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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/03/2002 |
Data da última atualização: |
14/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DUARTE, M. de L. R.; ALBUQUERQUE, F. C. de; POLTRONIERI, L. S.; TRINDADE, D. R.; KITAJIMA, E. W.; BRIOSO, P. S. T. |
Afiliação: |
MARIA DE LOURDES REIS DUARTE, CPATU; FERNANDO CARNEIRO DE ALBUQUERQUE, CPATU; LUIS SEBASTIÃO POLTRONIERI, CPATU; DINALDO RODRIGUES TRINDADE, CPATU; ELLIOT WATANABE KITAJIMA, ESALQ; PAULO SERGIO TORRES BRIOSO, UFRJ. |
Título: |
Mosqueado amarelo da pimenta-do-reino. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 62). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Origem; Caracterização dos sintomas; Sintomas diferenciais entre o mosqueado amarelo e o mosaico; Identificação do agente causal; Transmissão; Transmissão por enxertia; Transmissâo por inseto vetor; Transmissão por material vegetativo; Transmissâo pela semente; Fontes de vírus; Susceptibilidade das cultivares; Perdas de produção; Medidas de controle recomendadas; Medidas de exclusão; Medidas de erradicação. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Control; Controle de doença; Disease; Mosqueado amarelo; Pará; Pimenta-do-reino; Plant disease; Plant diseases. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Mosqueado; Pimenta; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; disease control; pepper. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63278/1/Oriental-Doc62.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/09/2014 |
Data da última atualização: |
02/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
WILHELM, A. E.; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R.; REIS, S. L. R.; CENCI, S. A. |
Afiliação: |
ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; SANDRO LUIZ ROSA REIS, EXTRAIR ÓLEOS NATURAIS; SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA. |
Título: |
Diferentes taxas de alimentação de prensa do tipo expeller na eficiência de extração e na qualidade do óleo de semente de maracujá. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 7, p. 1312-1318, jul. 2014. |
DOI: |
10.1590/0103-8478cr20131001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Different screw press feed rates on extraction efficiency and quality of passion fruit seed oil. |
Conteúdo: |
Sementes de maracujá foram submetidas à prensagem sob diferentes taxas de alimentação (1,2 a 3,0kgh-1) com o objetivo de avaliar o impacto desta variação no rendimento do processo de extração, nas características de qualidade e na composição em ácidos graxos do óleo de semente de maracujá. O rendimento de extração de óleo variou entre 24 e 25%, com efi ciência de 84 a 86% e teor residual de óleo na torta parcialmente desengordurada em torno de 5%, indicando que o processo utilizado foi adequado à matéria-prima. O menor valor de temperatura de saída do óleo da prensa foi observado na taxa de alimentação de 2,4kgh-1. Não houve diferença signifi cativa (P>0,05) para a composição em ácidos graxos, estabilidade oxidativa, densidade e para os índices de iodo, saponificação, refração e de peróxidos. No entanto, houve diferença (P<0,05) quanto ao teor de ácidos graxos livres, que foi menor para o óleo obtido na maior taxa de alimentação, e para umidade do óleo, que foi maior para a menor taxa de alimentação. A taxa de alimentação na prensagem de sementes de maracujá promoveu diferenças quanto à qualidade do óleo. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos livres; Composição em ácidos graxos; Estabilidade oxidativa. |
Thesagro: |
Passiflora Edulis; Umidade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109184/1/2014-033.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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