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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
07/03/2017 |
Data da última atualização: |
09/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, A. O. D.; OLIVEIRA, P. S. N.; TIZIOTO, P. C.; SOMAVILLA, A. L.; DINIZ, W. J. S.; SILVA, J. V. D.; ANDRADE, S. C. S.; BOSCHIERO, C.; CESAR, A. S. M.; SOUZA, M. M.; ROCHA, M. I. P.; AFONSO, J.; BUSS, C. E.; MUDADU, M. de A.; MOURAO, G. B.; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A. |
Afiliação: |
A. O. D. LIMA, UFSCar; P. S. N. OLIVEIRA, CPPSE; P. C. TIZIOTO, CPPSE; A. L. SOMAVILLA, Unesp; W. J. S. DINIZ, UFSCar; J. V. D. SILVA, UFSCar; S. C. S. ANDRADE, USP; C. BOSCHIERO, Esalq/USP; A. S. M. CESAR, Esalq/USP; M. M. SOUZA, UFSCar; M. I. P. ROCHA, UFSCar; J. AFONSO, UFSCar; C. E. BUSS, UFSCar; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CNPTIA; G. B. MOURAO, Esalq/USP; L. L. COUTINHO, Esalq/USP; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE. |
Título: |
PRUNE2 gene has a potential effect on residual feed intake in Nellore cattle. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Animal Science, v. 94, p. 152-153, 2016. |
Páginas: |
p. 148-149. |
DOI: |
10.2527/jam2016-0318 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Supplement 5. |
Conteúdo: |
Residual feed intake (RFI) can increase the profitability of producers, reduce methane emission and land allocation to livestock production. However, this trait has late and costly measurements. Identifying gene expression changes combined with polymorphisms that affect residual feed intake variation is important for identify target regulatory polymorphisms that can be used in animal breeding programs. Diverse studies performed by our research group in a Nellore population, such as genome-wide association (GWA), association weight matrix (AWM) and RNA-seq analysis of liver tissue have been pointed Prune homolog 2 (Drosophila) (PRUNE2) as a potential candidate gene influencing feed efficiency. For this reason, we select this gene for a more detailed analysis considering haplotypes consisting of SNPs presented in the Illumina Bovine HD Bead Chip. |
Palavras-Chave: |
Functional gene enrichment. |
Thesagro: |
Gado de corte; Gado Nelore; Genética. |
Thesaurus Nal: |
Beef cattle; Feed conversion; Genetics; Haplotypes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
02/02/2024 |
Data da última atualização: |
17/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, A. L. DE M.; GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, V. R. V. dos; FURTADO, A. A. L.; CALIXTO, F. A. A.; FONSECA, A. B. M.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. |
Afiliação: |
ANDRÉ LUIZ DE MEDEIROS SOUZA, Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro; JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, Universidade Federal Fluminense; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; FLÁVIA ALINE ANDRADE CALIXTO, Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro; ANA BEATRIZ MONTEIRO FONSECA, Universidade Federal Fluminense; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ROBSON MAIA FRANCO, Universidade Federal Fluminense; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, Universidade Federal Fluminense. |
Título: |
Influência do processamento e da manipulação no padrão microbiológico de filés: estudos de caso com salmão-do-atlântico (Salmo salar) e dourado-do-mar (Coryphaena hippurus). |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. |
Páginas: |
cap.2, p. 73-87. |
ISBN: |
978-65-5467-002-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo objetivou avaliar o impacto do processamento e da manipulação do salmão-do-atlântico (Salmo salar) e do dourado-do-mar (Coryphaena hippurus) na qualidade dos produtos beneficiados, por meio da realização de análises microbiológicas em dois pontos do fluxograma de processo de um entreposto de pescado no Rio de Janeiro, Brasil. Os dois pontos de avaliação, escolhidos em etapas anterior e posterior ao processamento do pescado, indicam as condições higiênico-sanitárias durante beneficiamento dos produtos. Este estudo avaliou o impacto do processamento e manipulação durante a elaboração de produtos de pescado de espécies diferentes (salmão-do-atlântico e dourado-do-mar) nas suas qualidades microbiológicas. Os resultados mostraram que houve diferença na contaminação microbiana de acordo com o produto que estava sendo elaborado, indicando que o tipo de processamento e as etapas realizadas em cada fluxograma podem influenciar na qualidade final do produto. De
forma geral, a matéria-prima do salmão apresentou-se mais contaminada que a do dourado, porém, ao longo do processamento, o dourado aumentou sua contaminação enquanto a do salmão se manteve e até diminuiu. Esta diferença pode estar relacionada aos procedimentos de evisceração, realizado apenas no dourado, e de retirada de espinhas, realizado apenas no salmão. Portanto, apesar de os mesmos funcionários terem feito ambos os processamentos, do dourado e do salmão, sendo treinados para Boas Práticas Higiênicas, pode-se sugerir que estas práticas sejam mais voltadas para cada espécie/matéria-prima/produto de pescado utilizado. Sugere-se também realizar com maior periodicidade treinamento e cursos de BPF e BPM para os colaboradores, assim como a realização de análises bacteriológicas periódicas para melhor controle do processamento. MenosO presente estudo objetivou avaliar o impacto do processamento e da manipulação do salmão-do-atlântico (Salmo salar) e do dourado-do-mar (Coryphaena hippurus) na qualidade dos produtos beneficiados, por meio da realização de análises microbiológicas em dois pontos do fluxograma de processo de um entreposto de pescado no Rio de Janeiro, Brasil. Os dois pontos de avaliação, escolhidos em etapas anterior e posterior ao processamento do pescado, indicam as condições higiênico-sanitárias durante beneficiamento dos produtos. Este estudo avaliou o impacto do processamento e manipulação durante a elaboração de produtos de pescado de espécies diferentes (salmão-do-atlântico e dourado-do-mar) nas suas qualidades microbiológicas. Os resultados mostraram que houve diferença na contaminação microbiana de acordo com o produto que estava sendo elaborado, indicando que o tipo de processamento e as etapas realizadas em cada fluxograma podem influenciar na qualidade final do produto. De
forma geral, a matéria-prima do salmão apresentou-se mais contaminada que a do dourado, porém, ao longo do processamento, o dourado aumentou sua contaminação enquanto a do salmão se manteve e até diminuiu. Esta diferença pode estar relacionada aos procedimentos de evisceração, realizado apenas no dourado, e de retirada de espinhas, realizado apenas no salmão. Portanto, apesar de os mesmos funcionários terem feito ambos os processamentos, do dourado e do salmão, sendo treinados para Boas Práticas Higiênicas, po... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Análise Microbiológica; Peixe; Processamento; Produto Derivado de Pescado; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161566/1/Influencia-do-processamento-e-da-manipulacao-no-padrao-microbiologico-de-files-cap-2.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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