Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/05/2013
Data da última atualização:  01/09/2017
Autoria:  OLIVEIRA, N. T. de; UCHÔA, S. C. P.; ALVES, J. M. A.; SEDIYAMA, T.; ALBUQUERQUE, J. DE A. A. de; SOUZA, E. D.; MELVILLE, C. C.
Afiliação:  NATÁLIA TRAJANO DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Roraima -UFRR/Centro de Ciências Agrárias - CCA/ Departamento de Solos e Engenharia Agrícola; SANDRA CÁTIA PEREIRA UCHÔA, Universidade Federal de Roraima -UFRR/Centro de Ciências Agrárias - CCA/ Departamento de Solos e Engenharia Agrícola; JOSÉ MARIA ARCANJO ALVES, UFRR/CCA/Departamento de Fitotecnia.; TOCIO SEDIYAMA, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Fitotecnia; JOSÉ DE ANCHIETA ALVES DE ALBUQUERQUE, UFRR/CCA/Departamento de Fitotecnia.; EVERTON DIEL SOUZA, CPAF-Roraima; CIRANO CRUZ MELVILLE, UFRR/CCA/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Ácido cianídrico em tecidos de mandioca em função da idade da planta e adubação nitrogenada.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1436-1442, out. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Hydrocyanic acid content in cassava tissues as a function of evaluation time and nitrogen fertilization.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de ácido cianídrico em tecidos de mandioca, em função da idade da planta e níveis de adubação nitrogenada. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, em arranjo de parcelas subdivididas, com quatro repetições. As doses de nitrogênio em cobertura (0, 30, 60, 150 e 330 kg ha‑1) foram alocadas nas parcelas, e as épocas de avaliação (90, 120, 150, 180, 240, 300 e 360 dias após o plantio), nas subparcelas. Os teores de ácido cianídrico foram avaliados em tecidos da folha, caule, polpa e córtex da raiz da cultivar Aciolina. Os efeitos das doses de N e das épocas de avaliação foram independentes. Doses entre 219 e 241 kg ha‑1 de N em cobertura proporcionam os maiores teores de ácido cianídrico, que variaram de 332 a 401 mg kg‑1 de matéria fresca nos tecidos avaliados. O teor de ácido cianídrico nos tecidos reduz-se linearmente com a idade da planta. O córtex da raiz acumula o maior teor de ácido cianídrico, e a polpa da raiz o menor. Por ocasião da colheita, aos 360 dias após o plantio, essa cultivar é classificada como mandioca mansa.
Palavras-Chave:  Glicosídeo cianogênico; Linamarin; Linamarina; Lotaustralin; Lotaustralina.
Thesagro:  Ácido; Adubação; Mandioca; Manihot Esculenta; Nitrogênio.
Thesaurus Nal:  Cyanogenic glycosides.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82705/1/acido-cianidrico-em-tecidos-de-mandioca-em-funcao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54501 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  21/12/2020
Data da última atualização:  21/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BOLFE, E. L.; JORGE, L. A. de C.; SANCHES, I. D.; LUCHIARI JUNIOR, A.; COSTA, C. C. da; VICTORIA, D. de C.; INAMASU, R. Y.; GREGO, C. R.; FERREIRA, V. R.; RAMIREZ, A. R.
Afiliação:  EDSON LUIS BOLFE, CNPTIA; LUCIO ANDRE DE CASTRO JORGE, CNPDIA; ARIOVALDO LUCHIARI JUNIOR, CNPTIA; CINTHIA CABRAL DA COSTA, CNPDIA; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPTIA; RICARDO YASSUSHI INAMASU, CNPDIA; CELIA REGINA GREGO, CNPTIA.
Título:  Precision and digital agriculture: adoption of technologies and perception of brazilian farmers.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Agriculture, v. 10, n. 12, Dec. 2020. Article 653
Páginas:  1 - 16
DOI:  10.3390/agriculture10120653
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Agriculture 4 0; Farmer s attitudes; Smart farming.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17716 - 1UPCAP - DDPROCI.20/1812020/0190
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional