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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
19/08/2010 |
Data da última atualização: |
25/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, U. G. P. de; CELIDONIO, O. L. M.; PALUDO, S. K. |
Afiliação: |
URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; Otávio L. M. Celidonio, INSTITUTO MATOGROSSENSE DE ECONOMIA AGROPECUÁRIA; Seneri Kernbeis Paludo, INSTITUTO MATOGROSSENSE DE ECONOMIA AGROPECUÁRIA. |
Título: |
Desenvolvimento pecuário, o caso do Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 47., 2010. Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. |
Páginas: |
Não paginado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O agronegócio da carne bovina tem crescido no Brasil. No estado do Mato Grosso (MT) os índices de produtividade apresentaram mudanças significativas nos últimos anos, sinalizando melhorias na eficiência tecnológica no sistema de produção. Os dados do efetivo bovino dos 141 municípios foram coletados. Com base de dados do efetivo bovino dos municípios no período de 2002 a 2007 foi realizada análise estatística utilizando metodologia de modelo linear misto generalizado para dados repetidos no tempo (GLMM), com distribuição de Poisson e função de ligação logarítmica. A pecuária de corte no MT cresceu significativamente no período citado para as regiões norte, nordeste e noroeste. O número de municípios que apresentaram predição positiva de crescimento em relação ao tamanho do rebanho no estado de MT foram 52, com destaque para Cáceres, Vila Bela da Santíssima Trindade, Pontes de Lacerda, Juara e Paranatinga. Estes cinco municípios possuíram, no período, em torno de 7% do efetivo bovino do MT, podendo ser considerados os “mais pecuários” do MT. |
Thesagro: |
Agronegócio. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01682naa a2200169 a 4500 001 1860397 005 2010-08-25 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aABREU, U. G. P. de 245 $aDesenvolvimento pecuário, o caso do Mato Grosso. 260 $c2010 300 $aNão paginado 520 $aO agronegócio da carne bovina tem crescido no Brasil. No estado do Mato Grosso (MT) os índices de produtividade apresentaram mudanças significativas nos últimos anos, sinalizando melhorias na eficiência tecnológica no sistema de produção. Os dados do efetivo bovino dos 141 municípios foram coletados. Com base de dados do efetivo bovino dos municípios no período de 2002 a 2007 foi realizada análise estatística utilizando metodologia de modelo linear misto generalizado para dados repetidos no tempo (GLMM), com distribuição de Poisson e função de ligação logarítmica. A pecuária de corte no MT cresceu significativamente no período citado para as regiões norte, nordeste e noroeste. O número de municípios que apresentaram predição positiva de crescimento em relação ao tamanho do rebanho no estado de MT foram 52, com destaque para Cáceres, Vila Bela da Santíssima Trindade, Pontes de Lacerda, Juara e Paranatinga. Estes cinco municípios possuíram, no período, em torno de 7% do efetivo bovino do MT, podendo ser considerados os “mais pecuários” do MT. 650 $aAgronegócio 700 1 $aCELIDONIO, O. L. M. 700 1 $aPALUDO, S. K. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 47., 2010. Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda. Salvador: SBZ: UFBA, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
02/02/2016 |
Data da última atualização: |
12/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, S. R. R.; FAUSTIN, R. M. E. B.; CARVALHO, H. W. L. de; LIMA, M. A. C. de; QUEIROZ, M. A. de; MELO, N. F. de; CARDOSO, B. T.; CAMPOS, E. T.; SANTOS, H. J. B.; MIRANDA, J. S. da S.; SANTOS, L. R. de O. |
Afiliação: |
SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA B FAUSTINO, CPATSA; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, Professor da Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro-BA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; BRUNO TRINDADE CARDOSO, CPATC; ÉRICA TRINDADE CAMPOS; HERBERTT JONATHAN BOMFIM SANTOS; JAINA SUELLEN DA SILVA MIRANDA; LAÍS REGINA DE OLIVEIRA SANTOS. |
Título: |
Estratégias de melhoramento de variedades tradicionais de abóbora utilizadas na região Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
p. 144-147. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo descreve as estratégias de melhoramento e outras ações de pesquisa que estão sendo realizadas pela Embrapa para permitir o desenvolvimento de variedades de abóbora com características agronômicas e nutricionais de interesse para a região Nordeste do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Carotenóides; Melhoramento genético; Variedade tradicional. |
Thesagro: |
Abóbora; Cucúrbita Moschata; Nutrição. |
Thesaurus NAL: |
Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138277/1/T405.pdf
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Marc: |
LEADER 01344nam a2200337 a 4500 001 2035896 005 2016-04-12 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, S. R. R. 245 $aEstratégias de melhoramento de variedades tradicionais de abóbora utilizadas na região Nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2015 300 $ap. 144-147. 520 $aO estudo descreve as estratégias de melhoramento e outras ações de pesquisa que estão sendo realizadas pela Embrapa para permitir o desenvolvimento de variedades de abóbora com características agronômicas e nutricionais de interesse para a região Nordeste do Brasil. 650 $aPlant breeding 650 $aAbóbora 650 $aCucúrbita Moschata 650 $aNutrição 653 $aBiofortificação 653 $aCarotenóides 653 $aMelhoramento genético 653 $aVariedade tradicional 700 1 $aFAUSTIN, R. M. E. B. 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aQUEIROZ, M. A. de 700 1 $aMELO, N. F. de 700 1 $aCARDOSO, B. T. 700 1 $aCAMPOS, E. T. 700 1 $aSANTOS, H. J. B. 700 1 $aMIRANDA, J. S. da S. 700 1 $aSANTOS, L. R. de O.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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