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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/11/2012
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, K. L. P.; BATISTA, A. S. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Afiliação:  Karmem Luanna Portela Ferreira, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Ana Sancha Malveira Batista, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Delano de Sousa Oliveira, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; FERNANDO HENRIQUE M. A. R. DE ALBUQUERQUE, CNPC.
Título:  Componentes não carcaça de ovinos Santa Inês e Mestiço Doper x Santa Inês.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se determinar as características morfométricas de cordeiros Santa Inês e Dorper x Santa Inês. Foram utilizados 30 animais, num delineamento inteiramente casualizado, 15 Santa Inês e 15 mestiços Dorper x Santa Inês, submetidos à mesma dieta e, ao atingirem peso médio de 25kg foram encaminhados para o abate. Foram determinados os constituintes não carcaça caracterizados como pesos do sangue, pele, pulmão, traqueia, coração, fígado, rins, cabeça, patas, trato gastrointestinal, testículos e vesícula. O genótipo influencia os componentes não carcaça de cordeiros Santa Inês e Dorper x Santa Inês, com o mestiço apresentando pele e testículos mais pesados. Components not sheep carcass of Santa Inês and Dorper x Santa Inês Mestizo. Abstract: This study aimed to determine the morphometric characteristics of Santa Ines lambs and Dorper x Santa Inês. Were used 30 animals in completely randomized design, 15 Santa Inês and 15 crossbred Dorper x Santa Inês, subjected to same diet, and when they reached an average weight of 25kg were sent to slaughter. Were determined and studied the constituents not characterized as carcass weights of blood, skin, lung, trachea, heart, liver, kidneys, head, legs, gastrointestinal tract, bladder and testicles. Genotype influences the non carcass components of Santa Ines lambs and Dorper x Santa Inês, presenting with skin and mestizo heavier testicles.
Thesagro:  Abate; Genótipo; Ovino; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70463/1/AAC-Componentes-nao-carcaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26269 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/09/2006
Data da última atualização:  28/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; MEDINA, F. T.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas na alimentação do ovinos: consumo e gigestibilidade aparente.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 4, p. 767-773, jul./ago. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes foram determinados em ovinos confinados, objetivando avaliar a combinação do resíduo desidratado de vitivinícolas a diferentes fontes energéticas. Foram utilizados dezoito ovinos não castrados, com idade aproximada de sete meses e 21 kg de peso vivo, distribuídos num delineamento em blocos casualizados com três tratamentos e seis repetições. As dietas foram compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays L.) (T1), raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz) enriquecida com 1,8% de uréia (T2) e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus-indica L.) enriquecido com 1,1% de uréia (T3). As maiores ingestões foram observadas para as combinações de resíduo com grão de milho moído e resíduo com farelo de palma, respectivamente, com valores para a matéria seca de 84,34 e 107,37 g/PVo,75/dia/animal, proteína bruta 133 e 160 g/dia/animal e NDT 461 e 497 g/dia/animal. As digestibilidades da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro foram de 52,89, 47,12 e 42,37; 54,36, 49,63 e 54,95; 36,96, 34,22 e 32,82%, respectivamente para as dietas com grão de milho, raspa de mandioca e farelo de palma. Os resultados obtidos para o consumo e para a digestibilidade aparente dos nutrientes, revelaram um bom potencial do resíduo de vitivinícolas combinado as fontes energéticas estudadas.
Palavras-Chave:  Farelo de palma; Grão de milho; limentação; Raspa de mandioca.
Thesagro:  Ovino; Produção animal; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123043/1/Gherman.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA34056 - 1UPCAP - PP
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