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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/03/1999 |
Data da última atualização: |
24/03/1999 |
Autoria: |
CLEMENT, C. R.; AGUIAR, J. P. L.; ARKCOLL, D. B. |
Afiliação: |
INPA/CENARGEN/US; INPA/FINEP; INPA. |
Título: |
Composicao quimica do mesocarpo e do oleo de tres populacoes de pupunha (Bactris gasipaes) do Rio Solimoes, Amazonas, Brasil |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.1, p.115-118, Cruz das Almas, 1998 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A composicao centesimal do mesocarpo e do oleo do mesocarpo de frutos de pupunha (Bactris gasipaes Kunth, Palmae) foram determinadas em amostras aleatorias das populacoes de Benjamin Constant, Fonte Boa e Coari, Amazonas, Brasil. As populacoes foram diferentes nos teores de oleo (10,1 mais ou menos 6,6; 8,8 mais ou menos 6,1; 21,0 mais ou menos 11,6% peso seco, respectivamente) e de outros carboidratos. Benjamin Constant tem os frutos maiores (102 mais ou menos 32g), mais ricos em amido (71,6 mais ou menos 8,3% peso seco), enquanto que Coari tem os frutos menores (32 mais ou menos 9g), mais ricos em oleo. Existe muita variacao na quantidade (de 0,3 a 35%) e na composicao do oleo, com a soma dos acidos graxos insaturados variando de 20 a 80%. Nao foram encontrados diferencas entre as medias das populacoes para os teores dos acidos graxos porque teve muita variacao dentro das populacoes, especialmente para os teores dos acidos graxos porque teve muita variacao dentro das populacoes, especialmente para os acidos palmitico (17 a 75%) e oleo (12 a 76%). |
Palavras-Chave: |
Acidos graxos; Composicao de oleo; Oil composition; Racas primitivas. |
Thesaurus Nal: |
fatty acids; landraces. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/01/2000 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Autoria: |
PEREIRA, J. B. M.; GOMES, T. C. de A. |
Afiliação: |
JOAO BATISTA MARTINIANO PEREIRA, CPAF-AC; TAMARA CLAUDIA DE ARAUJO GOMES, CPAF-AC. |
Título: |
Níveis críticos de fósforo disponível para alguns solos do Acre. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre CPAF-AC, 1998. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 139). |
ISSN: |
0101-6075 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os resultados das análises químicas dos solos necessitam, para atender a um programa global de avaliação da fertilidade, estar relacionadas com níveis críticos e recomendações de adubação. Neste trabalho, serão definidos os níveis críticos de P disponível pelos extratores químicos Mehlich I e III, e Bray I em 11 amostras de solos coletadas em regiões de importância agrícola do estado do Acre e que apresentam ampla variabilidade física e química. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Análise de solo; Análisis del suelo; Brasil; Deficiencias de nutrientes; Disponibilidad de nutrientes; Embrapa Acre; Experimentación en invernadero; Fertilidad del suelo; Maíz; Nível crítico; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Adubação; Análise do Solo; Análise Química; Deficiência Nutricional; Disponibilidade de Nutriente; Estufa; Fertilidade do Solo; Fósforo; Milho; Rendimento; Solo; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
analytical methods; Brazil; Chemical analysis; Corn; Crop yield; fertilizers; Greenhouse experimentation; Nutrient availability; Nutrient deficiencies; phosphorus; soil; Soil analysis; soil fertility. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/3634/1/pesquisa139.pdf
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Marc: |
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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