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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/11/1993
Data da última atualização:  22/11/1993
Autoria:  ALBUQUERQUE, J. A. S.; MEDINA, V. A. D.
Afiliação:  EMBRAPA-CPATSA; ECAE.
Título:  Introducao de floracao em mangueira cv. Tommy Atkins com nitrato de amonio.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.13, n.3, p.93-95, 1991.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, na regiao do Submedio Sao Francisco, e comum o uso de nitrato de potassio (KNO3) para induzir a floracao e antecipar a colheita de manga (Mangifera indica L.). Apesar de sua efetividade, este este produto e caro e esta tornando-se dificil a sua aquisicao. Neste trabalho, comparou-se a eficiencia do nitrato de armonio (NH4NO3) a 2% com a do KNO3 a 3% para adiantar e aumentar a floracao e a colheita da mangueira cv. Tommy Atkins. ONH4N03 a 2% foi tao eficiente quanto o KNO3. porem causou severas queimaduras nas folhas das plantas. O NH4NO3 conseguiu antecipar em aproximadamente, 50 dias a colheita dos frutos em relacao ao inicio normal de colheita na regiao. Deve-se, no entanto, pesquisar concentracoes mais baixas de NH4NO3 que nao provoquem queimaduras e sejam efetivas na inducao da floracao da mangueira.
Palavras-Chave:  Chemical producta; Fitoxidez; Flowering induction; Mangifera indica L; Producao de Frutos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF2311 - 1ADCAP - --634.605634.605
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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  06/12/2020
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CABRAL, D. de S.; BEZERRA, V. S.
Afiliação:  DOMINIQUE DE SOUZA CABRAL, UNIFAP; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  A doença de Chagas e o açaí: considerações sobre a situação no Amapá.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A doença de Chagas é causada pelo protozoário Trypanosoma cruzi, que pode ser transmitido por insetos popularmente chamados de ?barbeiros? contaminados. Na região Norte do Brasil, houve um aumento gradativo dos casos dessa doença, relacionando-a à ingestão da bebida processada de frutos de açaizeiro, consumida como refeição diária pela população. O barbeiro contaminado pode estar presente no fruto, durante a colheita, transporte, comercialização e no processamento em bebida nos estabelecimentos conhecidos como ?batedeiras?. O objetivo deste trabalho foi realizar análise temporal dos casos de doença de Chagas no Amapá no período de 2007 a 2018.
Palavras-Chave:  Branqueamento; Choque térmico.
Thesagro:  Trypanosoma Cruzi.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218793/1/CPAF-AP-2020-A-doenca-de-Chagas-e-o-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18295 - 1UMTRA - DD
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