Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  08/07/2011
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TORRES, T. Z.; GAROFALO, A. C. S.; ALBERGARIA, S. J. G.
Afiliação:  TERCIA ZAVAGLIA TORRES, CNPTIA; ANA CRISTINA SIWERT GAROFALO, Unip, FACP; SANDRA JÚLIA GONÇALVES ALBERGARIA, Unip, FACP.
Título:  Uso das TIC's no processo de ensino e aprendizagem em cursos de formação profissional: desafios e possibilidades.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ENGINEERING EDUCATION, 40., 2011, Santos. Proceedings... Santos: IGIP, 2011.
Páginas:  p. 744.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Information and Communication Technologies (ICT) has influenced the way we perceive the world. They are seen as effective instruments for promoting an inclusive education and focused on the development of the subject responsible for the transformation of the reality that surrounds him. The proposal of actions linked to the pedagogical projects of higher education courses in vocational teaching practices seem to be an effective way that maximizes the use of these technologies to promote collaborative learning. This paper presents a proposed model of organization of interactive content - based constructivist approach that can help maximize the benefits that Web 2.0 tools brings for the process of teaching and learning.
Palavras-Chave:  Aprendizagem colaborativa; Collaborative learning; Collective construction of knowledge; Construção do conhecimento; Pedagogical practices; Práticas pedagógicas; Vocational training.
Thesagro:  Tecnologia da Informação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA15852 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/03/2016
Data da última atualização:  25/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. P.; ARAGÃO, D. V. de; PERDIGÃO, C. N. V.
Afiliação:  Laiane Pinto Silva, GRADUANDA UFRA; DEBORA VEIGA ARAGAO, CPATU; Celita Natália Vasconcelos Perdigão, ESTUDANTE, ESCOLA FRANSCISCO SILVA NUNES.
Título:  Efeito de curto prazo do fogo e da trituração da capoeira na densidade de esporos de fungos micorrízicos arbusculares no solo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015.
Conteúdo:  No estado do Pará, a agricultura tradicional é de corte e queima com redução do tempo de pousio, resultando na perda da capacidade produtiva dos solos agrícolas - isso tem motivado o desenvolvimento de alternativas conservadoras. O objetivo deste estudo foi verificar a influência do preparo de área agrícola em curto prazo na densidade de esporos de fungos micorrízicos arbusculares (FMA), em Marapanim-Pa. O estudo foi conduzido em áreas de uso convencional, experiência exitosa e referência (capoeira). Em cada área, foram definidos quatro transectos, onde foram coletados solos nas profundidades de 0-5 e 5-10 cm. Cada transecto correspondeu a uma repetição. O corte e queima apresentou menor número de FMA e o corte e trituração foi semelhante ao da capoeira na profundidade de 0 ? 5 cm. O corte e trituração da capoeira representa uma alternativa conservacionista que permite a manutenção dos esporos de FMA no solo, na época avaliada
Palavras-Chave:  Corte e queima; Corte e trituração.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140646/1/17840-70691-1-SM.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52108 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional