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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/03/1998 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BORBA, C. S.; ANDREOLI, C.; ANDRADE, R. V. de; AZEVEDO, J. T. de; OLIVEIRA, A. C. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS. |
Título: |
Efeito do retardamento da secagem na qualidade fisiológica de sementes de milho. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 1, p. 105-108, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes de milho (Zea mays L.) hibrido, colhidos com 16% e 21% de umidade, foram submetidas ao retardamento da secagem, com o objetivo de verificar o seu efeito na qualidade fisiologica das sementes. A secagem da semente foi adiada por 0, 12, 24, 36, 48, 60, 72, 84, 96, 108, 120, 132, 144 e 156 horas, e a germinacao e o vigor foram determinados imediatamente apos a secagem. Os resultados indicam que as sementes colhidas com 21% de umidade podem ter sua secagem retardada ate 84 horas. Acima de 84 horas foram observados decrescimos significativos na qualidade fisiologica da semente. Semente colhidas com baixa umidade (16%) nao foram afetadas em sua qualidade fisiologica quando secadas ate 156 horas apos a colheita. |
Thesagro: |
Armazenamento; Germinação; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
germination; storage; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45586/1/EFEITO-DO-RETARDAMENTO-DA-SECAGEM.pdf
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Marc: |
LEADER 01393naa a2200241 a 4500 001 1478874 005 2021-12-11 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORBA, C. S. 245 $aEfeito do retardamento da secagem na qualidade fisiológica de sementes de milho. 260 $c1998 520 $aSementes de milho (Zea mays L.) hibrido, colhidos com 16% e 21% de umidade, foram submetidas ao retardamento da secagem, com o objetivo de verificar o seu efeito na qualidade fisiologica das sementes. A secagem da semente foi adiada por 0, 12, 24, 36, 48, 60, 72, 84, 96, 108, 120, 132, 144 e 156 horas, e a germinacao e o vigor foram determinados imediatamente apos a secagem. Os resultados indicam que as sementes colhidas com 21% de umidade podem ter sua secagem retardada ate 84 horas. Acima de 84 horas foram observados decrescimos significativos na qualidade fisiologica da semente. Semente colhidas com baixa umidade (16%) nao foram afetadas em sua qualidade fisiologica quando secadas ate 156 horas apos a colheita. 650 $agermination 650 $astorage 650 $avigor 650 $aArmazenamento 650 $aGerminação 650 $aZea Mays 700 1 $aANDREOLI, C. 700 1 $aANDRADE, R. V. de 700 1 $aAZEVEDO, J. T. de 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 38, n. 1, p. 105-108, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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