Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  23/11/2022
Data da última atualização:  23/11/2022
Autoria:  AGUIAR, J. P. L.; MARINHO, H. A.; REBÊLO, Y. S.; SHRIMPTON, R.
Afiliação:  JAIME PAIVA LOPES AGUIAR, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; HELYDE ALBUQUERQUE MARINHO, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; YOLANDA SILVA REBÊLO, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; ROGER SHRIMPTON, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA.
Título:  Aspectos nutritivos de alguns frutos da Amazônia.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, v. 10, n. 4, p. 755-758, 1980.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As frutas amazônicas, tucumã, açaí, buriti, pupunha, piquiá, mari, caiaué, patauá, uxl, sapota, sorva e abricó foram analisados quanto aos níveis de proteína, gordura, fibra, carboidratos, energia, caroteno e zinco. Estas frutas contêm um alto potencial de caroteno indicando-se as mesmas para o enriquecimento da dieta urbana da Amazônia, pobre em vitamina "A". Frutos de palmeiras têm um alto conteúdo de gordura e são ótimas fontes de energia.
Thesagro:  Fruticultura.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Fruit growing.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18855 - 1ADDAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  26/11/2009
Data da última atualização:  08/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, F. B. de; TEIXEIRA, E. de M.; TEODORO, K. B. R.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Obtenção de nanofibras de celulose a partir de fibras de sisal para atuar como reforço em matrizes biodegradáveis.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLIMEROS, 10., 2009, Foz do Iguaçu, PR. Anais... São Carlos: ABPol , 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  CONGRESSO.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87273/1/proci-09.00094.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA12275 - 1UPCAA - PPPROCI-09.000942009.00094
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional