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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/04/2010 |
Data da última atualização: |
06/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BELCHIOR, E. B.; AGUIAR, J. L. P. de; LÔBO, C. F.; SOUSA, T. C. R. de; SOUZA, M. A. de S.; ARAÚJO, A. K. S. |
Afiliação: |
ERNANDES BARBOZA BELCHIOR, CPAC; JOZENEIDA LÚCIA PIMENTA DE AGUIAR, PESQUISADORA APOSENTADA CPAC; CAMILLA FERREIRA LÔBO; TITO CARLOS ROCHA DE SOUSA, CPAC; MÁRCIA APARECIDA DE SOUZA; ALLINE KAREN SOUSA ARAÚJO. |
Título: |
Aspectos pluriativos na caracterização social de produtores rurais do assentamento Casa Branca. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 26., 2009, Gramado. Agricultura forte: alimento, energia e meio ambiente. Gramado: CONFAEAB: SARGS, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho examina a experiência pluriativa dos produtores rurais do assentamento Casa Branca, no município de Cristalina-GO. O estudo caracteriza a pluriatividade como uma estratégia de reprodução social e econômica das unidades familiares produtoras de mandioca. A pluriatividade pode ser entendida como uma forma de trabalho familiar em que os indivíduos que a compõem passam a se dedicar a atividades econômicas e produtivas, não necessariamente ligadas à agricultura e ao cultivo da terra. A produção agrícola da mandioca no assentamento Sítio Novo está ligada a outras atividades que, dadas as características de ocupação, remuneração e necessidades sociais, alteram o tempo de produção e a ocupação nas unidades agrícolas familiares, remodelando aspectos sociais, econômicos e culturais da comunidade. Nosso enfoque busca demonstrar que, apesar do potencial econômico da mandioca apresentar-se sobrevalorizado, em função de uma cadeia produtiva oriunda principalmente de outras Unidades da Federação, as diferentes atividades agrícolas desenvolvidas no assentamento poderiam ser melhor exploradas devido ao potencial econômico presente no município para a produção, oferta e consumo de mandioca. |
Palavras-Chave: |
Produtor rural. |
Thesagro: |
Assentamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01964naa a2200217 a 4500 001 1662987 005 2010-04-06 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELCHIOR, E. B. 245 $aAspectos pluriativos na caracterização social de produtores rurais do assentamento Casa Branca. 260 $c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste trabalho examina a experiência pluriativa dos produtores rurais do assentamento Casa Branca, no município de Cristalina-GO. O estudo caracteriza a pluriatividade como uma estratégia de reprodução social e econômica das unidades familiares produtoras de mandioca. A pluriatividade pode ser entendida como uma forma de trabalho familiar em que os indivíduos que a compõem passam a se dedicar a atividades econômicas e produtivas, não necessariamente ligadas à agricultura e ao cultivo da terra. A produção agrícola da mandioca no assentamento Sítio Novo está ligada a outras atividades que, dadas as características de ocupação, remuneração e necessidades sociais, alteram o tempo de produção e a ocupação nas unidades agrícolas familiares, remodelando aspectos sociais, econômicos e culturais da comunidade. Nosso enfoque busca demonstrar que, apesar do potencial econômico da mandioca apresentar-se sobrevalorizado, em função de uma cadeia produtiva oriunda principalmente de outras Unidades da Federação, as diferentes atividades agrícolas desenvolvidas no assentamento poderiam ser melhor exploradas devido ao potencial econômico presente no município para a produção, oferta e consumo de mandioca. 650 $aAssentamento 653 $aProdutor rural 700 1 $aAGUIAR, J. L. P. de 700 1 $aLÔBO, C. F. 700 1 $aSOUSA, T. C. R. de 700 1 $aSOUZA, M. A. de S. 700 1 $aARAÚJO, A. K. S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 26., 2009, Gramado. Agricultura forte: alimento, energia e meio ambiente. Gramado: CONFAEAB: SARGS, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/02/2013 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PRADO, R. M.; CAIONE, G.; SILVA, D. J. |
Afiliação: |
DAVI JOSE SILVA, CPATSA. |
Título: |
Macronutrient and micronutrient deficiency symptoms in mango. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: VALAVI, S. G.; RAJMOHAN, K.; GOLVI, J. N.; PETER, K. V.; THOTTAPPILLY, G. Mango: cultivation in different countries. Houston: Studium Press LLC, 2012. |
Volume: |
v. 1, |
Páginas: |
cap. 30, p. 470-478. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Nutrient deficiency symptoms bear a direct relationship with the plant biological functions, starting with modifications at the biochemical levei and then evolving to the sub cellular, cellular, levels and, at the last stage, to the tissue levei, this being the only instance when symptoms become visible. Each nutrient is characterized by singular symptoms so that itis possible, by visual examination of the plant, to evaluate the orchard nutritional status. Although reaching its highest efficiency when appliedto perennial plants, visual examination is still considered as a complementto soil and plant chemical analyses. |
Palavras-Chave: |
Macronutriente; Mango; Micronutriente; Sintomas de deficiência. |
Thesagro: |
Deficiência; Manga; Mangifera Indica; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01438naa a2200277 a 4500 001 1950585 005 2022-06-03 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRADO, R. M. 245 $aMacronutrient and micronutrient deficiency symptoms in mango. 260 $c2012 300 $acap. 30, p. 470-478. v. 1, 490 $vv. 1, 520 $aNutrient deficiency symptoms bear a direct relationship with the plant biological functions, starting with modifications at the biochemical levei and then evolving to the sub cellular, cellular, levels and, at the last stage, to the tissue levei, this being the only instance when symptoms become visible. Each nutrient is characterized by singular symptoms so that itis possible, by visual examination of the plant, to evaluate the orchard nutritional status. Although reaching its highest efficiency when appliedto perennial plants, visual examination is still considered as a complementto soil and plant chemical analyses. 650 $aMangoes 650 $aDeficiência 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aSolo 653 $aMacronutriente 653 $aMango 653 $aMicronutriente 653 $aSintomas de deficiência 700 1 $aCAIONE, G. 700 1 $aSILVA, D. J. 773 $tIn: VALAVI, S. G.; RAJMOHAN, K.; GOLVI, J. N.; PETER, K. V.; THOTTAPPILLY, G. Mango: cultivation in different countries. Houston: Studium Press LLC, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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