Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  04/09/2001
Data da última atualização:  31/03/2015
Autoria:  GUSS, A.; AGOSTINI, J. A. E.
Afiliação:  Empresa Capixaba de Pesquisa Agropecuaria (Cariacica, ES).
Título:  Sistema de producao de leite - EMCAPA resultados do 1o ano.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Cariacica: EMCAPA, 1984.
Páginas:  18p.
Série:  (EMCAPA. Circular Tecnica, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sistema; Desempenho tecnico, Evolucao do rebanho; Desenvolvimento dos bezerros; Alimentacao e mineralizacao; Consumo de alimento; Consumo de mistura mineral; Reproducao; Producao e produtividade de leite; Forca e trabalho; Desempenho economico; Receitas; Despesas.
Palavras-Chave:  Brasil; Espirito Santo; Gado de leite; Production systems.
Thesagro:  Leite; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Brazil; dairy cattle; milk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP51579 - 1ADDFL - PPFL10591059
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/10/2017
Data da última atualização:  10/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  DIAS, J. R. M.; WADT, P. G. S.; PARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C.; PEREZ, D. V.; SOUZA, F. R.; BERGAMIN, A. C.; DELARMELINDA, E. A.
Afiliação:  Jairo Rafael Machado Dias, Universidade Federal de Rondônia/Departamento de Agronomia; PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-Rondonia; Fábio Luiz Partelli, Universidade Federal do Espírito Santo; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-Rondonia; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; Fábio Régis Souza, Universidade Federal de Rondônia/Departamento de Agronomia; Anderson Cristian Bergamin, Universidade Federal de Rondônia/Departamento de Agronomia; Elaine Almeida Delarmelinda, Universidade Federal de Rondônia/Departamento de Agronomia.
Título:  Normal nutrient ranges and nutritional monitoring of 'Pêra' orange trees based on the CND method in different fruiting stages.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 776-785, ago. 2017.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2017000900010
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Faixas normais de nutrientes e monitoramento nutricional de laranjeiras 'Pêra' com uso do método CND em diferentes estádios de frutificação.
Conteúdo:  The objective of this work was to determine reference values for evaluating the nutritional status of 'Pêra' orange (Citrus sinensis) trees in different fruiting stages, using the compositional nutrient diagnosis (CND) method. The study used 243 leaf samples from 81 plots, with samplings performed in plants bearing fruits with three and six months of age, and also in the main harvest (nine months). Plots with productivity higher than 30 Mg ha-1 were selected for the establishment of reference standards. Three normal ranges were evaluated for each nutrient in the reference population, comprehended by the confidence interval (CI) of the foliar content averages, by the mean±standard deviation (±SD), and by the mean±?SD. Regardless of the normal range of nutrients used, the leaf sampling periods interfered with the nutritional status of 'Pêra' orange tree. The normal ranges obtained from the criteria CI and ±?SD of the nutrient contents observed in the reference population frequently provided similar nutritional diagnoses. Zn, Ca, and Fe are the elements that most often limit the production of 'Pêra' orange in the state of Amazonas, Brazil.
Palavras-Chave:  Amostragem foliar; Índice de balanço nutricional; Nutritional balance index; População de referência; Reference population.
Thesagro:  Citrus Limonia; Citrus Sinensis.
Thesaurus NAL:  Diagnosis and Recommendation Integrated System.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165403/1/Normal-nutrient-range-and-nutrtional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61809 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPS20723 - 1UPCAP - DD
CPAF-RO18036 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional