|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas |
Data corrente: |
04/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (ed.). |
Afiliação: |
Gilmar Paulo Henz, Embrapa Hortaliças; Flavia Aparecida de Alcântara, Embrapa Hortaliças; Francisco Vilela Resende, Embrapa Hortaliças. |
Título: |
Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. |
Páginas: |
308 p. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
ISBN: |
978-85-7383-385-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Aelson Silva de Almeida; Assis Marinho Carvalho; Celso L. Moretti; Dejair Lopes de Almeida; Dione Melo Silva; Edson Guiducci Filho; Fabiana Góes de Almeida Nobre; Flávia Aparecida de Alcântara; Francisco Vilela Resende; Francisco R. Caporal; Geni Litvin Villas Bôas; Gilmar Paulo Henz; Henoque R. da Silva; Jacimar Luis de Souza; Joe Carlo Viana Valle; Jorge Ricardo de Almeida Gonçalves; José Antonio Azevedo Espíndola; José Guilherme Marinho Guerra; Marcelo A. B. Morandi; Maria Alice de Medeiros; Mariane Carvalho Vidal; Marina Castelo Branco; Mírian Josefina Baptista; Moacir R. Darolt; Neide Botrel Gonçalves; Nirlene Junqueira Vilela; Nuno R. Madeira; Paulo Eduardo de Melo; Raquel Alves de Freitas; Ricardo H. Silva Santos; Roberto Guimarães Carneiro; Roberto Guimarães Habib Mattar; Rogério Pereira Dias; Ronessa Bartolomeu de Souza; Rosane Mendes Parmagnani; Rosileyde G. Siqueira; Tatiana Pires Barella; Teresa Cristina de Oliveira Saminêz; Wagner Bettiol; Waldir A. Marouelli; Warley Marcos Nascimento; Wellington Pereira. |
Conteúdo: |
Um importante diferencial deste livro é a colaboração em parceria com técnicos e pesquisadores de outros centros da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) (Embrapa Agrobiologia, Embrapa Meio Ambiente e Embrapa Café) e outras instituições, como o Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), o Instituto de Pesquisa do Espírito Santo (Incaper), a Universidade Federal de Viçosa (UFV), a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater/DF), o Sindicato dos Produtores Orgânicos do Distrito Federal (SindiOrgânicos), o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Dessa maneira, cumprimento os editores, pela iniciativa, e os autores por terem aceito tamanho desafio. A dedicação de todos culmina com a publicação do presente livro, seguramente uma grande contribuição para o crescimento e desenvolvimento da produção orgânica de hortaliças no Brasil. |
Palavras-Chave: |
1-Cultivo; 2-Hortaliça; 3-Horticultura; 4-Mercado; 5-Produção Orgânica; 6-Qualidade; Adubação orgânica; Agroindústria; Artrópodes; Certificação; Cultivo; Cultivo orgânico; Hortaliças; Legislação da hortaliça; Manejo de doenças; Manejo de insetos; Manejo de pragas; Melhoramento genético; Mercado e comercialização de hortaliça; Organização da propriedade; Propagação de plantas. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Custo de Produção; Doença; Extensão Rural; Hortaliça; Horticultura; Manejo de Água; Melhoramento Genético Vegetal; Mercado; Olericultura; Pós-Colheita; Praga; Produção; Produção de Sementes; Produção Orgânica; Qualidade; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101789/1/500perguntasproducaoorganicahortalicas.pdf
|
Marc: |
LEADER 03835nam a2200649 a 4500 001 1780403 005 2010-03-11 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-385-0 100 1 $aHENZ, G. P. 245 $aProdução orgânica de hortaliças$bo produtor pergunta, a Embrapa responde. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2007 300 $a308 p. