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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/2005 |
Data da última atualização: |
08/08/2012 |
Autoria: |
ADAMI, A. C. de O.; OZAKI, V. A. |
Título: |
Modelagem estatística dos prêmios do seguro rural. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21 , n. 1, p. 60-75, jan./mar. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Programa de Subvenção ao Prêmio do Seguro Rural é um dos principais incentivos governamentais ao desenvolvimento do seguro rural no País. Em geral, os recursos alocados ao programa são estimados no Plano Trienal do Seguro Rural (2010?2012) e orçados no ano anterior ao ano de exercício, de acordo com os interesses do governo. O problema é que, desde 2009, os recursos orçados têm sido menores do que aqueles estimados no Plano Trienal, desacelerando, assim, o desenvolvimento do seguro. O estudo propõe o uso de metodologias estatísticas para prever o comportamento dos prêmios diretos e, com isso, calcular o montante adequado de subvenção. Os resultados mostram que os valores alocados ao PSR, em 2011, serão insuficientes para manter a tendência de crescimento do seguro rural. Em consequência disso, o mercado vai sofrer um retrocesso, passando a situar-se em valores menores que os de 2009. Por conseguinte, haverá necessidade de uma suplementação orçamentária ao programa, para o ano de 2011. E um grande esforço político também terá de ser requisitado para aumentar as dotações orçamentárias ao PSR nos anos subsequentes, de forma a evitar a estagnação do mercado e o desamparo de uma grande quantidade de produtores expostos aos problemas decorrentes das intempéries climáticas. |
Palavras-Chave: |
Modelo linear; Modelo não linear; Modelos lineares; Previsão; Rural insurance; Subvenção. |
Thesagro: |
Modelo de simulação; Seguro Rural. |
Thesaurus Nal: |
Economic forecasting; Grants; Linear models; Nonlinear models. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63245/1/Modelagem-estatistica-dos-premios.pdf
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Marc: |
LEADER 02095naa a2200277 a 4500 001 1930813 005 2012-08-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aADAMI, A. C. de O. 245 $aModelagem estatística dos prêmios do seguro rural. 260 $c2012 520 $aO Programa de Subvenção ao Prêmio do Seguro Rural é um dos principais incentivos governamentais ao desenvolvimento do seguro rural no País. Em geral, os recursos alocados ao programa são estimados no Plano Trienal do Seguro Rural (2010?2012) e orçados no ano anterior ao ano de exercício, de acordo com os interesses do governo. O problema é que, desde 2009, os recursos orçados têm sido menores do que aqueles estimados no Plano Trienal, desacelerando, assim, o desenvolvimento do seguro. O estudo propõe o uso de metodologias estatísticas para prever o comportamento dos prêmios diretos e, com isso, calcular o montante adequado de subvenção. Os resultados mostram que os valores alocados ao PSR, em 2011, serão insuficientes para manter a tendência de crescimento do seguro rural. Em consequência disso, o mercado vai sofrer um retrocesso, passando a situar-se em valores menores que os de 2009. Por conseguinte, haverá necessidade de uma suplementação orçamentária ao programa, para o ano de 2011. E um grande esforço político também terá de ser requisitado para aumentar as dotações orçamentárias ao PSR nos anos subsequentes, de forma a evitar a estagnação do mercado e o desamparo de uma grande quantidade de produtores expostos aos problemas decorrentes das intempéries climáticas. 650 $aEconomic forecasting 650 $aGrants 650 $aLinear models 650 $aNonlinear models 650 $aModelo de simulação 650 $aSeguro Rural 653 $aModelo linear 653 $aModelo não linear 653 $aModelos lineares 653 $aPrevisão 653 $aRural insurance 653 $aSubvenção 700 1 $aOZAKI, V. A. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21$gn. 1, p. 60-75, jan./mar. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/03/2018 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
CARMO, T. D. do; BARBOSA, P. M.; GERASEEV, L. C.; COSTA, D. S.; SELES, G. M.; DUARTE, E. R. |
Afiliação: |
