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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/07/1992 |
Data da última atualização: |
14/04/2014 |
Autoria: |
SANTOS, N. A. dos; AGUIAR, J. L. P. de. |
Título: |
Evolucao agropecuaria da regiao nuclear dos cerrados 1970-1980. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1985. |
Páginas: |
62p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Documentos, 16). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento economico do pais no decenio de 1970 a 1980, a melhoria da renda "per capita", o crescimento populacional e o aumento das exportacoes foram alguns dos fatores que determinaram a crescente producao de alimentos. Esse incremento na disponibilidade de produtos agricolas, decidiu-se a epoca, teria que ser feito via aumento da produtividade nas areas agricolas tradicionais e da abertura de novas areas de producao. A regiao dos cerrados, com 238,6 milhoes de hectares, apresenta-se com excelente potencial para a segunda opcao. Dispoe de razoavel infra-estrutura viaria e esta proxima dos grandes centros consumidores. Estes centros recebem, constantemente, significativo fluxo migratorio rural-rural, oriundo, sobretudo, do sul do Pais e dispoe de area urbana regional com expressivo desenvolvimento. Ate ha pouco tempo considerada como sendo de poucas possibilidades para o desenvolvimento de uma agricultura viavel, sob o ponto de vista economico, a regiao dos cerrados a partir de 1975, vem-se revelando como uma das mais promissoras fronteiras agricolas do Pais. Esta mudanca se deve a uma serie de acoes governamentais, fundamentadas na pesquisa agropecuaria. As significativas mudancas nas estruturas tradicionais de producao evidenciam o grande potencial e a vocacao dos cerrados para uma agricultura competitiva. O tradicional binomio arroz-pastagem, que caracteriza o setor primario regional, era aperfeicoado no seu sistema de producao, gracas a novas tecnicas, geradas pela pesquisa e ao mesmo tempo dava lugar a... MenosO desenvolvimento economico do pais no decenio de 1970 a 1980, a melhoria da renda "per capita", o crescimento populacional e o aumento das exportacoes foram alguns dos fatores que determinaram a crescente producao de alimentos. Esse incremento na disponibilidade de produtos agricolas, decidiu-se a epoca, teria que ser feito via aumento da produtividade nas areas agricolas tradicionais e da abertura de novas areas de producao. A regiao dos cerrados, com 238,6 milhoes de hectares, apresenta-se com excelente potencial para a segunda opcao. Dispoe de razoavel infra-estrutura viaria e esta proxima dos grandes centros consumidores. Estes centros recebem, constantemente, significativo fluxo migratorio rural-rural, oriundo, sobretudo, do sul do Pais e dispoe de area urbana regional com expressivo desenvolvimento. Ate ha pouco tempo considerada como sendo de poucas possibilidades para o desenvolvimento de uma agricultura viavel, sob o ponto de vista economico, a regiao dos cerrados a partir de 1975, vem-se revelando como uma das mais promissoras fronteiras agricolas do Pais. Esta mudanca se deve a uma serie de acoes governamentais, fundamentadas na pesquisa agropecuaria. As significativas mudancas nas estruturas tradicionais de producao evidenciam o grande potencial e a vocacao dos cerrados para uma agricultura competitiva. O tradicional binomio arroz-pastagem, que caracteriza o setor primario regional, era aperfeicoado no seu sistema de producao, gracas a novas tecnicas, geradas pe... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agropecuaria; Aspecto economico; Aspectos economico; Brasil; Cerrados; Desenvolvimento regional; Economic aspect; Economic situation; Evolucao; Maize; Producao agropecuaria; Production; Regional development; Soybean; Wheats. |
Thesagro: |
Agricultura; Algodão; Arroz; Bovino; Cerrado; Desenvolvimento Agrícola; Feijão; Glycine Max; Mandioca; Manihot Esculenta; Milho; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; População Rural; População Urbana; Produção; Produção Agrícola; Soja; Trigo; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Brazil; cassava; cattle; cotton; evolution; Gossypium; rice; rural population; savannas; soybeans; urban population; vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101049/1/doc-16.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 78 | |
6. | | PEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de. A evolucao do cafe nos cerrados. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.499-506.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 78 | |
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