo 3289.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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