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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/05/2024 |
Data da última atualização: |
13/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAPUCHO, H. L. V.; MORAIS, I. L. L. de; AGUIAR, A. V. de; WREGE, M. S.; LOPES, R.; FERREYRA RAMOS, S. L.; MENESES, C. H. S. G.; MORAES, M. L. T. de; FRITZSONS, E.; LOPES, M. T. G. |
Afiliação: |
HELINARA LAIS VIEIRA CAPUCHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; INGRID LANA LIMA DE MORAIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; MARCOS SILVEIRA WREGE, CNPF; RICARDO LOPES, CPAA; SANTIAGO LINORIO FERREYRA RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; CARLOS HENRIQUE SALVINO GADÊLHA MENESES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA; MARIO LUIZ TEIXEIRA DE MORAES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA "JÚLIO DE MESQUITA FILHO"; ELENICE FRITZSONS; MARIA TERESA GOMES LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS. |
Título: |
Predição da distribuição potencial adequada da árvore Manilkara huberi na Amazônia Legal. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE MUDANÇA CLIMÁTICA E CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS NA AMAZÔNIA, 2024, Manaus. Anais... Manaus: UFAM, 2024. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Manilkara huberi (Ducke) Standl. é uma espécie arbórea nativa da Floresta Amazônica com alta qualidade e valor comercial de sua madeira. As populações naturais da espécie estão vulneráveis devido a exploração predatória para extração ilegal de madeira e também às alterações climáticas. A modelagem de adequação de habitat é uma abordagem metodológica com aplicação na conservação e manejo de M. huberi. Este estudo tem como objetivo prever a adequação do habitat de M. huberi na Amazônia brasileira sob os cenários atual e futuro de mudança climática. |
Palavras-Chave: |
Nicho potencial. |
Thesagro: |
Conservação; Manilkara Huberi; Mudança Climática. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164208/1/SMCCRGA-2024-Aguiar-et-al.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PRAZERES, I. C.; CARVALHO, A. V.; DOMINGUES, A. F. N. |
Afiliação: |
I.C. Prazeres, PÓS-GRADUANDA UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU. |
Título: |
Desenvolvimento e caracterização físico-química de barras multicomponentes. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Barras multicomponentes são alimentos práticos, podendo ser consumidas em vários lugares por diversas pessoas, representando fontes de diversos macronutrientes. O trabalho objetivou desenvolver e avaliar os parâmetros físico-químicos de barras multicomponentes à base de farinha de tapioca, castanha do brasil e polpa de açaí ou cupuaçu. Duas formulações finais foram elaboradas, das quais variaram os sabores cupuaçu e açaí. Com relação à composição físico-química, as barras multicomponentes sabor açaí e cupuaçu apresentaram, respectivamente, 0,92 e 0,99% de cinzas, 19,22 e 17,02% de lipídeos, 3,02 e 3,03% de proteínas, 1,06 e 1,69% de fibras e 447,50 e 435,66 kcal/100g de valor energético. Concluiu-se que o aproveitamento tecnológico de matérias-primas regionais amazônicas proporcionou a elaboração de barras multicomponentes diferenciadas das comumente comercializadas, com qualidade nutricional e sabor peculiar |
Palavras-Chave: |
Barras multicomponentes; Castanha do brasil; Farinha de tapioca. |
Thesagro: |
Açaí; Cupuaçu. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150139/1/268.pdf
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Marc: |
LEADER 01610nam a2200193 a 4500 001 2056538 005 2022-05-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRAZERES, I. C. 245 $aDesenvolvimento e caracterização físico-química de barras multicomponentes.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 520 $aBarras multicomponentes são alimentos práticos, podendo ser consumidas em vários lugares por diversas pessoas, representando fontes de diversos macronutrientes. O trabalho objetivou desenvolver e avaliar os parâmetros físico-químicos de barras multicomponentes à base de farinha de tapioca, castanha do brasil e polpa de açaí ou cupuaçu. Duas formulações finais foram elaboradas, das quais variaram os sabores cupuaçu e açaí. Com relação à composição físico-química, as barras multicomponentes sabor açaí e cupuaçu apresentaram, respectivamente, 0,92 e 0,99% de cinzas, 19,22 e 17,02% de lipídeos, 3,02 e 3,03% de proteínas, 1,06 e 1,69% de fibras e 447,50 e 435,66 kcal/100g de valor energético. Concluiu-se que o aproveitamento tecnológico de matérias-primas regionais amazônicas proporcionou a elaboração de barras multicomponentes diferenciadas das comumente comercializadas, com qualidade nutricional e sabor peculiar 650 $aAçaí 650 $aCupuaçu 653 $aBarras multicomponentes 653 $aCastanha do brasil 653 $aFarinha de tapioca 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aDOMINGUES, A. F. N.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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