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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/11/2012 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, K. L. P.; BATISTA, A. S. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. |
Afiliação: |
Karmem Luanna Portela Ferreira, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Ana Sancha Malveira Batista, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Delano de Sousa Oliveira, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; FERNANDO HENRIQUE M. A. R. DE ALBUQUERQUE, CNPC. |
Título: |
Componentes não carcaça de ovinos Santa Inês e Mestiço Doper x Santa Inês. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se determinar as características morfométricas de cordeiros Santa Inês e Dorper x Santa Inês. Foram utilizados 30 animais, num delineamento inteiramente casualizado, 15 Santa Inês e 15 mestiços Dorper x Santa Inês, submetidos à mesma dieta e, ao atingirem peso médio de 25kg foram encaminhados para o abate. Foram determinados os constituintes não carcaça caracterizados como pesos do sangue, pele, pulmão, traqueia, coração, fígado, rins, cabeça, patas, trato gastrointestinal, testículos e vesícula. O genótipo influencia os componentes não carcaça de cordeiros Santa Inês e Dorper x Santa Inês, com o mestiço apresentando pele e testículos mais pesados. Components not sheep carcass of Santa Inês and Dorper x Santa Inês Mestizo. Abstract: This study aimed to determine the morphometric characteristics of Santa Ines lambs and Dorper x Santa Inês. Were used 30 animals in completely randomized design, 15 Santa Inês and 15 crossbred Dorper x Santa Inês, subjected to same diet, and when they reached an average weight of 25kg were sent to slaughter. Were determined and studied the constituents not characterized as carcass weights of blood, skin, lung, trachea, heart, liver, kidneys, head, legs, gastrointestinal tract, bladder and testicles. Genotype influences the non carcass components of Santa Ines lambs and Dorper x Santa Inês, presenting with skin and mestizo heavier testicles. |
Thesagro: |
Abate; Genótipo; Ovino; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70463/1/AAC-Componentes-nao-carcaca.pdf
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Marc: |
LEADER 02174nam a2200193 a 4500 001 1940098 005 2022-05-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, K. L. P. 245 $aComponentes não carcaça de ovinos Santa Inês e Mestiço Doper x Santa Inês.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 4 f. 1 CD-ROM.$c2012 520 $aResumo: Objetivou-se determinar as características morfométricas de cordeiros Santa Inês e Dorper x Santa Inês. Foram utilizados 30 animais, num delineamento inteiramente casualizado, 15 Santa Inês e 15 mestiços Dorper x Santa Inês, submetidos à mesma dieta e, ao atingirem peso médio de 25kg foram encaminhados para o abate. Foram determinados os constituintes não carcaça caracterizados como pesos do sangue, pele, pulmão, traqueia, coração, fígado, rins, cabeça, patas, trato gastrointestinal, testículos e vesícula. O genótipo influencia os componentes não carcaça de cordeiros Santa Inês e Dorper x Santa Inês, com o mestiço apresentando pele e testículos mais pesados. Components not sheep carcass of Santa Inês and Dorper x Santa Inês Mestizo. Abstract: This study aimed to determine the morphometric characteristics of Santa Ines lambs and Dorper x Santa Inês. Were used 30 animals in completely randomized design, 15 Santa Inês and 15 crossbred Dorper x Santa Inês, subjected to same diet, and when they reached an average weight of 25kg were sent to slaughter. Were determined and studied the constituents not characterized as carcass weights of blood, skin, lung, trachea, heart, liver, kidneys, head, legs, gastrointestinal tract, bladder and testicles. Genotype influences the non carcass components of Santa Ines lambs and Dorper x Santa Inês, presenting with skin and mestizo heavier testicles. 650 $aAbate 650 $aGenótipo 650 $aOvino 650 $aRendimento 700 1 $aBATISTA, A. S. M. 700 1 $aOLIVEIRA, D. de S. 700 1 $aALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/09/2006 |
Data da última atualização: |
28/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; MEDINA, F. T. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas na alimentação do ovinos: consumo e gigestibilidade aparente. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 4, p. 767-773, jul./ago. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes foram determinados em ovinos confinados, objetivando avaliar a combinação do resíduo desidratado de vitivinícolas a diferentes fontes energéticas. Foram utilizados dezoito ovinos não castrados, com idade aproximada de sete meses e 21 kg de peso vivo, distribuídos num delineamento em blocos casualizados com três tratamentos e seis repetições. As dietas foram compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays L.) (T1), raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz) enriquecida com 1,8% de uréia (T2) e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus-indica L.) enriquecido com 1,1% de uréia (T3). As maiores ingestões foram observadas para as combinações de resíduo com grão de milho moído e resíduo com farelo de palma, respectivamente, com valores para a matéria seca de 84,34 e 107,37 g/PVo,75/dia/animal, proteína bruta 133 e 160 g/dia/animal e NDT 461 e 497 g/dia/animal. As digestibilidades da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro foram de 52,89, 47,12 e 42,37; 54,36, 49,63 e 54,95; 36,96, 34,22 e 32,82%, respectivamente para as dietas com grão de milho, raspa de mandioca e farelo de palma. Os resultados obtidos para o consumo e para a digestibilidade aparente dos nutrientes, revelaram um bom potencial do resíduo de vitivinícolas combinado as fontes energéticas estudadas. |
Palavras-Chave: |
Farelo de palma; Grão de milho; limentação; Raspa de mandioca. |
Thesagro: |
Ovino; Produção animal; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123043/1/Gherman.pdf
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Marc: |
LEADER 02236naa a2200253 a 4500 001 1157655 005 2015-04-28 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROSO, D. D. 245 $aResíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas na alimentação do ovinos$bconsumo e gigestibilidade aparente. 260 $c2006 520 $aO consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes foram determinados em ovinos confinados, objetivando avaliar a combinação do resíduo desidratado de vitivinícolas a diferentes fontes energéticas. Foram utilizados dezoito ovinos não castrados, com idade aproximada de sete meses e 21 kg de peso vivo, distribuídos num delineamento em blocos casualizados com três tratamentos e seis repetições. As dietas foram compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays L.) (T1), raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz) enriquecida com 1,8% de uréia (T2) e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus-indica L.) enriquecido com 1,1% de uréia (T3). As maiores ingestões foram observadas para as combinações de resíduo com grão de milho moído e resíduo com farelo de palma, respectivamente, com valores para a matéria seca de 84,34 e 107,37 g/PVo,75/dia/animal, proteína bruta 133 e 160 g/dia/animal e NDT 461 e 497 g/dia/animal. As digestibilidades da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro foram de 52,89, 47,12 e 42,37; 54,36, 49,63 e 54,95; 36,96, 34,22 e 32,82%, respectivamente para as dietas com grão de milho, raspa de mandioca e farelo de palma. Os resultados obtidos para o consumo e para a digestibilidade aparente dos nutrientes, revelaram um bom potencial do resíduo de vitivinícolas combinado as fontes energéticas estudadas. 650 $aAnimal production 650 $aOvino 650 $aProdução animal 650 $aValor Nutritivo 653 $aFarelo de palma 653 $aGrão de milho 653 $alimentação 653 $aRaspa de mandioca 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aSILVA, D. S. da 700 1 $aMEDINA, F. T. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 30, n. 4, p. 767-773, jul./ago. 2006.
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