|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/11/2006 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Autoria: |
SANTOS, N. M. dos; COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, A. N. de; ALBUQUERQUE, C. L. C.; BELTRÃO FILHO, E. M. |
Título: |
Componentes lipídicos da buchada caprina. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Buchada; Lipídeo; Subproduto de origem animal; Tecnologia da carne. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Caprino; Colesterol. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00820nam a2200241 a 4500 001 1532317 005 2023-12-12 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, N. M. dos 245 $aComponentes lipídicos da buchada caprina. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.$c2006 650 $aÁcido Graxo 650 $aCaprino 650 $aColesterol 653 $aBuchada 653 $aLipídeo 653 $aSubproduto de origem animal 653 $aTecnologia da carne 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aMADRUGA, M. S. 700 1 $aMEDEIROS, A. N. de 700 1 $aALBUQUERQUE, C. L. C. 700 1 $aBELTRÃO FILHO, E. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
27/03/2009 |
Data da última atualização: |
27/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
JACINTO, M. A.; REIS, F. A.; PEREIRA, M. de A. |
Afiliação: |
Manuel Antonio Chagas Jacinto, CPPSE; Fernando Alvarenga Reis CNPC CNPGC; Mariana de Aragão Pereira, CNPGC. |
Título: |
Evolução e perspectivas do agronegócio do couro bovino no Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DO NÚCLEO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA - SINEBOV, 5. 2008, Seropédica. Anais. Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM. Editores: Edison de Souza Balieiro, Jonas Carlos Reis, José Paulo de Oliveira, Rômulo Sobreira da Fonseca, Rosana Colatinno Soares Reis, Thiago Ferreira Teodoro, Vladimir da Silva Lemos, Anderson Gustavo Morais, João Francisco de Miranda Gonçalves, Jean Alex Martins. |
Páginas: |
p. 134-144 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As exportações brasileiras de couro vêm apresentando índices crescentes tanto em quantidade como em valores, gerando importantes divisas para o país. Tais aumentos guardam relações diretas com o aumento do efetivo do rebanho nacional e a maior taxa de abate. Os atuais índices, porém, podem ser melhorados por intermédio de ações que estimulem os produtores a produzirem peles de melhor qualidade, bem como pela disseminação e conscientização da importância da adoção de Boas Práticas Agropecuárias nas propriedades rurais. Este artigo descreve as características de qualidade do couro nacional, realçando a necessidade de agregação de valor ao produto semi-acabado, e comenta as perspectivas comerciais no agronegócio do couro bovino. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Brasil. |
Thesagro: |
Bovino; Couro; Curtume; Mercado; Pele; Produção; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01779naa a2200265 a 4500 001 1326765 005 2009-03-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJACINTO, M. A. 245 $aEvolução e perspectivas do agronegócio do couro bovino no Brasil. 260 $c2008 300 $ap. 134-144$c1 CD-ROM. 520 $aAs exportações brasileiras de couro vêm apresentando índices crescentes tanto em quantidade como em valores, gerando importantes divisas para o país. Tais aumentos guardam relações diretas com o aumento do efetivo do rebanho nacional e a maior taxa de abate. Os atuais índices, porém, podem ser melhorados por intermédio de ações que estimulem os produtores a produzirem peles de melhor qualidade, bem como pela disseminação e conscientização da importância da adoção de Boas Práticas Agropecuárias nas propriedades rurais. Este artigo descreve as características de qualidade do couro nacional, realçando a necessidade de agregação de valor ao produto semi-acabado, e comenta as perspectivas comerciais no agronegócio do couro bovino. 650 $aBovino 650 $aCouro 650 $aCurtume 650 $aMercado 650 $aPele 650 $aProdução 650 $aQualidade 653 $aAspecto econômico 653 $aBrasil 700 1 $aREIS, F. A. 700 1 $aPEREIRA, M. de A. 773 $tIn: SIMPÓSIO DO NÚCLEO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA - SINEBOV, 5. 2008, Seropédica. Anais. Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM. Editores: Edison de Souza Balieiro, Jonas Carlos Reis, José Paulo de Oliveira, Rômulo Sobreira da Fonseca, Rosana Colatinno Soares Reis, Thiago Ferreira Teodoro, Vladimir da Silva Lemos, Anderson Gustavo Morais, João Francisco de Miranda Gonçalves, Jean Alex Martins.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|