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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  19/08/2010
Data da última atualização:  25/08/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, U. G. P. de; CELIDONIO, O. L. M.; PALUDO, S. K.
Afiliação:  URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; Otávio L. M. Celidonio, INSTITUTO MATOGROSSENSE DE ECONOMIA AGROPECUÁRIA; Seneri Kernbeis Paludo, INSTITUTO MATOGROSSENSE DE ECONOMIA AGROPECUÁRIA.
Título:  Desenvolvimento pecuário, o caso do Mato Grosso.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 47., 2010. Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda. Salvador: SBZ: UFBA, 2010.
Páginas:  Não paginado
Idioma:  Português
Conteúdo:  O agronegócio da carne bovina tem crescido no Brasil. No estado do Mato Grosso (MT) os índices de produtividade apresentaram mudanças significativas nos últimos anos, sinalizando melhorias na eficiência tecnológica no sistema de produção. Os dados do efetivo bovino dos 141 municípios foram coletados. Com base de dados do efetivo bovino dos municípios no período de 2002 a 2007 foi realizada análise estatística utilizando metodologia de modelo linear misto generalizado para dados repetidos no tempo (GLMM), com distribuição de Poisson e função de ligação logarítmica. A pecuária de corte no MT cresceu significativamente no período citado para as regiões norte, nordeste e noroeste. O número de municípios que apresentaram predição positiva de crescimento em relação ao tamanho do rebanho no estado de MT foram 52, com destaque para Cáceres, Vila Bela da Santíssima Trindade, Pontes de Lacerda, Juara e Paranatinga. Estes cinco municípios possuíram, no período, em torno de 7% do efetivo bovino do MT, podendo ser considerados os “mais pecuários” do MT.
Thesagro:  Agronegócio.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP57467 - 1UPCSP - PPSP1719217192
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  02/02/2016
Data da última atualização:  12/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS, S. R. R.; FAUSTIN, R. M. E. B.; CARVALHO, H. W. L. de; LIMA, M. A. C. de; QUEIROZ, M. A. de; MELO, N. F. de; CARDOSO, B. T.; CAMPOS, E. T.; SANTOS, H. J. B.; MIRANDA, J. S. da S.; SANTOS, L. R. de O.
Afiliação:  SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA B FAUSTINO, CPATSA; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, Professor da Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro-BA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; BRUNO TRINDADE CARDOSO, CPATC; ÉRICA TRINDADE CAMPOS; HERBERTT JONATHAN BOMFIM SANTOS; JAINA SUELLEN DA SILVA MIRANDA; LAÍS REGINA DE OLIVEIRA SANTOS.
Título:  Estratégias de melhoramento de variedades tradicionais de abóbora utilizadas na região Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 144-147.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo descreve as estratégias de melhoramento e outras ações de pesquisa que estão sendo realizadas pela Embrapa para permitir o desenvolvimento de variedades de abóbora com características agronômicas e nutricionais de interesse para a região Nordeste do Brasil.
Palavras-Chave:  Biofortificação; Carotenóides; Melhoramento genético; Variedade tradicional.
Thesagro:  Abóbora; Cucúrbita Moschata; Nutrição.
Thesaurus NAL:  Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138277/1/T405.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24424 - 1UPCAA - DD
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