Tânia Dayana do Carmo, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Paula Miranda Barbosa, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Luciana Castro Geraseev, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Diego Santana Costa, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Geziana Moreira Seles, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Eduardo Robson Duarte, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias. |
Título: |
Intake and digestibility of lamb fed diets containing banana crop residues. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 197-205, Fev. 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em português: Consumo e digestibilidade em ovinos alimentados com dietas contendo resíduos da bananicultura. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effects of the inclusion of banana leaf or pseudostem hay in complete diets on the intake, nutrient digestibility, and ruminal short-chain fatty acid production by lambs. A total of 30 Santa Inês x Dorper lambs were allocated to five treatments: 400 g kg-1 Cynodon spp. hay; 200 g kg-1 banana leaf hay + 200 g kg-1 Cynodon spp. hay; 400 g kg-1 banana leaf hay; and 200 g kg-1 banana pseudostem hay + 200 g kg-1 Cynodon spp. hay and 400 g kg-1 banana pseudostem hay. The inclusion of banana crop residues had no effect on dry matter intake, organic matter, crude protein, neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber, non-fiber carbohydrates, and total carbohydrates, which presented averages of 1,086.8, 1,000.1, 182.7, 374.3, 194.7, 390.2, and 771.6 g per day, respectively. There was a reduction in NDF digestibility with the inclusion of 400 g kg-1 leaf hay, but no differences were observed in the other treatments. The addition of both banana leaf and pseudostem hay can replace Cynodon spp. hay without affecting intake, nutrient digestibility, and ruminal concentration of short-chain fatty acids. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos voláteis; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Feno. |
Thesaurus NAL: |
Byproducts; Hay; Musa; Nutritive value; Volatile fatty acids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174519/1/Intake-and-digestibility-of-lamb-fed-diets.pdf
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Marc: |
LEADER 02087naa a2200289 a 4500 001 2089679 005 2019-02-25 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARMO, T. D. do 245 $aIntake and digestibility of lamb fed diets containing banana crop residues.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em português: Consumo e digestibilidade em ovinos alimentados com dietas contendo resíduos da bananicultura. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the effects of the inclusion of banana leaf or pseudostem hay in complete diets on the intake, nutrient digestibility, and ruminal short-chain fatty acid production by lambs. A total of 30 Santa Inês x Dorper lambs were allocated to five treatments: 400 g kg-1 Cynodon spp. hay; 200 g kg-1 banana leaf hay + 200 g kg-1 Cynodon spp. hay; 400 g kg-1 banana leaf hay; and 200 g kg-1 banana pseudostem hay + 200 g kg-1 Cynodon spp. hay and 400 g kg-1 banana pseudostem hay. The inclusion of banana crop residues had no effect on dry matter intake, organic matter, crude protein, neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber, non-fiber carbohydrates, and total carbohydrates, which presented averages of 1,086.8, 1,000.1, 182.7, 374.3, 194.7, 390.2, and 771.6 g per day, respectively. There was a reduction in NDF digestibility with the inclusion of 400 g kg-1 leaf hay, but no differences were observed in the other treatments. The addition of both banana leaf and pseudostem hay can replace Cynodon spp. hay without affecting intake, nutrient digestibility, and ruminal concentration of short-chain fatty acids. 650 $aByproducts 650 $aHay 650 $aMusa 650 $aNutritive value 650 $aVolatile fatty acids 650 $aFeno 653 $aÁcidos graxos voláteis 653 $aValor nutricional 700 1 $aBARBOSA, P. M. 700 1 $aGERASEEV, L. C. 700 1 $aCOSTA, D. S. 700 1 $aSELES, G. M. 700 1 $aDUARTE, E. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 53, n. 2, p. 197-205, Fev. 2018.
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