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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/03/2023
Data da última atualização:  18/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  REGO, M. M. T.; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; MAIA, M. da S.; MATOS, M. M. S.; LOBO, R. N. B.; AURELIANO, I. de P. L.
Afiliação:  MARGARETH MARIA TELES REGO; GUILHERME FERREIRA DA COSTA LIMA; EMERSON MOREIRA DE AGUIAR; MARCIANE DA SILVA MAIA; MARTA MARIA SOUZA MATOS; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; IGOR DE PAULA LOPES AURELIANO.
Título:  Composição bromatológica de silagem de sorgo com adição de girassol.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a composição bromatológica das silagens de sorgo com adição de girassol. Os tratamentos foram compostos por: T1 - Silagem com 100% de sorgo, T2 - Silagem com 25% de girassol e 75% de sorgo, T3 - Silagem com 50% de girassol e 50% de sorgo, T4 - Silagem com 75% de girassol e 25% de sorgo e T5 - Silagem com 100% de girassol. Foram determinadas matéria seca (MS), proteína Bruta (PB), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHOT), carboidratos não fibrosos (CNF) e hemicelulose (HEM). O delineamento foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições. A adição de girassol não alterou (P>0,05) o teor de MS das silagens que apresentou valor médio de 26,06 + 1,21%. Para os teores de MO, FDN e CHOT ocorreu redução (P<0,01) de 0,06, 0,14 e 0,25 pontos percentuais, respectivamente. A adição de girassol promoveu acréscimo de 0,023 e 0,17 pontos percentuais nos teores de PB e EE, respectivamente. Para os teores de FDA, CNF e hemicelulose foi verificado efeito quadrático com adição de girassol nas silagens. Concluiu-se que a adição de girassol melhorou o valor nutritivo das silagens, visto que aumentou o conteúdo de PB e reduziu os teores de FDN. [Chemical composition of sorghum silage with addition of sunflower]. Abstract: This study aimed to evaluate the chemical composition of sorghum silage with the addition of sunflower. Treatments consisted of: T1... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ensilagem; Helianthus Annuus; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152694/1/SINCORTE4-Composicao-bromatologica-de-silagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40484 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/09/1999
Data da última atualização:  11/06/2018
Autoria:  GARCIA, J. C.; BAHIA FILHO, A. F. de C.
Afiliação:  JOAO CARLOS GARCIA, CNPMS.
Título:  Efeitos da globalização sobre a cultura do milho no Brasil.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 20, n. 199, p. 111-114, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A globalizacao, ao permitir um fluxo mais livre de bens e servicos, afeta o mercado onde existem condicoes favoraveis para a movimentacao e modificacao dos bens e servicos. No Brasil, ela afetou a producao de milho ao modificar as condicoes da comercializacao tanto de grao, favorecendo importacoes do Paraguai e da Argentina, como de produtos derivados de sua transformacao (principalmente a exportacao de carne de aves). A alteracao mais dramatica ocorreu no fornecimento dos insumos utilizados na producao. Como resultado das aquisicoes verificadas nos ultimos anos, uma unica empresa multinacional domina 63% do mercado de sementes de milho. Tres outras multinacionais dominam outros 22%. A concorrencia neste mercado ocorre no campo tecnologico, quando reflete o dinamismo dos programas de pesquisa, porem cria condicoes para o direcionamento tecnologico, segundo o interesse de empresas lideres. Outro componente da concorrencia verifica-se no campo financeiro, onde os maiores problemas tem ocorrido para as empresas de capital nacional. Considerando-se o papel estrategico deste segmento da cadeia produtiva do milho, medidas de apoio para pequenas e medias empresas produtivas de sementes e o fortalecimento de atividade de pesquisa publica e privada contribuirao para manter o progresso tecnologico e a competicao no setor.
Palavras-Chave:  Brasil; Internacional; International; Maize; Market; Nacional; National; Seed.
Thesagro:  Indústria; Mercado; Milho; Semente; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Brazil; industry.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40387/1/Efeitos-globalizacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS11122 - 1UPCAP - DD
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