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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/03/2021
Data da última atualização:  18/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, S. M. DA; AGUILA, L. S. H. D.
Afiliação:  SABRINA MONCKS DA SILVA, UFPEL; LILIA SICHMANN HEIFFIG DEL AGUILA, CPACT.
Título:  A importância da época de semeadura para o sucesso da cultura da soja.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 6.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2020, Pelotas. [Anais... Pelotas: UFPel, 2020.].
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi de realizar uma revisão científica e comprovar a importância da época de semeadura para o sucesso da cultura da soja.
Thesagro:  Época de Semeadura; Semeadura; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221935/1/CA-00541.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21900 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/11/2001
Data da última atualização:  30/10/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, G. G. L. de; SOUTO, J. C. R.; SILVA, D. S. da; MOREIRA, J. N.; FERREIRA, M. de A.; OLIVEIRA, M. C. de; TURCO, S. H. N.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA.
Título:  Digestibilidade de nutrientes em ovinos alimentados com dietas contendo diferentes niveis de feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001.
Páginas:  p. 1079-1080.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para se determinar os coeficientes de digestibilidade aparente total dos nutrientes das racoes, forarn realizados dois ensaios de digestibilidade que constaram de 14 dias de adaptacao e quatro dias de coletas total de fezes, em um periodo experimental de 42 dias. Foram formuladas cinco dietas contendo: DI - 38,3; D2 -52,5; D3 -64,5; D4 -74,8 e D5 -83,7% de MS do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lind.), associado a melancia forrageira e a raspa de mandioca 5% de ureia. O nivel de feno da erva sal na dieta influenciou a digestibilidade aparente da MS ( 68,9 a 49,8), da MO (68,1 a 43,6%), da FDN (62,0 a 31,8%) e dos CHOS (61,9 a 33,2%), decrescendo linearmente com o incremento da participaçãoo do volumoso. Conclui-se que a digestibilidade dos nutrientes de dietas combinando o feno da erva sal, a melancia forrageira e a raspa de mandioca, estao de acordo com a literatura.
Palavras-Chave:  Citrulus lanatus; Erva sal; Melancia forrageira; Raspa de mandioca; Regiao semi-arida; Scarpes of cassava; Semiarid region; Watermelons forage.
Thesagro:  Digestibilidade; Feno; Manihot Esculenta; Nutriente; Ovino; Produção animal.
Thesaurus NAL:  Animal production; Atriplex nummularia; digestibility; hay; nutrients; sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132197/1/9048-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA9048 - 1UPCRA - PP636R444a
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