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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
20/09/2007 |
Data da última atualização: |
08/05/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, J. C. A. da; SANTANA, J. C. F. de; CARTAXO, W. V.; VALE, D. G.; VALE JUNIOR, F. de M.; OLIVEIRA, J. M. C. de; ALVES, I.; SOUSA, M. F. de; ALBUQUERQUE, F. A. de; CARDOSO, G. D. |
Afiliação: |
José Carlos Aguiar da Silva, Embrapa Algodão; João Cecílio Farias de Santana, Embrapa Algodão; Waltemilton Vieira Cartaxo, Embrapa Algodão; Dalfran Gonçalves Vale, Embrapa Algodão; Francisco de Morais Vale Junior, EMATER; José Mário Cavalcanti de Oliveira, Embrapa Algodão; Isaías Alves, Embrapa Algodão; Manoel Francisco de Sousa, Embrapa Algodão; Fábio Aquino de Albuquerque, Embrapa Algodão; Gleibson Dionísio Cardoso, Embrapa Algodão. |
Título: |
Avaliação de unidades de teste e demonstração: qualidade agronômica e tecnológica de cinco cultivares de algodão testadas no município de Quixadá - CE, safra 2002/2003. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-4 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando avaliar o desempenho de cinco cultivares de algodão implantadas em
Unidades de Teste e Demonstração no município de Quixadá-CE, safra 2002/2003, a Embrapa Algodão junto com a Emater-CE, instalaram cinco UTDs com área 10.000 m² (1 ha). Foram utilizadas as cultivares BRS Cedro, BRS 201, BRS Aroeira, BRS 187- 8H e BRS 7H. A metodologia de trabalho utilizado foi a das UTDs. Todos os dados foram registrados em caderneta de campo. O processo de condução das áreas foi realizado manualmente. Para a análise da fibra, coletaram-se amostras das cultivares e levadas ao laboratório de fibras da Embrapa Algodão para as análises necessárias dessas fibras, em (HVI) e pelo finurímetro-maturímetro (FMT2). A produtividade média nas UTDs foi de 965,62 kg/ha com renda líquida média de R$ 441,79. Em se tratando das características agronômicas e tecnologias da fibra, observou-se que as cultivares avaliadas apresentaram comportamentos semelhantes, destacando-se a BRS Cedro com a maior porcentagem de fibra 42,6. As cultivares avaliadas preenchem a maioria das exigências das indústrias de beneficiamento e têxtil nacional. Os resultados agroeconômicos das UTDs, comprovam a eficiência e eficácia dessa metodologia de trabalho para a agricultura familiar. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Qualidade de fibras. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02212naa a2200277 a 4500 001 1275480 005 2008-05-08 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. C. A. da 245 $aAvaliação de unidades de teste e demonstração$bqualidade agronômica e tecnológica de cinco cultivares de algodão testadas no município de Quixadá - CE, safra 2002/2003. 260 $c2007 300 $ap. 1-4$c1 CD-ROM 520 $aObjetivando avaliar o desempenho de cinco cultivares de algodão implantadas em Unidades de Teste e Demonstração no município de Quixadá-CE, safra 2002/2003, a Embrapa Algodão junto com a Emater-CE, instalaram cinco UTDs com área 10.000 m² (1 ha). Foram utilizadas as cultivares BRS Cedro, BRS 201, BRS Aroeira, BRS 187- 8H e BRS 7H. A metodologia de trabalho utilizado foi a das UTDs. Todos os dados foram registrados em caderneta de campo. O processo de condução das áreas foi realizado manualmente. Para a análise da fibra, coletaram-se amostras das cultivares e levadas ao laboratório de fibras da Embrapa Algodão para as análises necessárias dessas fibras, em (HVI) e pelo finurímetro-maturímetro (FMT2). A produtividade média nas UTDs foi de 965,62 kg/ha com renda líquida média de R$ 441,79. Em se tratando das características agronômicas e tecnologias da fibra, observou-se que as cultivares avaliadas apresentaram comportamentos semelhantes, destacando-se a BRS Cedro com a maior porcentagem de fibra 42,6. As cultivares avaliadas preenchem a maioria das exigências das indústrias de beneficiamento e têxtil nacional. Os resultados agroeconômicos das UTDs, comprovam a eficiência e eficácia dessa metodologia de trabalho para a agricultura familiar. 650 $aAgricultura Familiar 653 $aCultivares 653 $aQualidade de fibras 700 1 $aSANTANA, J. C. F. de 700 1 $aCARTAXO, W. V. 700 1 $aVALE, D. G. 700 1 $aVALE JUNIOR, F. de M. 700 1 $aOLIVEIRA, J. M. C. de 700 1 $aALVES, I. 700 1 $aSOUSA, M. F. de 700 1 $aALBUQUERQUE, F. A. de 700 1 $aCARDOSO, G. D. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
20/04/2010 |
Data da última atualização: |
01/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
NOVAES, H. B.; VAITSMAN, D. S.; DUTRA, P. B.; PEREZ, D. V. |
Afiliação: |
HUMBERTO BREVILATO NOVAES, UFRJ; DELMO SANTIAGO VAITSMAN, UFRJ; PAULO BECHARA DUTRA, UFRJ; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS. |
Título: |
Determination of nitrate in lettuce by ion chromatography after microwave water extraction. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Química Nova, São Paulo, v. 32, n. 6, p. 1647-1650, 2009. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-40422009000600049 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Lettuce is worldwide known as the most important vegetable. In this context, most farmers are searching new techniques for best quality products including hydropony. However, nitrate is of great concern, since it has a negative impact on human metabolism. The main objective of the present work was to evaluate the nitrate content of lettuce produced by conventional and hydroponic systems. The determination was conducted by ion chromatography and a new method of extraction was tested using microwave oven digestion. The results indicated that nitrate level produced in the conventional system was lower than in the hydroponic system. |
Palavras-Chave: |
Chromatrography. |
Thesagro: |
Cromatografia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184915/1/Daniel-Revista-Quimica-Nova.pdf
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Marc: |
LEADER 01254naa a2200193 a 4500 001 1697117 005 2021-11-01 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0100-40422009000600049$2DOI 100 1 $aNOVAES, H. B. 245 $aDetermination of nitrate in lettuce by ion chromatography after microwave water extraction.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aLettuce is worldwide known as the most important vegetable. In this context, most farmers are searching new techniques for best quality products including hydropony. However, nitrate is of great concern, since it has a negative impact on human metabolism. The main objective of the present work was to evaluate the nitrate content of lettuce produced by conventional and hydroponic systems. The determination was conducted by ion chromatography and a new method of extraction was tested using microwave oven digestion. The results indicated that nitrate level produced in the conventional system was lower than in the hydroponic system. 650 $aCromatografia 653 $aChromatrography 700 1 $aVAITSMAN, D. S. 700 1 $aDUTRA, P. B. 700 1 $aPEREZ, D. V. 773 $tQuímica Nova, São Paulo$gv. 32, n. 6, p. 1647-1650, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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