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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/05/2024
Data da última atualização:  13/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAPUCHO, H. L. V.; MORAIS, I. L. L. de; AGUIAR, A. V. de; WREGE, M. S.; LOPES, R.; FERREYRA RAMOS, S. L.; MENESES, C. H. S. G.; MORAES, M. L. T. de; FRITZSONS, E.; LOPES, M. T. G.
Afiliação:  HELINARA LAIS VIEIRA CAPUCHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; INGRID LANA LIMA DE MORAIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; MARCOS SILVEIRA WREGE, CNPF; RICARDO LOPES, CPAA; SANTIAGO LINORIO FERREYRA RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; CARLOS HENRIQUE SALVINO GADÊLHA MENESES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA; MARIO LUIZ TEIXEIRA DE MORAES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA "JÚLIO DE MESQUITA FILHO"; ELENICE FRITZSONS; MARIA TERESA GOMES LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS.
Título:  Predição da distribuição potencial adequada da árvore Manilkara huberi na Amazônia Legal.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE MUDANÇA CLIMÁTICA E CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS NA AMAZÔNIA, 2024, Manaus. Anais... Manaus: UFAM, 2024.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Manilkara huberi (Ducke) Standl. é uma espécie arbórea nativa da Floresta Amazônica com alta qualidade e valor comercial de sua madeira. As populações naturais da espécie estão vulneráveis devido a exploração predatória para extração ilegal de madeira e também às alterações climáticas. A modelagem de adequação de habitat é uma abordagem metodológica com aplicação na conservação e manejo de M. huberi. Este estudo tem como objetivo prever a adequação do habitat de M. huberi na Amazônia brasileira sob os cenários atual e futuro de mudança climática.
Palavras-Chave:  Nicho potencial.
Thesagro:  Conservação; Manilkara Huberi; Mudança Climática.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164208/1/SMCCRGA-2024-Aguiar-et-al.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58917 - 1UPCRA - DD
CPAA39316 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PRAZERES, I. C.; CARVALHO, A. V.; DOMINGUES, A. F. N.
Afiliação:  I.C. Prazeres, PÓS-GRADUANDA UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU.
Título:  Desenvolvimento e caracterização físico-química de barras multicomponentes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Barras multicomponentes são alimentos práticos, podendo ser consumidas em vários lugares por diversas pessoas, representando fontes de diversos macronutrientes. O trabalho objetivou desenvolver e avaliar os parâmetros físico-químicos de barras multicomponentes à base de farinha de tapioca, castanha do brasil e polpa de açaí ou cupuaçu. Duas formulações finais foram elaboradas, das quais variaram os sabores cupuaçu e açaí. Com relação à composição físico-química, as barras multicomponentes sabor açaí e cupuaçu apresentaram, respectivamente, 0,92 e 0,99% de cinzas, 19,22 e 17,02% de lipídeos, 3,02 e 3,03% de proteínas, 1,06 e 1,69% de fibras e 447,50 e 435,66 kcal/100g de valor energético. Concluiu-se que o aproveitamento tecnológico de matérias-primas regionais amazônicas proporcionou a elaboração de barras multicomponentes diferenciadas das comumente comercializadas, com qualidade nutricional e sabor peculiar
Palavras-Chave:  Barras multicomponentes; Castanha do brasil; Farinha de tapioca.
Thesagro:  Açaí; Cupuaçu.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150139/1/268.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52911 - 1UPCAA - DD
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