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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/06/2007
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  VIEIRA, A. C. S.; AFONSO, J. A. B.; MENDONÇA, C. L.
Título:  Características do fluído ruminal de ovinos Santa Inês criados extensivamente em Pernambuco.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 27, n. 3, p. 110-114, jan. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho teve por objetivo estabelecer padrões de normalidade para as características do fluído ruminal de ovinos da raça Santa Inês criados sob regime extensivo de pastagem no município de Garanhuns, Agreste Meridional de Pernambuco. Foram coletadas amostras de 50 animais, por meio de sonda esofágica, nos períodos de inverno (estação chuvosa) e verão (estação seca). As cores do fluído predominantes foram a verde oliva, no período chuvoso, e a castanha, no período seco. O odor aromático foi observado em todas as amostras, estando mais pronunciado no inverno. A consistência levemente viscosa predominou em ambas as estações, com maior freqüência desta no inverno. O tempo de sedimentação e flotação foi de 6,73min (±1,63) na estação chuvosa e 3,15min (±0.72) na estação seca. Nas provas bioquímicas os valores médios encontrados para o inverno e verão, respectivamente, foram: pH, 6,76±0,21 e 6,59±0,14; redução do azul de metileno, 3,20 min (±0,76) e 7,76min (±3.00); teor de cloretos, 28,14±4,16mEq/L e 24,97±5,65mEq/L; acidez total titulável, 21,90±4,38UC e 13,68±2.97UC. Observou-se densidade abundante (+++) de protozoários no inverno e moderada (++) no verão. A motilidade dos protozoários foi bastante ativa (+++) e havia aproximadamente 90% deles vivos em ambos os períodos experimentais. A contagem de protozoários no inverno foi de 425.373±217.258/mL e 155.375± 83.113/mL no verão. As bactérias Gram-negativas predominaram em ambas as estações. [Ruminal fluid character... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Fluído ruminal; Pernambuco; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Bactéria; Ovino; Protozoário.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC19981 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  11/03/2015
Data da última atualização:  12/03/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BORELLA, J.; COCCO, K. L. T.; DELIAS, D. dos S.; AMARANTE, L.; OLIVEIRA, D. dos S. C.; OLIVEIRA, A. C. B. de; BRAGA, E. J. B.
Afiliação:  BORELLA Junior, UFPEL; COCCO Kassia Luiza Teixeira, UFPEL; DELIAS Dominique dos Santos, UFPEL; AMARANTE Luciano, UFPEL; OLIVEIRA Denise dos Santos Colares, UFPEL; ANA CLAUDIA BARNECHE DE OLIVEIRA, CPACT; BRAGA Eugenia Jacira Bolacel, UFPEL.
Título:  Waterlogging-induced changes in fermentative metabolism of root soybean.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE FISIOLOGÍA VEGETAL, 15.; REUNIÓN ARGENTINA DE FISIOLOGÍA VEGETAL, 30., 2014, Mar del Plata. Resúmenes... [Mar del Plata: Sociedad Argentina de Fisiología Vegetal, 2014].
Idioma:  Português
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120232/1/digitalizar0002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT18174 - 1UPCRA - DD003112014.00311
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