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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/11/1993 |
Data da última atualização: |
22/11/1993 |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, J. A. S.; MEDINA, V. A. D. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CPATSA; ECAE. |
Título: |
Introducao de floracao em mangueira cv. Tommy Atkins com nitrato de amonio. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.13, n.3, p.93-95, 1991. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, na regiao do Submedio Sao Francisco, e comum o uso de nitrato de potassio (KNO3) para induzir a floracao e antecipar a colheita de manga (Mangifera indica L.). Apesar de sua efetividade, este este produto e caro e esta tornando-se dificil a sua aquisicao. Neste trabalho, comparou-se a eficiencia do nitrato de armonio (NH4NO3) a 2% com a do KNO3 a 3% para adiantar e aumentar a floracao e a colheita da mangueira cv. Tommy Atkins. ONH4N03 a 2% foi tao eficiente quanto o KNO3. porem causou severas queimaduras nas folhas das plantas. O NH4NO3 conseguiu antecipar em aproximadamente, 50 dias a colheita dos frutos em relacao ao inicio normal de colheita na regiao. Deve-se, no entanto, pesquisar concentracoes mais baixas de NH4NO3 que nao provoquem queimaduras e sejam efetivas na inducao da floracao da mangueira. |
Palavras-Chave: |
Chemical producta; Fitoxidez; Flowering induction; Mangifera indica L; Producao de Frutos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01436naa a2200205 a 4500 001 1632873 005 1993-11-22 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aALBUQUERQUE, J. A. S. 245 $aIntroducao de floracao em mangueira cv. Tommy Atkins com nitrato de amonio. 260 $c1991 520 $aAtualmente, na regiao do Submedio Sao Francisco, e comum o uso de nitrato de potassio (KNO3) para induzir a floracao e antecipar a colheita de manga (Mangifera indica L.). Apesar de sua efetividade, este este produto e caro e esta tornando-se dificil a sua aquisicao. Neste trabalho, comparou-se a eficiencia do nitrato de armonio (NH4NO3) a 2% com a do KNO3 a 3% para adiantar e aumentar a floracao e a colheita da mangueira cv. Tommy Atkins. ONH4N03 a 2% foi tao eficiente quanto o KNO3. porem causou severas queimaduras nas folhas das plantas. O NH4NO3 conseguiu antecipar em aproximadamente, 50 dias a colheita dos frutos em relacao ao inicio normal de colheita na regiao. Deve-se, no entanto, pesquisar concentracoes mais baixas de NH4NO3 que nao provoquem queimaduras e sejam efetivas na inducao da floracao da mangueira. 653 $aChemical producta 653 $aFitoxidez 653 $aFlowering induction 653 $aMangifera indica L 653 $aProducao de Frutos 700 1 $aMEDINA, V. A. D. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas$gv.13, n.3, p.93-95, 1991.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
06/12/2020 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CABRAL, D. de S.; BEZERRA, V. S. |
Afiliação: |
DOMINIQUE DE SOUZA CABRAL, UNIFAP; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP. |
Título: |
A doença de Chagas e o açaí: considerações sobre a situação no Amapá. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A doença de Chagas é causada pelo protozoário Trypanosoma cruzi, que pode ser transmitido por insetos popularmente chamados de ?barbeiros? contaminados. Na região Norte do Brasil, houve um aumento gradativo dos casos dessa doença, relacionando-a à ingestão da bebida processada de frutos de açaizeiro, consumida como refeição diária pela população. O barbeiro contaminado pode estar presente no fruto, durante a colheita, transporte, comercialização e no processamento em bebida nos estabelecimentos conhecidos como ?batedeiras?. O objetivo deste trabalho foi realizar análise temporal dos casos de doença de Chagas no Amapá no período de 2007 a 2018. |
Palavras-Chave: |
Branqueamento; Choque térmico. |
Thesagro: |
Trypanosoma Cruzi. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218793/1/CPAF-AP-2020-A-doenca-de-Chagas-e-o-acai.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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