Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
23/08/1996 |
Data da última atualização: |
30/10/2015 |
Autoria: |
CARVALHO, N. M. de; SOUZA FILHO, J. F. de; GRAZIANO, T. T.; AGUIAR, I. B. de. |
Título: |
Maturação fisiológica de sementes de amendoim-do-campo. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 2, n. 1, p. 23-28, 1980. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maturação fisiológica de sementes de amendoim-do-campo (Pterogyne nitens Tul.) foi estudada em Jaboticabal, SP, a partir de um florescimento que se deu em 20/02/80. O inicio de desenvolvimento visível das sementes foi constatado aproximadamente um mês depois. Durante o mês sequinte, as sementes cresceram rapidamente, mantendo um alto teor de umidade: entre 70 e 80%. A capacidade de germinar surgiu no inicio do terceiro mês de desenvolvimento, e já uma semana depois (30/04), atingia valores dentro da faixa máxima possível. De acordo com os dados aqui obtidos, portanto, já se poderia colher sementes de amendoim-do-campo da melhor qualidade possível, entre fins de abril e começo de maio. Nessa ocasião, o teor de umidade da semente estaria entre 60 e 65%. A colheita feita, então, não obstante tornar obrigatória uma secagem cuidadosa das sementes, reduziria as perdas por queda natural dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Amendoim do campo; Maturação fisilógica; Physiological maturation; Sementes. |
Thesagro: |
Pterogyne Nitens. |
Thesaurus Nal: |
seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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