|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
03/05/2017 |
Data da última atualização: |
27/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AGOSTINI-COSTA, T. da S.; GOMES, I. da S.; MELO, L. A. M. P. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C. |
Afiliação: |
TANIA DA SILVEIRA AGOSTINI COSTA, Cenargen; ISMAEL DA SILVA GOMES, Cenargen; LUIS ALBERTO MARTINS P DE MELO, Cenargen; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SRI; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH. |
Título: |
Carotenoid and total vitamin C content of peppers from selected Brazilian cultivars. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Composition and Analysis, v. 57, p. 73-79, 2017. |
ISSN: |
0889-1575 |
DOI: |
10.1016/j.jfca.2016.12.020 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective in this study was to determine the content of carotenoids, provitamin A and vitamin C in two red cultivars (BRS Garça and BRS Sarakura) and three yellow lineages (CNPH 25.313; 25.324 and 25.296) of Jalapeño peppers (C. annuum L.), and in two red and flavored cultivars (BRS Moema and BRS Seriema) of C. chinense Jacquin grown in Brazil?s Central region. Additionally, some differences observed due to their growing environment were also evaluated. The results may help to know more about the nutritional and health potential of some important Brazilian pepper cultivars, associated with their growing environment. They may also help Brazilian pepper-breeding programs to develop new commercial hybrids at produce fruits enriched with health-related compounds. |
Palavras-Chave: |
C chinense; HPLC; Provitamin A. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Capsicum Chinense. |
Thesaurus Nal: |
Ascorbic acid; Capsanthin; Food analysis; Food composition; Solanaceae; Zeaxanthin. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01718naa a2200325 a 4500 001 2080786 005 2017-11-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0889-1575 024 7 $a10.1016/j.jfca.2016.12.020$2DOI 100 1 $aAGOSTINI-COSTA, T. da S. 245 $aCarotenoid and total vitamin C content of peppers from selected Brazilian cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aThe objective in this study was to determine the content of carotenoids, provitamin A and vitamin C in two red cultivars (BRS Garça and BRS Sarakura) and three yellow lineages (CNPH 25.313; 25.324 and 25.296) of Jalapeño peppers (C. annuum L.), and in two red and flavored cultivars (BRS Moema and BRS Seriema) of C. chinense Jacquin grown in Brazil?s Central region. Additionally, some differences observed due to their growing environment were also evaluated. The results may help to know more about the nutritional and health potential of some important Brazilian pepper cultivars, associated with their growing environment. They may also help Brazilian pepper-breeding programs to develop new commercial hybrids at produce fruits enriched with health-related compounds. 650 $aAscorbic acid 650 $aCapsanthin 650 $aFood analysis 650 $aFood composition 650 $aSolanaceae 650 $aZeaxanthin 650 $aCapsicum Annuum 650 $aCapsicum Chinense 653 $aC chinense 653 $aHPLC 653 $aProvitamin A 700 1 $aGOMES, I. da S. 700 1 $aMELO, L. A. M. P. de 700 1 $aREIFSCHNEIDER, F. J. B. 700 1 $aRIBEIRO, C. S. da C. 773 $tJournal of Food Composition and Analysis$gv. 57, p. 73-79, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 40 | |
3. | | MELO, J. T. de; AGOSTINI-COSTA, T. da S. Annona crassiflora: araticum. In: VIEIRA, R. F.; CAMILLO, J.; CORADIN, L. Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: Região Centro-Oeste. Brasília, DF: MMA, 2016. 1.160 p. (Série Biodiversidade; 44). p. 150-161Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
4. | | MELO, J. T. de; AGOSTINI-COSTA, T. da S. Annona crassiflora: araticum. In: VIEIRA, R. F.; CAMILLO, J.; CORADIN, L. Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: Região Centro-Oeste. Brasília, DF: MMA, 2018. 1.160 p. (Série Biodiversidade; 44). p. 150-161Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
11. | | SANO, S. M.; AGOSTINI-COSTA, T. da S.; FARIA, J. P. Hymenaea stigonocarpa: jatobá-do-cerrado. In: VIEIRA, R. F.; CAMILLO, J.; CORADIN, L. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: Região Centro-Oeste. Brasília, DF: MMA, 2018. 1.160 p. (Série Biodiversidade; 44). p. 247-256Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
12. | | FARIA, J. P.; SANO, S. M.; AGOSTINI-COSTA, T. da S. Jatobá-do-Cerrado. In: VIEIRA, R. F.; AGOSTINI-COSTA, T. da S.; SILVA, D. B. da; FERREIRA, F. R.; SANO, S. M. (Ed.). Frutas nativas da região centro-oeste do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. cap. 11, p. 174-186.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
15. | | WONDRACEK, D. C.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; AGOSTINI-COSTA, T. da S. Diversidade genética de acessos de maracujás-do-cerrado com base na concentração e presença de carotenoides. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 171-172 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
17. | | LOPES, R. M.; SEVILHA, A. C.; SILVA, D. B. da; VIEIRA, R. F.; AGOSTINI COSTA, T. da S. Caracterização do perfil de ácidos graxos do óleo da amêndoa de caju-do-cerrado (Anacardium sp.) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
18. | | FARIA, J. P.; ALMEIDA, F.; SILVA, L. C. R. da; VIEIRA, R. F.; AGOSTINI COSTA, T. da S. Caracterização da polpa do coquinho-azedo (Butia capitata var capitata). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 3, p. 827-829, set. 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
19. | | WONDRACEK, D. C.; ROCHA, W. S.; SILVA, D. B. da; VIEIRA, R. F.; AGOSTINI COSTA, T. da S. Caracterização de carotenóides e compostos fenólicos em frutos de Pereskia aculeata Mill. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.131.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
20. | | WONDRACEK, D. C.; FALEIRO, F. G.; SANO, S. M.; VIEIRA, R. F.; AGOSTINI-COSTA, T. da S. Composição de carotenóides em passifloras do cerrado. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 4, p. 1222-1228, dez. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 40 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|