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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  27/01/2011
Data da última atualização:  31/01/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L.; ALBUQUERQUE, A. C. S.; SCHEEREN, P. L.
Afiliação:  GISELE ABIGAIL MONTAN TORRES, CNPT; LUCIANO CONSOLI, CNPT; ANA CHRISTINA SAGEBIN ALBUQUERQUE, DPD; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT.
Título:  Análises de gluteninas na Embrapa Trigo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Trigo. Boletim de pesquisa e desenvolvimento online, 76).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Proteínas de reserva; Qualidade panificativa.
Thesagro:  Método; Trigo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.cnpt.embrapa.br/biblio/bp/p_bp76.htm
https://www.cnpt.embrapa.br/biblio/bp/p_bp76.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT41796 - 1UMTFL - DDp_bp76p_bp76
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  15/04/2015
Data da última atualização:  15/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, V. R. S. M. de; MAIA, R. C.; FARIA, B. D.; BATISTA, L. da S.; TAVERNARI, F. de C.; ALBINO, L. F. T.
Afiliação:  VICTOR RAMOS SALES MENDES DE BARROS, UFV; ROSANA CARDOSO MAIA, UFV; BRUNO DAMASCENO FARIA, UFV; LUANA DA SILVA BATISTA, UFV; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV.
Título:  Energia metabolizável de rações peletizadas e fareladas contendo diferentes níveis de glicerina para frangos de corte.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE AVICULTURA DO NORDESTE, 2., 2014, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Universidade Federal de Paraíba, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A glicerina bruta é um coproduto resultante da produção de biodiesel que apresenta a molécula de glicerol em sua composição. Além de sua utilização como fonte de energia na nutrição animal o glicerol pode melhorar a qualidade dos peletes e reduzir o pó das dietas. Portanto Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão de níveis de glicerina em rações com diferentes formas físicas para frangos de corte. Foram utilizados 384 pintos de corte, machos da linhagem Cobb 500, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado em arranjo fatorial 4 x 2 (quatro níveis de glicerina bruta ? 0, 4, 8 e 12% e duas formas físicas de rações ? peletizada e farelada ), com 8 repetições de 6 aves por unidade experimental, durante o período de 14 a 24 dias de idade. Foram avaliadas a energia metabolizável aparente (EMA) e a energia metabolizável aparente corrigida para o balanço de nitrogênio (EMAn), utilizando a metodologia da coleta total de excretas. A partir do consumo de ração e da produção de excretas foram calculados os valores de EMA e EMAn por meio de equações. Foi encontrado efeito significativo para a interação níveis de glicerina bruta e forma física da ração. A inclusão de glicerina bruta em dietas fareladas apresentou efeito quadrático sobre a EMA e EMAn, e a peletização de dietas sem inclusão de glicerina melhorou EMA e EMAn. É indicado o uso de até 5,86% e 5,16% de glicerina bruta como meio de aumentar os valores de energia metabolizável em dietas fareladas. The crude... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ração peletizada.
Thesagro:  Frango de corte; Nutrição; Ração.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Broiler chickens; Pelleted feeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122400/1/final7499.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19942 - 1UPCAA - DD
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