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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  18/02/2019
Data da última atualização:  19/03/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  AGUIRRE, A. de A. R.
Afiliação:  ANDRÉ DE ABREU RANGEL AGUIRRE.
Título:  Amblyomma spp. vetores de riquetsioses: aspectos bioecológicos de Amblyomma coelebs, epidemiológico em ecótono Amazônia-Cerrado e modelo de controle por meio de vacina.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Tese (Doutorado em Doenças Infecciosas e Parasitárias) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Faculdade de Medicina, Campo Grande, MS.
Páginas:  128 f
Idioma:  Português
Notas:  orientação do Dr. Renato Andreotti e Silva - Pesquisador da Embrapa Gado de Corte - Matrícula 239802; coorientação do Dr. Jansen Fernandes de Medeiros.
Conteúdo:  As riquetsioses são doenças infecciosas, com manifestações clínicas de quadro febril a hemorrágico, causadas por bactérias do gênero Rickettsia. A mais grave delas a febre maculosa brasileira (FMB), ou febre maculosa das Montanhas Rochosas (Rocky Mountain spotted fever - RMSF), é causada pela Rickettsia rickettsii. São doenças graves para seres humanos, com baixa morbidade, mas alta letalidade, tendo a região Sudeste como a de maior incidência, embora haja indícios de sua existência em outras regiões. As únicas formas de controle dessas doenças se dão pelo controle dos vetores, seja por meio de aplicação de produtos químicos nos animais hospedeiros domésticos, ou apenas evitar áreas com presença de carrapatos e reservatório naturais. Com objetivo em contribuir com o conhecimento sobre vetores de riquetsioses no Brasil, e seu controle, este trabalho propôs: demonstrar parâmetros biológicos do Amblyomma coelebs, um potencial vetor de Rickettsia spp.; descrever as populações de carrapatos que naturalmente se encontram em fragmentos de mata próximo ao convívio com humanos, no bioma da Amazônia e seus ecótonos como o Cerrado; investigar a presença de Rickettsia spp. do GFM nos ixodídeos dessa região; avaliar um modelo de seleção de antígenos para o controle imunológico dos vetores em animais experimentais; e padronizar uma fórmula para cálculo de eficácia vacinal nesses carrapatos, que são heteroxenos. Os resultados gerados abrangeram desde o primeiro relato de repasto completo d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amblyomma spp; Calculation of efficacy of vaccines; Peptide vaccine; SFG Rickettsia spp.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192914/1/Amblyomma-spp.-vetores-de-riquetsioses.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17309 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/12/2010
Data da última atualização:  13/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  HOFFMANN, A.
Afiliação:  ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV.
Título:  Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte VII).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 23, p. 4, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Coluna da Embrapa Uva e Vinho.
Conteúdo:  Durante as últimas seis edições do jomalA Vmdima, tivemos a oportunidade de compartilhar com os leitores alguns 'flashes' da história da Embrapa Uva e VInho. E esta atividade foi executada com grande satisfação por nós, que integramos a equipe da organização, cientes de que essa trajetória não é apenas nossa, mas, sim, de cada produtor, enólogo, empresário, técnico e todos os demais profissionais que atuam junto à cadeia vitivinícola. Isto porque sabemos que a Embrapa pertence à sociedade brasileira, que sustenta grande parte de suas ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação, através do pagamento de seus impostos. Mas, além disso, porque a história da Embrapa Uva e VInho está intimamente ligada ao desenvolvimento da vitivinicultura, razão pela qual comemorarmos nossos 35 anos de existência é também uma ocasião para refletir sobre a forte interação que temos (e devemos ter) com a cadeia vitivinícola.
Palavras-Chave:  Embrapa Uva e Vinho; Pesquisa agropecuária.
Thesagro:  Enologia; Historia; Tecnologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200691/1/12784-2010-p.4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12784 - 1UPCAM - DD
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