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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/03/1997 |
Data da última atualização: |
13/08/2014 |
Autoria: |
BASTOS, E. A.; LUNARDI, D. M. C.; ANDRADE JUNIOR, A. S.; AGUIAR NETO, A. O. |
Título: |
Determinacao dos coeficientes de cultura da alface (Lactuca sativa L.). |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
IRRIGA, v. 1, n. 3, p. 2-7, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O coeficiente de cultura (KC) e um fator indicativo do consumo de agua ideal para a planta. Assim, conduziu-se este trabalho na area experimental do Departamento de Ciencias Ambientais da UNESP/Botucatu com o objetivo de determinar os coeficientes de cultura da alface em suas diferentes fases de desenvolvimento. A evapotranspiracao maxima (ETM) foi obtida como uso de evapotranspirometros de nivel freatico constante e a determiacao da evapotranspiracao de referencia (ETo) foi feita com o emprego do metodo de Penman-Monteith. Os valores de KC apresentaram um comportamento decrescente no inicio do ciclo da alface e a partir dos 19 dias do transplantio aumentaram com o desenvolvimento da planta. |
Thesagro: |
Alface; Evapotranspiração; Irrigação; Lactuca Sativa. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01253naa a2200205 a 4500 001 1049860 005 2014-08-13 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASTOS, E. A. 245 $aDeterminacao dos coeficientes de cultura da alface (Lactuca sativa L.). 260 $c1996 520 $aO coeficiente de cultura (KC) e um fator indicativo do consumo de agua ideal para a planta. Assim, conduziu-se este trabalho na area experimental do Departamento de Ciencias Ambientais da UNESP/Botucatu com o objetivo de determinar os coeficientes de cultura da alface em suas diferentes fases de desenvolvimento. A evapotranspiracao maxima (ETM) foi obtida como uso de evapotranspirometros de nivel freatico constante e a determiacao da evapotranspiracao de referencia (ETo) foi feita com o emprego do metodo de Penman-Monteith. Os valores de KC apresentaram um comportamento decrescente no inicio do ciclo da alface e a partir dos 19 dias do transplantio aumentaram com o desenvolvimento da planta. 650 $aAlface 650 $aEvapotranspiração 650 $aIrrigação 650 $aLactuca Sativa 700 1 $aLUNARDI, D. M. C. 700 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. 700 1 $aAGUIAR NETO, A. O. 773 $tIRRIGA$gv. 1, n. 3, p. 2-7, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | SILVA, M.; LOPES, L. G.; BRITO, E. S. de; CANUTO, K. M.; SOUZA, A. S. Q. de; CHAGAS, A. C. de S.; MIGUEL, M. C. V. Avaliação da atividade anti-helmíntica in vitro de extratos vegetais sobre ovos de Haemonchus contortus. Multiciência, São Carlos, v. 16, p. 23-38, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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2. | | SANTOS FILHO, L. G. A. dos; REIS, K. B. dos; SOUZA, A. S. Q.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, A. M. L.; DINIZ, F. M. Chemical composition and biological activities of the essential oils from Lippia alba and Lippia origanoides. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 95, n. 1, e20220359, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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3. | | LOPES, L. G.; SILVA, M. H.; FIGUEIREDO, A.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; SOUZA, A. S. Q.; BARIONI JUNIOR, W.; ESTEVES, S. N.; CHAGAS, A. C. de S. The intake of dry cashew apple fiber reduced fecal egg counts in Haemonchus contortus-infected sheep. Experimental Parasitology, v. 195, p. 38-43, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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4. | | CARVALHO, K. R.; SOUZA, A. S. Q.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; SILVA, E. de O.; PEREIRA, R. de C. A.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de; SILVEIRA, E. R.; CANUTO, K. M. NIR and 1H qNMR methods coupled to chemometrics discriminate the chemotypes of the gastroprotective herb Egletes viscosa. Food Research International, v. 8, Parte A, art. 109759, Dezembro 2020. Pre ProofTipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 4 | |
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