Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/10/2022
Data da última atualização:  10/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERNANDES, H. R.; DELIZA, R.; CABRAL NETO, O.; SILVA, C. M.; ALBUQUERQUE, N. I. de; MARTINS, T. R.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  HUGO RANGEL FERNANDES, UFRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; OTAVIO CABRAL NETO, UFRJ; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; THAYRINE RODRIGUES MARTINS, UFRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Effect of high hydrostatic pressure on the meat of collared peccaries (Tayassu tajacu) with different ages.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  African Journal of Food Science, v. 16, n. 9, 215-225, 2022.
DOI:  DOI: 10.5897/AJFS2022.2218
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to assess the effect of high hydrostatic pressure (HHP) applied in the post-rigor period, on the physical and chemical parameters of the meat (Longissimus thoracis et lumborum) of peccary (Tayassu tajacu) obtained from animals of different ages. Pressures ranged from 100 to 400 MPa were applied to the muscle of young (19 months) and adult (38 months) animals for the time required to reach the set pressure followed by immediate depressurization. In adult animals, the shear force decreased as pressure increased, with an increase in meat tenderness at pressures above 200 MPa (P ? 0.05). The electrophoresis results showed changes in the protein profiles of animals of both ages subjected to the different pressure levels, with different degrees of protein denaturation. The results suggest that high hydrostatic pressure was effective in tenderizing the meat of adult peccaries and influenced its color, with potential positive effects on meat quality. Future studies should further explore how consumers perceive these aspects.
Palavras-Chave:  Cooking loss; High hydrostatic pressure; Peccary.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Color; Texture.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU58374 - 1UPCAP - DD
CTAA15364 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/11/2023
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, S. F. F.; MARTINS, S. S.; OLIVEIRA, B. R.; BRANDÃO, R. R.; VIEIRA, L. da S.; TEIXEIRA, M.
Afiliação:  SANMIRA FELÍCIO FREITAS MARTINS; SÁVIO DE SOUSA MARTINS; BRENO REINALDO OLIVEIRA; ROVANNE ROCHA BRANDÃO; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; MARCEL TEIXEIRA, CNPC.
Título:  Probióticos moduladores da resposta vacinal de caprinos: cultivo e padronização.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 30-31. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Não é novidade que o nematoide Haemonchus contortus causa grandes perdas em rebanhos de caprinos e ovinos e que a utilização inadequada de anti-helmínticos agravou ainda mais esse cenário devido à resistência as drogas. Dessa maneira, alternativas aos antihelmínticos são necessárias para que o impacto das parasitoses seja minimizado. Desde o surgimento da primeira vacina comercial para o nematoide, vem-se trabalhando na adaptação de protocolos para os biomas do Brasil com relativo sucesso em ovinos, mas com limitada eficácia em caprinos. Neste estudo objetivou-se o desenvolvimento de uma estratégia para modulação da eficácia vacinal em caprinos baseada em probióticos.
Palavras-Chave:  Nematóide gastrintestinal; Probiótico; Saccharomyces boulardii.
Thesagro:  Caprino; Haemonchus Contortus; Helminto Gastrintestinal; Microrganismo; Sanidade Animal; Vacina.
Thesaurus NAL:  Bacillus toyonensis; Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157972/1/CNPC-2023-Probioticos-moduladores-da.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40670 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional