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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/08/2021 |
Data da última atualização: |
09/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. C.; ALBUQUERQUE, L. B.; SANTOS, V. A.; FROTA, G. A.; VIEIRA, L. da S.; MONTEIRO, J. P. |
Afiliação: |
ADELINO CARNEIRO SILVA; LAISA BASTOS ALBUQUERQUE; VALDERLANDIA OLIVEIRA SANTOS; GRACIELLE ARAÚJO FROTA; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; JOMAR PATRICIO MONTEIRO, CNPC. |
Título: |
Relato de infecções experimentais em caprinos com diferentes isolados de Haemonchus contortus. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 56-57. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de pequenos ruminantes é uma atividade pecuária importante no Brasil. Uma preocupação comum entre os produtores dessa área são as verminoses, que consistem em infecções naturais dos animais por nematoides gastrintestinais. Dentre as espécies de nematoides que acometem os rebanhos, o Haemonchus contortus se destaca por apresentar uma alta capacidade proliferativa e alimentar-se diretamente de sangue dos hospedeiros, causando perdas no crescimento e morte. Na Embrapa Caprinos e Ovinos são feitos testes in vitro utilizando compostos orgânicos purificados com atividade contra essa espécie de parasito. Para isso é necessário infectar e manter animais infectados com diferentes isolados de H. contortus para obter uma fonte de ovos e utiliza-los nos testes. O objetivo desse resumo é relatar infecções experimentais em caprinos com diferentes isolados de H. contortus. Materiais e Métodos. |
Thesagro: |
Caprino; Helminto Gastrintestinal; Nematóide; Parasitologia; Verminose. |
Thesaurus Nal: |
Goat diseases; Goats. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224918/1/CNPC-2021-Art-31.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
18/11/2015 |
Data da última atualização: |
02/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
FARIAS, P. M de; LIMA, L. V. de; LIMA, J. R.; TORRES, L. B. de V. |
Afiliação: |
PATRÍCIA MARQUES de FARIAS, UFC - Mestranda em Ciências e Tecnologia de Alimentos; LARISSA VIEIRA de LIMA, UFC - Graduanda de Engenharia de Alimentos - Depto. Tecnologia de Alimentos; JANICE RIBEIRO LIMA, CNPAT; LUCICLÉIA BARROS de VASCONCELOS TORRES, UFC - Profa. Depto. Tecnologia de Alimentos. |
Título: |
Estudo e otimização do processo de extração da mucilagem de palma forrageira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, p. 4774-4778, 2015. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Liofilização; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Opuntia ficus-indica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133383/1/ART15023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Registro |
Volume |
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