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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  28/03/2001
Data da última atualização:  12/04/2017
Autoria:  SILVA, A. E. D. F.; DODE, M. A.; PORTO, J. A.; ABREU, U. G. P.
Afiliação:  EMBRAPA Pecuaria Sudeste (Sao Carlos, SP). EMBRAPA Gado de Corte (Campo Grande, MS). EMBRAPA Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Estacionalidade na atividade sexual de machos bovinos Nelore e mesticos Fleckvieh e Chianina x Nelore: caracteristicas biometricas testiculares.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.10, p.1745-1750, out. 1991.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se o efeito das estacoes do ano, seca (junho a outubro de 1985) e chuvosa (janeiro a maio 1986), nas caracteristicas biometricas, perimetro escrotal e consistencia testicular, e peso vivo de dez touros, seis da raca Nelore e quatro meio-sangue Fleckvieh e Chianina x Nelore. O grupo genetico influenciou (P<0,001) todos os parametros estudados. O peso e perimetro escrotal foram maiores nos mesticos e a consistencia no Nelore. As epocas do ano afetaram significativamente (P<0,001) o peso vivo e o perimetro escrotal, maiores na epoca chuvosa, e, a consistencia testicular maior na epoca seca. A consistencia testicular correlacionou-se negativamente com o peso vivo, alem da temperatura e indice pluviometrico. Os machos Nelore, bem como os mesticos, sofreram a influencia da sazonalidade quanto as caracteristicas testiculares, devendo, portanto, apresentar maior atividade sexual no periodo de chuva, de maior disponibilidade alimentar nas condicoes do Brasil Central.
Palavras-Chave:  Bovine; Consistencia testicular; Perimetro escrotal; Scrotal circumference; Testicular consistency.
Thesagro:  Bovino; Reprodução.
Thesaurus Nal:  reproduction.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP48699 - 1UPCSP - PPSP1200312003
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/07/2016
Data da última atualização:  09/01/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; GARRIDO, L. da R.
Afiliação:  JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV.
Título:  "BRS Vitória" - Uva para mesa, sem sementes, de sabor especial e tolerante ao míldio: recomendações agronômicas para a região de Campinas, São Paulo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e vinho, 2016. 28 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Cirular Técnica, 129)
ISSN:  1516-5914
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o terceiro colocado na lista dos principais países produtores de frutas (ANUÁRIO BRASILEIRO DA FRUTICULTURA 2015, 2015). Existem no país cerca de 30 pólos frutícolas, caracterizados principalmente por diferenças na organização da produção, que inclui empresas especializadas em exportação ou processamento, muitas vezes com integração vertical, cooperativas e associações. Entretanto, cerca de 80% das frutas produzidas no país ainda é proveniente de pequenas propriedades. A fruticultura é uma atividade que apresenta elevado efeito multiplicador de renda, com força suficiente para dinamizar economias locais (BUAINAIN; BATALHA, 2007; CARVALHO, 2010; LACERDA et al., 2004; SILVA et al., 2006a). A produção de uvas de mesa no Brasil pode ser dividida em dois grupos, as uvas finas de mesa, com e sem sementes; e as uvas americanas e híbridas, cuja representante principal é a cultivar Niágara Rosada. Embora o cultivo de ?Niágara Rosada? esteja em expansão para regiões de clima tropical, ainda é bastante concentrado na Região Sul e no Estado de São Paulo, principalmente na região de Campinas (NACHTIGAL, 2003; SILVA et al., 2006b; 2008). Em 2004, Campinas e região foram responsáveis por 63% da produção estadual de uva de mesa do tipo americana, sendo a maior parte da variedade Niágara Rosada (VERDI et al., 2005). O cultivo é caracterizado pelo uso do sistema em espaldeira, com espaçamentos adensados, sobre os porta- enxertos IAC 766 (?Campinas?) e Riparia do Traviú (SILVA et al... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; BRS Vitória; Grape; Métodos de melhoramento; Niágara rosada; Polos frutícolas; Recomendações agronômicas; Região de Campinas (SP); Tolerante ao míldio; Uva de mesa; Uva para mesa; Uva para mesa sem sementes; Uvas americanas; Uvas do Brasil; Uvas finas de mesa; Uvas finas de mesa com sementes; Uvas finas de mesa sem sementes; Uvas fins de mesa; Uvas híbridas.
Thesagro:  Míldio; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145845/1/CirTec129.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16669 - 1UMTFL - DDFL00192FL00192
CNPUV16669 - 2UMTFL - PPFL00192FL00192
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