Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas
Data corrente:  15/08/2000
Data da última atualização:  25/08/2000
Autoria:  BOSCO, J.; SOARES, K. T.; AGUIAR FILHO, S. P. de; BARROS, R. V.
Título:  A cultura da cajazeira.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Joao Pessoa: EMEPA-PB, 2000.
Páginas:  29p.
Série:  (EMEPA-PB. Documentos, 28).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cajazeira (Spondias lutea L.), planta da família das Anacardiáceas tem como centro de origem a América Tropical, se bem que, encontra-se amplamente disseminada em quase todos os quadrantes do Brasil. Na Amazônia, e vulgarmente conhecida por Taperebá; em São Paulo, Minas Gerais, por cajazeira miúda e cajá pequeno; nos estados do Sul, por cajazeira ou cajá pequeno ; nos estados do Sul, por cajá mirim e na maioria dos Estados do Nordeste, onde ocorre espontâneamente em condições silvestre competindo com outras espécies vegetais, ou em quintais, sítios e, até mesmo, na proteção e sombreamento do cacaueiro, é simplesmente conhecido por cajá.
Palavras-Chave:  Anacardiaceas; Cajá - Cultivo; Cajazeira; Cajazeira - Cultivo; Composicao; Composicao do fruto; Composition; Cultivation; Cultive; Cultivo; Cultura; Culture; Custs; Fruting; Harvest; Hog-plum; Iapereba; Implantacao; Implantation; Instalacao; Management; Orchands; Plant; Preparo do solo; Propagacao; Propagation; Soils; Spondia Lutea; Spondias lutea L; Trato cultural; Tropical fruits.
Thesagro:  Armazenamento; Cajá; Clima; Colheita; Comercialização; Custo; Floração; Fruta Tropical; Fruticultura; Frutificação; Fruto; Manejo; Manutenção; Planta; Plantio; Poda; Pomar; Produção; Produção Vegetal; Solo; Spondias Lutea.
Thesaurus Nal:  climate; crop management; flowering; fruit growing; fruiting; fruits; harvesting; marketing; planting; pruning; storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB29504 - 1ADDFL - --634.050001994
CNPAT5318 - 1ADDFL - --FL 023632000.2363
CNPAT5866 - 1ADDFL - --FL 026532001.02653
CNPF15759 - 1ADDFL - --FL3813FL3813
CNPMF8814 - 1ADDFL - PPF/0152801528
CNPS9761 - 1ADDFL - --FOL 20952001.00022
CPAA23647 - 1ADDFL - PPFOL0891FOL0891
CPAC18867 - 1ADDFL - --FOL6650FOL6650
CPAF-AP5184 - 1ADDFL - PP0570805708
CPAF-RR9773 - 1ADDFL - --FRUT-Diverso - 062FRDI - 062
CPAMN10317 - 1ADDFL - --FOL 499/002000.00499
CPAP45475 - 1ADPFL - PPFL2000.00167O-39672000.00167
CPATC18755 - 1ADDFL - PPFL4923FL4923
CPATSA11334 - 1ADPFL - PP0691406914
CPATU7407 - 1ADDFL - PP0329903299
CPPSUL10017 - 1ADDFL - PPFL 030622002.03062
CTAA3565 - 1ADDFL - --01432000.00009
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  25/04/1994
Data da última atualização:  22/12/2021
Autoria:  CESAR, J.
Afiliação:  JASIEL CESAR, CNPSD.
Título:  Valorização da administração e da cooperativa no subsistema rural: um estudo de caso.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  1977.
Páginas:  172 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Administração Rural) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras-MG.
Conteúdo:  O objetivo geral foi constatar a existencia do fato administrativo, mesmo em empresas rurais de organizacao elementar. Fez-se uso de modelo adaptado do fato administrativo para organizacoes mais complexas, proposto por Guerreiros RAMOS. De forma especifica, isolou-se do fato administrativo a decisao do pecuarista favoravel ou contraria a cooperativa. Utilizou-se, para analise deste tipo de decisao, a teoria da acao social de Max WEBER. Para cumprir os objetivos, foram entrevistados vinte e nove cooperados e vinte e oito nao cooperados, na area de um municipio localizado na zona fisiografica do Sul de Minas. O municipio nao foi identificado neste trabalho. A coleta de dados consistiu em ficha individual de informante e um roteiro de entrevista, aplicados a cada elemento das duas amostras. Vinte e sete variaveis foram distribuidas em tres grupos: variaveis individuais: variaveis infra-estruturais e variaveis estruturais. Estas variaveis forneceram os elementos analiticos e descritivos do fato administrativo rural. Constatou-se que, mesmo a forma de organizacao rural mais elementar- a de carater familiar- nao pode prescindir da administracao. As variavies explicativas do fato administrativo respaldaram as analises da derradeira variavel- a decisao do pecuarista face a cooperativa. Dentre as possibilidades de analise da acao social weberiana, escolheu-se a da aproximacao numa massa de casos dados. Foram feitas duas aproximacoes: uma para cooperados e outra para nao cooperados. P... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Administration; Agricultural; Agricultural cooperative; Cooperativa agricola; Cooperative; Cooperativism; Organização; Organization.
Thesagro:  Administração; Cooperativismo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229566/1/TESE-Valorizacao-da-administracao-e-da-cooperativa-no-subsistema-rural-um-estudo-de-caso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA21928 - 1UPATS - PPT003/19771980.00027
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional