|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/05/2000 |
Data da última atualização: |
10/10/2013 |
Autoria: |
PONTE, N. T.; ALBUQUERQUE, M. de; ANDRADE, S.; LIBONATI, V. F. |
Afiliação: |
NATALINA TUMA DA PONTE, IAN; MILTON DE ALBUQUERQUE; SEBASTIÃO ANDRADE; VIRGILIO F. LIBONATI. |
Título: |
Feijão Cow-pea: primeiros resultados experimentais no IAN. Estudos com mandioca. Primeiros Resultados Experimentais Sobre Variedades de Arroz, obtidos na Estação Experimental de Pedreiras - MA. |
Ano de publicação: |
1962 |
Fonte/Imprenta: |
Belém: Instituto Agronômico do Norte, 1962. |
Páginas: |
46p. |
Série: |
(Circular, n. 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Indiscutivelmente é o feijão um dos maiores produtos agrícolas de grande importância para a alimentação na Amazônia e no Brasil. Constitui o elemento principal, do ponto de vista nutritivo, da alimentação do homem rural, em cujas mesas raramente falta, embora em proporção muito aquém do necessário. Justifica-se essa frequência, pela exigência do ser humano em alimentos proteicos e, como as outras fontes de alimentação rareiam dia a dia, nosso homem do campo recorre a essa leguminosa, não só por uma questão de paladar, como também por sua riqueza em proteínas e outros elementos nutritivos, que lhe asseguram energia suficiente para o trabalho, aliando-se a estes a fácil obtenção, não só no comércio, como pelos próprios consumidores, mediante seu cultivo. |
Thesagro: |
Arroz; Feijão; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01454nam a2200205 a 4500 001 1639311 005 2013-10-10 008 1962 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPONTE, N. T. 245 $aFeijão Cow-pea$bprimeiros resultados experimentais no IAN. Estudos com mandioca. Primeiros Resultados Experimentais Sobre Variedades de Arroz, obtidos na Estação Experimental de Pedreiras - MA. 260 $aBelém: Instituto Agronômico do Norte$c1962 300 $a46p. 490 $a(Circular, n. 6). 520 $aIndiscutivelmente é o feijão um dos maiores produtos agrícolas de grande importância para a alimentação na Amazônia e no Brasil. Constitui o elemento principal, do ponto de vista nutritivo, da alimentação do homem rural, em cujas mesas raramente falta, embora em proporção muito aquém do necessário. Justifica-se essa frequência, pela exigência do ser humano em alimentos proteicos e, como as outras fontes de alimentação rareiam dia a dia, nosso homem do campo recorre a essa leguminosa, não só por uma questão de paladar, como também por sua riqueza em proteínas e outros elementos nutritivos, que lhe asseguram energia suficiente para o trabalho, aliando-se a estes a fácil obtenção, não só no comércio, como pelos próprios consumidores, mediante seu cultivo. 650 $aArroz 650 $aFeijão 650 $aMandioca 700 1 $aALBUQUERQUE, M. de 700 1 $aANDRADE, S. 700 1 $aLIBONATI, V. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 6.; FORÚM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; FORÚM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 14.; FORÚM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 31.; MOSTRA DE RAÇAS DE CAPRINOS E OVINOS NATIVOS, 3.; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 6., 2008, João Pessoa. Perfil profissional e demanda de mercado: anais. João Pessoa: ABZ: Embrapa Caprinos; UFPB, 2008. 1 CD-ROM. ZOOTEC 2008.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|