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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
14/01/1994 |
Data da última atualização: |
18/12/1995 |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, M. M. |
Título: |
Estudio de gluteninas y gliadinas en Triticum turgidum L. y su relacion con la fuerza del gluten. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Madrid: Universidad Politécnica de Madrid, 1993. |
Páginas: |
83 p. |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
Tesis Doctoral. |
Conteúdo: |
O trabalho visa estudar a qualidade em trigo duro com vistas a futura obtencao e desenvolvimento de novas variedades que combinem alta producao e melhor qualidade de pasta. Um estudo da segregacao e localizacao cromosomica das proteinas de reserva do endospemo para determinar sua base genetica; uma analise das relacoes funcionais dos genes que codificam para as proteinas de reserva do endospermo e a qualidade semolera, com o que se obtera uma informacao necessaria para uma eficaz obtencao de novas variedades espanholas de trigo duro de boa qualidade. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Genetic; Quality. |
Thesagro: |
Genética; Trigo; Triticum Turgidum. |
Thesaurus Nal: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01141nam a2200217 a 4500 001 1842099 005 1995-12-18 008 1993 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, M. M. 245 $aEstudio de gluteninas y gliadinas en Triticum turgidum L. y su relacion con la fuerza del gluten. 260 $aMadrid: Universidad Politécnica de Madrid$c1993 300 $a83 p. 500 $aTesis Doctoral. 520 $aO trabalho visa estudar a qualidade em trigo duro com vistas a futura obtencao e desenvolvimento de novas variedades que combinem alta producao e melhor qualidade de pasta. Um estudo da segregacao e localizacao cromosomica das proteinas de reserva do endospemo para determinar sua base genetica; uma analise das relacoes funcionais dos genes que codificam para as proteinas de reserva do endospermo e a qualidade semolera, com o que se obtera uma informacao necessaria para uma eficaz obtencao de novas variedades espanholas de trigo duro de boa qualidade. 650 $awheat 650 $aGenética 650 $aTrigo 650 $aTriticum Turgidum 653 $aCultivar 653 $aGenetic 653 $aQuality
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
19/07/2019 |
Data da última atualização: |
10/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LIMA, G. G. de; RUIZ, H. Z.; MATOS, M.; HELM, C. V.; LIZ, M. V. de; MAGALHAES, W. L. E. |
Afiliação: |
GABRIEL GOETTEN DE LIMA, Pós doutorando da UFPR; HENRIQUE ZAVATTIERI RUIZ, UTFPR; MAILSON MATOS, Doutorando da UFPR; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; MARCUS VINICIUS DE LIZ, UTFPR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF. |
Título: |
Prediction of yerba mate caffeine content using near infrared spectroscopy. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Spectroscopy Letters, v. 52, n. 5, p. 282-287, 2019. |
DOI: |
10.1080/00387010.2019.1622567 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
There is a commercial and beneficial interest of producing yerba mate leaves into different grades of caffeine. This work uses a handheld and bench near-infrared (NIR) spectroscopy to compare and predict, using partial least squares (PLS) regression, the amount of caffeine in yerba mate leaves. Standards of pure caffeine were compared, using high-performance liquid chromatography (HPLC), with extracts of yerba mate. The bench spectroscopy gave a strong confidence model of caffeine prediction, whereas the handheld related to a fair model. For first detection and initial separation of yerba mate in the field, the modeling proposed can be used to predict caffeine intensity. |
Palavras-Chave: |
x. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01271naa a2200205 a 4500 001 2110767 005 2021-03-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1080/00387010.2019.1622567$2DOI 100 1 $aLIMA, G. G. de 245 $aPrediction of yerba mate caffeine content using near infrared spectroscopy.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThere is a commercial and beneficial interest of producing yerba mate leaves into different grades of caffeine. This work uses a handheld and bench near-infrared (NIR) spectroscopy to compare and predict, using partial least squares (PLS) regression, the amount of caffeine in yerba mate leaves. Standards of pure caffeine were compared, using high-performance liquid chromatography (HPLC), with extracts of yerba mate. The bench spectroscopy gave a strong confidence model of caffeine prediction, whereas the handheld related to a fair model. For first detection and initial separation of yerba mate in the field, the modeling proposed can be used to predict caffeine intensity. 653 $ax 700 1 $aRUIZ, H. Z. 700 1 $aMATOS, M. 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aLIZ, M. V. de 700 1 $aMAGALHAES, W. L. E. 773 $tSpectroscopy Letters$gv. 52, n. 5, p. 282-287, 2019.
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