Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/08/2021
Data da última atualização:  09/08/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. C.; ALBUQUERQUE, L. B.; SANTOS, V. A.; FROTA, G. A.; VIEIRA, L. da S.; MONTEIRO, J. P.
Afiliação:  ADELINO CARNEIRO SILVA; LAISA BASTOS ALBUQUERQUE; VALDERLANDIA OLIVEIRA SANTOS; GRACIELLE ARAÚJO FROTA; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; JOMAR PATRICIO MONTEIRO, CNPC.
Título:  Relato de infecções experimentais em caprinos com diferentes isolados de Haemonchus contortus.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 56-57. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de pequenos ruminantes é uma atividade pecuária importante no Brasil. Uma preocupação comum entre os produtores dessa área são as verminoses, que consistem em infecções naturais dos animais por nematoides gastrintestinais. Dentre as espécies de nematoides que acometem os rebanhos, o Haemonchus contortus se destaca por apresentar uma alta capacidade proliferativa e alimentar-se diretamente de sangue dos hospedeiros, causando perdas no crescimento e morte. Na Embrapa Caprinos e Ovinos são feitos testes in vitro utilizando compostos orgânicos purificados com atividade contra essa espécie de parasito. Para isso é necessário infectar e manter animais infectados com diferentes isolados de H. contortus para obter uma fonte de ovos e utiliza-los nos testes. O objetivo desse resumo é relatar infecções experimentais em caprinos com diferentes isolados de H. contortus. Materiais e Métodos.
Thesagro:  Caprino; Helminto Gastrintestinal; Nematóide; Parasitologia; Verminose.
Thesaurus Nal:  Goat diseases; Goats.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224918/1/CNPC-2021-Art-31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39853 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  18/11/2015
Data da última atualização:  02/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  FARIAS, P. M de; LIMA, L. V. de; LIMA, J. R.; TORRES, L. B. de V.
Afiliação:  PATRÍCIA MARQUES de FARIAS, UFC - Mestranda em Ciências e Tecnologia de Alimentos; LARISSA VIEIRA de LIMA, UFC - Graduanda de Engenharia de Alimentos - Depto. Tecnologia de Alimentos; JANICE RIBEIRO LIMA, CNPAT; LUCICLÉIA BARROS de VASCONCELOS TORRES, UFC - Profa. Depto. Tecnologia de Alimentos.
Título:  Estudo e otimização do processo de extração da mucilagem de palma forrageira.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, p. 4774-4778, 2015.
Idioma:  Português
Thesagro:  Liofilização; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Opuntia ficus-indica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133383/1/ART15023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14621 - 1UPCAP - DDSP 057402015.05740
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional