Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoADAMI, A. C. de O.; OZAKI, V. A. Modelagem estatística dos prêmios do seguro rural. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21 , n. 1, p. 60-75, jan./mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoADAMI, A. C. de O.; MIRANDA, S. H. G. de. Seguro sanitário para citricultura oportunidades e desafios. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 23 , n. 1, p. 77-90, Jan./Fev./Mar. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBENDINELLI, W. G.; MARQUES, P. V.; ADAMI, A. C. de O.; SPADOTTO, A. J. Preços do complexo soja na China e nos Estados Unidos. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25, n. 3, p. 95-107, jul./ago/set. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoADAMI, A. C. de O.; MIRANDA, S. H. G. de; MARCONDES, A. G. Fiscalização de embalagens de madeira no aeroporto de Viracopos. Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 3, p. 45-56, jul./ago./set. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTUPY, O.; FREITAS, A. R. de; ESTEVES, S. N.; SCHIFFLER, E. A.; VIEIRA, M. C.; ADAMI, A. C. de O. Avaliação da eficiência econômica de sistemas de produção de leite no Estado de São Paulo utilizando fronteira estocástica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 41., 2003, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SOBER, 2003. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOSAKI, M.; BARROS, G. S. de C.; ADAMI, A. C. de O.; ALVES, L. R. A.; MIRANDA, S. H. G. de. An economic evaluation of agrochemicals use in two Brazilian major crops. Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 2, p. 118-132, abr./maio/jun. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/09/2021
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  COSTA, J. R.; MONTEIRO, M. J.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; PASTRANA, L.; PINTADO, M. E.
Afiliação:  JOANA R. COSTA; MARIA JOÃO MONTEIRO; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; LORENZO PASTRANA; MANUELA E. PINTADO.
Título:  Fortification of coconut water with microencapsulated grape pomace extract towards a novel electrolyte beverage: biological, sensorial and quality aspects.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Future Foods, v. 4, 100079, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.fufo.2021.100079
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A bioactive grape pomace extract (GPE) rich in polyphenols was encapsulated into alginate (GPE-Alg) or chitosan (GPE-CS) microparticles, later incorporated into coconut water. Biological and sensory properties were evaluated. Storage was performed at 4 ˚C followed by quality assessment. Evaluation of coconut water after gastrointestinal digestion on the growth pathogens and probiotic bacteria showed that the fortification with GPE-Alg and GPE-CS decreased the growth rate of pathogens when compared to non-fortified water, while promoted the growth of different bifidobacteria and lactobacilli strains. Sensory analysis allowed to conclude that the incorporation of GPE-Alg and GPE-CS did not promote significant differences in most of evaluated attributes, including aroma and flavor. The storage at 4 ˚C allowed a reduced degradation rate of total phenolics and anthocyanins for GPE-Alg and GPE-CS fortified beverage, with the half-life time of phenolic acids higher for GPE-Alg beverage and the half-life time of anthocyanins higher for GPE-CS fortified water. This study opens the opportunity in the application of food by-products in the development of novel efficient functional foods and beverages.
Palavras-Chave:  By-products; Functional beverage.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15220 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional