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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, F. F. D. de; RIBEIRO, R. de L. D.; AGUIAR, L. A. de; COCHETO JUNIOR, D. G. Incidência de broca-da-raiz (Euscepes postfasciauts) em cultivares de batata-doce cultivadas em sistema orgânico. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 3 p. (embrapa Agrobiologia. Comunicado técnico, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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22.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, F. F. D; RIBEIRO, R. de L. D.; AGUIAR, L. A; JUNIOR, D. G. C. Incidência de broca-da-raiz (Euscepes postfasciauts) em cultivares de batata-doce cultivadas em sistema orgânico. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. (embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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23.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F.; ALVES, B. J. R.; AGUIAR, L. A. de; MAMOEL, R. M.; SEGRES, J. H.; OLIVEIRA, F. F. de; MIRANDA, S. C. Influência da adubação verde sobre o crescimento, estado nutricional e produtividade do café (coffea arabica) cultivado no sistema orgânico. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2002. 29 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 153)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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24.Imagem marcado/desmarcadoRIQUETTE, R. F. R.; GINANI, V. C.; LEANDRO, E. dos S.; ALENCAR, E. R. de; MALDONADE, I. R.; AGUIAR, L. A. de; ACÁCIO, G. M. de S.; MARIANO, D. R. H.; ZANDONADI, R. P. Do production and storage affect the quality of green banana biomass? LWT - Food Science and Technology, v. 111, p. 190-203, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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25.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. de L. de; ORLANDIN, L. C. de; AGUIAR, L. A. de; QUEIROZ, V. A. V.; ZANDONADI, R. P.; BOTELHO, R. B. A.; FIGUEIREDO, L. F. de A. Gluten-free sorghum pasta: composition and sensory evaluation with different sorghum hybrids. Foods, v. 11, 3124, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. S. de; SANTOS, T. M. dos; AGUIAR-MENEZES, E. de L.; PEREIRA, R. N.; LIXA, A. T.; AGUIAR, L. A. de; FERNANDES, M. do C. A; SILVA, A. de C. Ação seletiva da calda bordalesa sobre ovos de Eriopis connexa (Coleoptera: Coccinellidae) em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia, GO. Resumos... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão; Universidade Federal de Goiás, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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27.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, A. L.; ABBOUD, A. C. de S.; GUERRA, J. G. M.; AGUIAR, L. A. de; RIBEIRO, R. de L. D.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S. Adubação verde com tremoço-branco consorciada com aveia-preta antecedendo a alface sob manejo orgânico. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa, 84)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. S. de; SOUZA, G. C. de; AGUIAR-MENEZES, E. de L.; PEREIRA, R. N.; LIXA, A. T.; AGUIAR, L. A. de; FERNANDES, M. do C. de A.; SILVA, A. de C. Extratos botânicos: seletivos a ovos de Eriopis connexa (Coleoptera: Coccinellidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia, GO. Resumos... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão; Universidade Federal de Goiás, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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29.Imagem marcado/desmarcadoPINELI, L. de L. de O.; CARVALHO, M. V. de; AGUIAR, L. A. de; OLIVEIRA, G. T. de; CELESTINO, S. M. C.; BOTELHO, R. B. A.; CHIARELLO, M. D. Use of baru (Brazilian almond) waste from physical extraction of oil to produce flour and cookies. LWT - Food Science and Technology, v. 60, p. 50-55, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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30.Imagem marcado/desmarcadoPINELI, L. de L. de O.; AGUIAR, L. A. de; OLIVEIRA, G. T. de; BOLTELHO, R. B. A.; IBIAPINA, M. do D. F. P.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M. Use of baru (Brazilian Almond) waste from physical extraction of oil to produce gluten free cakes. Plant Foods for Human Nutrition, v. 70, n. 1, p. 50-55, Mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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31.