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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/07/2010
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AGUIAR, R. A. de; MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; BERNARDES, T. G.; JESUS, R. P. de.
Afiliação:  RENATA ALVES DE AGUIAR, UFG; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; TATIELY GOMES BERNARDES, UFG; ROBERTA PAULA DE JESUS, UFG.
Título:  Sustentabilidade de sistemas orgânicos com plantas de cobertura na cultura do arroz, por meio de alterações físicas do solo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 40, n. 2, p. 142-149, abr./jun. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes plantas de cobertura de solo sobre os atributos físicos de um Latossolo Vermelho distrófico, em sistema de produção orgânico, com preparo convencional. O trabalho foi conduzido, por dois anos, na área experimental da Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO, em um sistema de sucessão de plantas de cobertura-arroz, no qual as plantas de cobertura eram semeadas no outono/inverno e a cultura subsequente, o arroz, cultivar Aimoré, semeada no verão. Foram utilizadas as seguintes plantas de cobertura: mucuna preta (Mucuna aterrima), crotalária (Crotalaria juncea), guandu-anão (Cajanus cajan), sorgo vassoura (Sorghum technicum) e pousio com vegetação espontânea. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com quatro repetições. Foram coletadas, no segundo ano de experimentação (2005), amostras de solo, nas parcelas e em mata próxima, nas profundidades de 0,00-0,10 m; 0,10-0,20 m; e 0,20-0,30 m, para determinação do teor de matéria orgânica (MO), atributos físicos, índice S e estado de agregação do solo. O manejo das plantas de cobertura de solo foi efetuado por ocasião do florescimento. A biomassa foi incorporada ao perfil por meio de aração. Para a porosidade total, microporosidade e densidade do solo, não foram observadas diferenças significativas entre as profundidades, para as diferentes plantas de cobertura do solo. Para o índice S, observou-se, para todos os tratamentos, na camada 0-10 ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Manejo do solo; Oryza sativa; Planta de cobertura; Porosidade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18875/1/PATv.40n.2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26583/1/Jose-Aloisio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF29959 - 1UPCAP - DD20102010
CNPMS23389 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/05/2023
Data da última atualização:  18/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  MACIEL, J. L. N.; SILVA, D. da; DEUNER, C. C.
Afiliação:  JOAO LEODATO NUNES MACIEL, CNPT; DANIELA DA SILVA, Universidade de Passo Fundo; CAROLINA CARDOSO DEUNER, Universidade de Passo Fundo.
Título:  Em todo o sistema.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cultivar Grandes Culturas, ano 23, n. 288, p. 20-23, maio 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os fungicidas diferem em relação ao grau de sistemicidade; alguns conseguem movimentar-se no interior ou na superfície das plantas com maior facilidade; em geral, quanto maior for a sistemicidade, melhor o potencial de controle da doença fúngica
Palavras-Chave:  Brusone do trigo; Defensivos agrícolas.
Thesagro:  Brusone; Fungicida; Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45528 - 1UPCAP - DD
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