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 500 $aAelson Silva de Almeida; Assis Marinho Carvalho; Celso L. Moretti; Dejair Lopes de Almeida; Dione Melo Silva; Edson Guiducci Filho; Fabiana Góes de Almeida Nobre; Flávia Aparecida de Alcântara; Francisco Vilela Resende; Francisco R. Caporal; Geni Litvin Villas Bôas; Gilmar Paulo Henz; Henoque R. da Silva; Jacimar Luis de Souza; Joe Carlo Viana Valle; Jorge Ricardo de Almeida Gonçalves; José Antonio Azevedo Espíndola; José Guilherme Marinho Guerra; Marcelo A. B. Morandi; Maria Alice de Medeiros; Mariane Carvalho Vidal; Marina Castelo Branco; Mírian Josefina Baptista; Moacir R. Darolt; Neide Botrel Gonçalves; Nirlene Junqueira Vilela; Nuno R. Madeira; Paulo Eduardo de Melo; Raquel Alves de Freitas; Ricardo H. Silva Santos; Roberto Guimarães Carneiro; Roberto Guimarães Habib Mattar; Rogério Pereira Dias; Ronessa Bartolomeu de Souza; Rosane Mendes Parmagnani; Rosileyde G. Siqueira; Tatiana Pires Barella; Teresa Cristina de Oliveira Saminêz; Wagner Bettiol; Waldir A. Marouelli; Warley Marcos Nascimento; Wellington Pereira. 520 $aUm importante diferencial deste livro é a colaboração em parceria com técnicos e pesquisadores de outros centros da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) (Embrapa Agrobiologia, Embrapa Meio Ambiente e Embrapa Café) e outras instituições, como o Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), o Instituto de Pesquisa do Espírito Santo (Incaper), a Universidade Federal de Viçosa (UFV), a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater/DF), o Sindicato dos Produtores Orgânicos do Distrito Federal (SindiOrgânicos), o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Dessa maneira, cumprimento os editores, pela iniciativa, e os autores por terem aceito tamanho desafio. A dedicação de todos culmina com a publicação do presente livro, seguramente uma grande contribuição para o crescimento e desenvolvimento da produção orgânica de hortaliças no Brasil. 650 $aAdubação Verde 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aCusto de Produção 650 $aDoença 650 $aExtensão Rural 650 $aHortaliça 650 $aHorticultura 650 $aManejo de Água 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMercado 650 $aOlericultura 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aProdução de Sementes 650 $aProdução Orgânica 650 $aQualidade 650 $aSemente 653 $a1-Cultivo 653 $a2-Hortaliça 653 $a3-Horticultura 653 $a4-Mercado 653 $a5-Produção Orgânica 653 $a6-Qualidade 653 $aAdubação orgânica 653 $aAgroindústria 653 $aArtrópodes 653 $aCertificação 653 $aCultivo 653 $aCultivo orgânico 653 $aHortaliças 653 $aLegislação da hortaliça 653 $aManejo de doenças 653 $aManejo de insetos 653 $aManejo de pragas 653 $aMelhoramento genético 653 $aMercado e comercialização de hortaliça 653 $aOrganização da propriedade 653 $aPropagação de plantas 700 1 $aALCÂNTARA, F. A. de 700 1 $aRESENDE, F. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BELTRAME, K. K.; SOUZA, A. M. de; COELHO, M. R.; WINKLER, T. C. B.; SOUZA, W. E.; VALDERRAMA, P. Soil organic carbon determination using NIRS: evaluation of dichromate oxidation and dry combustion analysis as reference methods in multivariate calibration. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 27, n. 9, p. 1527-1532, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, A. M. de; FILGUEIRAS, P. R.; COELHO, M. R.; FONTANA, A.; WINKLER, T. C. B.; VALDERRAMA, P.; POPPI, R. J. Validation of the near infrared spectroscopy method for determining soil organic carbon by employing a proficiency assay for fertility laboratories. Journal of Near Infrared Spectroscopy, v. 24, n. 3, p. 293-303, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, A. M. de; COELHO, M. R.; FONTANA, A.; WINKLER, T. C. B.; JUCÁ, N. M. C.; CASTRO, T. B. de; SHIMIDT, G. B.; VALDERRAMA, P.; POPPIA, R. J. Analytical validation of a multivariate calibration method for determination of soil organic carbon by near infrared spectroscopy. In: CHEMOMETRICS IN ANALYTICAL CHEMISTRY CONFERENCE, 2014, Richmond, VA. Resumo... Richmond, VA: Virginia Commonweath University, 2014. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 3 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|