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. S.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; AGUIAR, L. A. de; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; GODOY, R. L. de O. Influence of boiling on the dry matter contents and on the carotenoids retention of yellow fleshed cassava roots. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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32.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. S.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; AGUIAR, L. A. de; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; GODOY, R. L. de O. Influence of boiling on the dry matter contents and on the carotenoids retention of yellow fleshed cassava roots. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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33.Imagem marcado/desmarcadoRUMJANEK, N. G.; BASTOS, J. L.; OLIVEIRA, D. G. C. de; FERREIRA, R. T.; CAVALHEIRO, L. B. de S.; AGUIAR, L. A.; DIAS, A.; RIBEIRO, R. de L. D. Prática alternativa para inoculação de sementes de feijão-caupi a partir de um preparado de raízes finas noduladas Seropedica: Embrapa Agrobiologia, 2017. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 145).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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34.Imagem marcado/desmarcadoLIXA, A. T.; SILVA, G. P. da; SANTOS, R. M. dos; SOUZA, T. S. de; AGUIAR-MENESES, H. de L.; ALMEIDA, M. M. T. B.; AGUIAR, L. A. de; SILVA, A. de C.; VIEIRA, A. H.; RIBEIRO, R. de L. D. Efeitos letais e subletais de defensivos alternativos sobre larvas de primeiro instar de Coleomegilla maculata (Coleoptera: Coccinellidae). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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35.Imagem marcado/desmarcadoLIXA, A. T.; SILVA, G. P. da; SOUZA, T. S. de; SANTOS, T. M dos; AGUIAR-MENESES, H. de L.; ALMEIDA, M. M. T. B. de; AGUIAR, L. A. de; FERNANDES, M. do C. de A.; SILVA, A. de C.; RIBEIRO, R. de L. D. Efeito de defensivos alternativos pulverizados sobre ovos de Coleomegilla maculata (Coleoptera: Coccinellidae) em condições de laboratório. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/10/2008
Data da última atualização:  26/11/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, E. da S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; AMORIM, E. P.; LINO, L. S. M.; OLIVEIRA, M. M. de.
Afiliação:  Evanéia da Silva Mendes, UFRB; Janay Almeida dos Santos-Serejo, CNPMF; Edson Perito Amorim, CNPMF; Lucymeire Souza Morais Lino, UEFS; Mayana Matos de Oliveira, UFRB.
Título:  Suspensão celular: uma alternativa para a micropropagação de bananeiras do grupo terra.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  RESUMO_0413.
Conteúdo:  A suspensão celular visa à obtenção e proliferação de células em meio líquido. Uma vez que a propagação de bananeiras do tipo Terra, mediante o cultivo in vitro de meristemas, apresenta limitações, a suspensão celular pode se constituir numa alternativa viável para a obtenção de um elevado número de plantas. Este trabalho teve por objetivo validar a técnica de produção de mudas de bananeira da cultivar Terra Maranhão, a partir de suspensão celular, avaliando o desenvolvimento, a produção e a estabilidade das plantas. A emissão dos cachos teve início em agosto de 2007, correspondendo ao primeiro ciclo de produção. O experimento foi composto por 306 plantas, sendo que 241 foram provenientes de suspensões celulares, cinco foram regeneradas a partir de embriões somáticos e 60 foram plantas obtidas por micropropagação, utilizadas como testemunhas. Foram avaliados os seguintes parâmetros: data de emissão, numero de folhas vivas, numero de filhos, altura e diâmetro do pseudocaule, peso de cacho, número de pencas e de frutos, além de características morfológicas. Foram observadas alterações morfológicas em 22 plantas, das quais 18 provenientes de micropropagação e quatro advindas de suspensões celulares. De acordo com os resultados obtidos, não foram observadas alterações agronômicas significativas quando comparadas às plantas obtidas via suspensão celular ou embriões somáticos em relação às testemunhas micropropagadas. Este trabalho encontra-se em andamento, uma vez que se faz nece... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura de tecidos; Produção de mudas.
Thesagro:  Musa sp.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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