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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
15/08/2000 |
Data da última atualização: |
25/08/2000 |
Autoria: |
BOSCO, J.; SOARES, K. T.; AGUIAR FILHO, S. P. de; BARROS, R. V. |
Título: |
A cultura da cajazeira. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Joao Pessoa: EMEPA-PB, 2000. |
Páginas: |
29p. |
Série: |
(EMEPA-PB. Documentos, 28). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cajazeira (Spondias lutea L.), planta da família das Anacardiáceas tem como centro de origem a América Tropical, se bem que, encontra-se amplamente disseminada em quase todos os quadrantes do Brasil. Na Amazônia, e vulgarmente conhecida por Taperebá; em São Paulo, Minas Gerais, por cajazeira miúda e cajá pequeno; nos estados do Sul, por cajazeira ou cajá pequeno ; nos estados do Sul, por cajá mirim e na maioria dos Estados do Nordeste, onde ocorre espontâneamente em condições silvestre competindo com outras espécies vegetais, ou em quintais, sítios e, até mesmo, na proteção e sombreamento do cacaueiro, é simplesmente conhecido por cajá. |
Palavras-Chave: |
Anacardiaceas; Cajá - Cultivo; Cajazeira; Cajazeira - Cultivo; Composicao; Composicao do fruto; Composition; Cultivation; Cultive; Cultivo; Cultura; Culture; Custs; Fruting; Harvest; Hog-plum; Iapereba; Implantacao; Implantation; Instalacao; Management; Orchands; Plant; Preparo do solo; Propagacao; Propagation; Soils; Spondia Lutea; Spondias lutea L; Trato cultural; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Armazenamento; Cajá; Clima; Colheita; Comercialização; Custo; Floração; Fruta Tropical; Fruticultura; Frutificação; Fruto; Manejo; Manutenção; Planta; Plantio; Poda; Pomar; Produção; Produção Vegetal; Solo; Spondias Lutea. |
Thesaurus Nal: |
climate; crop management; flowering; fruit growing; fruiting; fruits; harvesting; marketing; planting; pruning; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02768nam a2200925 a 4500 001 1562413 005 2000-08-25 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBOSCO, J. 245 $aA cultura da cajazeira. 260 $aJoao Pessoa: EMEPA-PB$c2000 300 $a29p. 490 $a(EMEPA-PB. Documentos, 28). 520 $aA cajazeira (Spondias lutea L.), planta da família das Anacardiáceas tem como centro de origem a América Tropical, se bem que, encontra-se amplamente disseminada em quase todos os quadrantes do Brasil. Na Amazônia, e vulgarmente conhecida por Taperebá; em São Paulo, Minas Gerais, por cajazeira miúda e cajá pequeno; nos estados do Sul, por cajazeira ou cajá pequeno ; nos estados do Sul, por cajá mirim e na maioria dos Estados do Nordeste, onde ocorre espontâneamente em condições silvestre competindo com outras espécies vegetais, ou em quintais, sítios e, até mesmo, na proteção e sombreamento do cacaueiro, é simplesmente conhecido por cajá. 650 $aclimate 650 $acrop management 650 $aflowering 650 $afruit growing 650 $afruiting 650 $afruits 650 $aharvesting 650 $amarketing 650 $aplanting 650 $apruning 650 $astorage 650 $aArmazenamento 650 $aCajá 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aCusto 650 $aFloração 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aFrutificação 650 $aFruto 650 $aManejo 650 $aManutenção 650 $aPlanta 650 $aPlantio 650 $aPoda 650 $aPomar 650 $aProdução 650 $aProdução Vegetal 650 $aSolo 650 $aSpondias Lutea 653 $aAnacardiaceas 653 $aCajá - Cultivo 653 $aCajazeira 653 $aCajazeira - Cultivo 653 $aComposicao 653 $aComposicao do fruto 653 $aComposition 653 $aCultivation 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aCulture 653 $aCusts 653 $aFruting 653 $aHarvest 653 $aHog-plum 653 $aIapereba 653 $aImplantacao 653 $aImplantation 653 $aInstalacao 653 $aManagement 653 $aOrchands 653 $aPlant 653 $aPreparo do solo 653 $aPropagacao 653 $aPropagation 653 $aSoils 653 $aSpondia Lutea 653 $aSpondias lutea L 653 $aTrato cultural 653 $aTropical fruits 700 1 $aSOARES, K. T. 700 1 $aAGUIAR FILHO, S. P. de 700 1 $aBARROS, R. V.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
25/04/1994 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Autoria: |
CESAR, J. |
Afiliação: |
JASIEL CESAR, CNPSD. |
Título: |
Valorização da administração e da cooperativa no subsistema rural: um estudo de caso. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
1977. |
Páginas: |
172 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Administração Rural) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras-MG. |
Conteúdo: |
O objetivo geral foi constatar a existencia do fato administrativo, mesmo em empresas rurais de organizacao elementar. Fez-se uso de modelo adaptado do fato administrativo para organizacoes mais complexas, proposto por Guerreiros RAMOS. De forma especifica, isolou-se do fato administrativo a decisao do pecuarista favoravel ou contraria a cooperativa. Utilizou-se, para analise deste tipo de decisao, a teoria da acao social de Max WEBER. Para cumprir os objetivos, foram entrevistados vinte e nove cooperados e vinte e oito nao cooperados, na area de um municipio localizado na zona fisiografica do Sul de Minas. O municipio nao foi identificado neste trabalho. A coleta de dados consistiu em ficha individual de informante e um roteiro de entrevista, aplicados a cada elemento das duas amostras. Vinte e sete variaveis foram distribuidas em tres grupos: variaveis individuais: variaveis infra-estruturais e variaveis estruturais. Estas variaveis forneceram os elementos analiticos e descritivos do fato administrativo rural. Constatou-se que, mesmo a forma de organizacao rural mais elementar- a de carater familiar- nao pode prescindir da administracao. As variavies explicativas do fato administrativo respaldaram as analises da derradeira variavel- a decisao do pecuarista face a cooperativa. Dentre as possibilidades de analise da acao social weberiana, escolheu-se a da aproximacao numa massa de casos dados. Foram feitas duas aproximacoes: uma para cooperados e outra para nao cooperados. Por ultimo, foram apontadas as excecoes de ambas as categorias, ou seja, casos que, em virtude de sua heterogeneidade, nao puderam ser incluidos nas aproximacoes. MenosO objetivo geral foi constatar a existencia do fato administrativo, mesmo em empresas rurais de organizacao elementar. Fez-se uso de modelo adaptado do fato administrativo para organizacoes mais complexas, proposto por Guerreiros RAMOS. De forma especifica, isolou-se do fato administrativo a decisao do pecuarista favoravel ou contraria a cooperativa. Utilizou-se, para analise deste tipo de decisao, a teoria da acao social de Max WEBER. Para cumprir os objetivos, foram entrevistados vinte e nove cooperados e vinte e oito nao cooperados, na area de um municipio localizado na zona fisiografica do Sul de Minas. O municipio nao foi identificado neste trabalho. A coleta de dados consistiu em ficha individual de informante e um roteiro de entrevista, aplicados a cada elemento das duas amostras. Vinte e sete variaveis foram distribuidas em tres grupos: variaveis individuais: variaveis infra-estruturais e variaveis estruturais. Estas variaveis forneceram os elementos analiticos e descritivos do fato administrativo rural. Constatou-se que, mesmo a forma de organizacao rural mais elementar- a de carater familiar- nao pode prescindir da administracao. As variavies explicativas do fato administrativo respaldaram as analises da derradeira variavel- a decisao do pecuarista face a cooperativa. Dentre as possibilidades de analise da acao social weberiana, escolheu-se a da aproximacao numa massa de casos dados. Foram feitas duas aproximacoes: uma para cooperados e outra para nao cooperados. P... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Administration; Agricultural; Agricultural cooperative; Cooperativa agricola; Cooperative; Cooperativism; Organização; Organization. |
Thesagro: |
Administração; Cooperativismo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229566/1/TESE-Valorizacao-da-administracao-e-da-cooperativa-no-subsistema-rural-um-estudo-de-caso.pdf
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Marc: |
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