Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/11/2005
Data da última atualização:  08/08/2012
Autoria:  ADAMI, A. C. de O.; OZAKI, V. A.
Título:  Modelagem estatística dos prêmios do seguro rural.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21 , n. 1, p. 60-75, jan./mar. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Programa de Subvenção ao Prêmio do Seguro Rural é um dos principais incentivos governamentais ao desenvolvimento do seguro rural no País. Em geral, os recursos alocados ao programa são estimados no Plano Trienal do Seguro Rural (2010?2012) e orçados no ano anterior ao ano de exercício, de acordo com os interesses do governo. O problema é que, desde 2009, os recursos orçados têm sido menores do que aqueles estimados no Plano Trienal, desacelerando, assim, o desenvolvimento do seguro. O estudo propõe o uso de metodologias estatísticas para prever o comportamento dos prêmios diretos e, com isso, calcular o montante adequado de subvenção. Os resultados mostram que os valores alocados ao PSR, em 2011, serão insuficientes para manter a tendência de crescimento do seguro rural. Em consequência disso, o mercado vai sofrer um retrocesso, passando a situar-se em valores menores que os de 2009. Por conseguinte, haverá necessidade de uma suplementação orçamentária ao programa, para o ano de 2011. E um grande esforço político também terá de ser requisitado para aumentar as dotações orçamentárias ao PSR nos anos subsequentes, de forma a evitar a estagnação do mercado e o desamparo de uma grande quantidade de produtores expostos aos problemas decorrentes das intempéries climáticas.
Palavras-Chave:  Modelo linear; Modelo não linear; Modelos lineares; Previsão; Rural insurance; Subvenção.
Thesagro:  Modelo de simulação; Seguro Rural.
Thesaurus Nal:  Economic forecasting; Grants; Linear models; Nonlinear models.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63245/1/Modelagem-estatistica-dos-premios.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53370 - 1UPEAP - PP338.105R454
CPATSA32455 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/03/2018
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  CARMO, T. D. do; BARBOSA, P. M.; GERASEEV, L. C.; COSTA, D. S.; SELES, G. M.; DUARTE, E. R.
Afiliação:  Tânia Dayana do Carmo, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Paula Miranda Barbosa, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Luciana Castro Geraseev, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Diego Santana Costa, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Geziana Moreira Seles, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Eduardo Robson Duarte, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias.
Título:  Intake and digestibility of lamb fed diets containing banana crop residues.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 197-205, Fev. 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Título em português: Consumo e digestibilidade em ovinos alimentados com dietas contendo resíduos da bananicultura.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of the inclusion of banana leaf or pseudostem hay in complete diets on the intake, nutrient digestibility, and ruminal short-chain fatty acid production by lambs. A total of 30 Santa Inês x Dorper lambs were allocated to five treatments: 400 g kg-1 Cynodon spp. hay; 200 g kg-1 banana leaf hay + 200 g kg-1 Cynodon spp. hay; 400 g kg-1 banana leaf hay; and 200 g kg-1 banana pseudostem hay + 200 g kg-1 Cynodon spp. hay and 400 g kg-1 banana pseudostem hay. The inclusion of banana crop residues had no effect on dry matter intake, organic matter, crude protein, neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber, non-fiber carbohydrates, and total carbohydrates, which presented averages of 1,086.8, 1,000.1, 182.7, 374.3, 194.7, 390.2, and 771.6 g per day, respectively. There was a reduction in NDF digestibility with the inclusion of 400 g kg-1 leaf hay, but no differences were observed in the other treatments. The addition of both banana leaf and pseudostem hay can replace Cynodon spp. hay without affecting intake, nutrient digestibility, and ruminal concentration of short-chain fatty acids.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos voláteis; Valor nutricional.
Thesagro:  Feno.
Thesaurus NAL:  Byproducts; Hay; Musa; Nutritive value; Volatile fatty acids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174519/1/Intake-and-digestibility-of-lamb-fed-diets.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62346 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional