|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/06/2014 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; AGUIAR, R. A. C. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Renata Amanda Carneiro Aguiar, Estudante do CEFET-Ceará, Sobral. |
Título: |
Sorvete com leite de cabra adicionado de ingredientes naturais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. |
Páginas: |
7 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 135). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Prática / Processo agropecuário. |
Conteúdo: |
Em virtude da escolha dos ingredientes e metodologia de fabricação serem imprescindíveis para a obtenção de novos sabores de sorvete, o presente documento descreve um processo tecnológico para obtenção de um sorvete saudável e com características sensoriais diferenciadas, utilizando frutas cultivadas na região Nordeste. Fazem parte da formulação polpa de melão (Cucumis melo var cantalupensis), fécula de mandioca, sementes de linhaça marrom (Linum usitatissimum L.) e coalhada dessorada caprina em substituição ao leite em pó, creme de leite, gordura vegetal hidrogenada, corantes artificiais, conservantes e flavorizantes. |
Palavras-Chave: |
Fruit pulps; Icecream; Produção artesanal. |
Thesagro: |
Caprino; Cucumis melo; Leite de cabra; Linhaça; Linum usitatissimum; Melão; Polpa de fruta; Produto derivado do leite; Sorvete; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food technology; Goat milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103623/1/COT-135.pdf
|
Marc: |
LEADER 01715nam a2200373 a 4500 001 1988329 005 2019-04-05 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLAGUNA, L. E. 245 $aSorvete com leite de cabra adicionado de ingredientes naturais.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2013 300 $a7 p.$cil. color. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 135). 500 $aPrática / Processo agropecuário. 520 $aEm virtude da escolha dos ingredientes e metodologia de fabricação serem imprescindíveis para a obtenção de novos sabores de sorvete, o presente documento descreve um processo tecnológico para obtenção de um sorvete saudável e com características sensoriais diferenciadas, utilizando frutas cultivadas na região Nordeste. Fazem parte da formulação polpa de melão (Cucumis melo var cantalupensis), fécula de mandioca, sementes de linhaça marrom (Linum usitatissimum L.) e coalhada dessorada caprina em substituição ao leite em pó, creme de leite, gordura vegetal hidrogenada, corantes artificiais, conservantes e flavorizantes. 650 $aFood technology 650 $aGoat milk 650 $aCaprino 650 $aCucumis melo 650 $aLeite de cabra 650 $aLinhaça 650 $aLinum usitatissimum 650 $aMelão 650 $aPolpa de fruta 650 $aProduto derivado do leite 650 $aSorvete 650 $aTecnologia de alimento 653 $aFruit pulps 653 $aIcecream 653 $aProdução artesanal 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aAGUIAR, R. A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 20 | |
5. | | AGUIAR, R. A.; SILVEIRA, P. M. da; MOREIRA, J. A. A.; WANDER, A. E. Análise econômica da utilização de plantas de cobertura do solo e doses de nitrogênio na produtividade de milho grão. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
6. | | MACHADO, A. A.; AGUIAR, R. A.; MOREIRA, J. A. A.; RIBEIRO, P. H. E. Influência de coberturas verdes no controle de plantas daninhas na cultura do milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 25., 2006, Brasília, DF. Convivendo com as plantas daninhas: resumos. Londrina: Sociedade Brasileira das Plantas Daninhas; Brasília, DF: Universidade de Brasília: Embrapa Cerrados, 2006. p. 268.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
8. | | AGUIAR, R. A. de; ROESSLER, R.; SCAGLIUSI, S. M. M.; MINELLA, E. Pré-tratamento de espigas na resposta androgênica de cevada para produção de plantas duplo-haploides. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos graduação, p. 36.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
9. | | AGUIAR, R. A.; SILVEIRA, P. M.; MOREIRA, J. A. A.; BERNARDES, T. G. Efeito de plantas de cobertura do solo, cultivares e doses de nitrogênio na produtividade de milho. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
10. | | AGUIAR, R. A.; VIDA, J. B.; TESSMANN, D. J.; SANTOS, A. F. dos. Patogenicidade de Cladosporium chlocephalum em palmito guabiroba, pupunheira, açaizeiro e em híbridos de pepino 'japonês'. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 32, supl., p. 274, ago. 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
11. | | BERNARDES, T. G.; MESQUITA, M, A. M.; AGUIAR, R. A.; SILVEIRA, P. M. da. Uso de fitorreguladores no feijoeiro cultivado em sucessão de diferentes culturas. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
12. | | AGUIAR, R. A. C.; ARAÚJO, S. C. de B.; FROTA, A. R. A.; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D. Avaliação das características físico-químicas, microbiológicas e de composição do queijo de coalho caprino maturado e defumado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 12-13. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
15. | | ROESSLER, R.; AGUIAR, R. A. de; SCAGLIUSI, S. M. M.; COELHO, M. B.; GOUVEA, J. A. de. Qualidade espectral da luz no desenvolvimento de plantas de trigo doadoras de micrósporos. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos graduação, p. 35.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
16. | | MOREIRA, J. A. A.; AGUIAR, R. A.; STONE, L. F.; BERNANDES, T. G.; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, J. C. Efeito de diferentes plantas de cobertura do solo sobre alguns atributos do solo em sistema de produção orgânico. Revista Brasileira de Agroecologia, Cruz Alta, v. 4, n. 2, 2009. Edição dos Resumos do VI Congresso Brasileiro de Agroecologia e II Congresso Latino-Americano de Agroecologia, Curitiba, PR, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
18. | | AGUIAR, R. A. de; MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; BERNARDES, T. G.; JESUS, R. P. de. Sustentabilidade de sistemas orgânicos com plantas de cobertura na cultura do arroz, por meio de alterações físicas do solo. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 40, n. 2, p. 142-149, abr./jun. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
19. | | AGUIAR, R. A. de; DALMAGO, G. A.; CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F.; PASINATO, A.; BOLIS, L.; GUERREIRO, J. C. Sistema de gerenciamento e análise de dados meteorológicos para suporte à pesquisa - informações preliminares. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 4., 2008, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2008. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos online, 94).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
20. | | AGUIAR, R. A.; DALMAGO, G. A.; CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F.; SANTI, A.; PASINATO, A.; BOLIS, L.; GUERREIRO, J. C. Sistema de gerenciamento e análise de dados meteorológicos para suporte a pesquisa - informações preliminares. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2008, Passo Fundo. Evolução e diversidade. Passo Fundo: UPF, 2008. 2 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 20 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|