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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
28/03/2001 |
Data da última atualização: |
12/04/2017 |
Autoria: |
SILVA, A. E. D. F.; DODE, M. A.; PORTO, J. A.; ABREU, U. G. P. |
Afiliação: |
EMBRAPA Pecuaria Sudeste (Sao Carlos, SP). EMBRAPA Gado de Corte (Campo Grande, MS). EMBRAPA Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Estacionalidade na atividade sexual de machos bovinos Nelore e mesticos Fleckvieh e Chianina x Nelore: caracteristicas biometricas testiculares. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.10, p.1745-1750, out. 1991. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito das estacoes do ano, seca (junho a outubro de 1985) e chuvosa (janeiro a maio 1986), nas caracteristicas biometricas, perimetro escrotal e consistencia testicular, e peso vivo de dez touros, seis da raca Nelore e quatro meio-sangue Fleckvieh e Chianina x Nelore. O grupo genetico influenciou (P<0,001) todos os parametros estudados. O peso e perimetro escrotal foram maiores nos mesticos e a consistencia no Nelore. As epocas do ano afetaram significativamente (P<0,001) o peso vivo e o perimetro escrotal, maiores na epoca chuvosa, e, a consistencia testicular maior na epoca seca. A consistencia testicular correlacionou-se negativamente com o peso vivo, alem da temperatura e indice pluviometrico. Os machos Nelore, bem como os mesticos, sofreram a influencia da sazonalidade quanto as caracteristicas testiculares, devendo, portanto, apresentar maior atividade sexual no periodo de chuva, de maior disponibilidade alimentar nas condicoes do Brasil Central. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Consistencia testicular; Perimetro escrotal; Scrotal circumference; Testicular consistency. |
Thesagro: |
Bovino; Reprodução. |
Thesaurus Nal: |
reproduction. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01781naa a2200253 a 4500 001 1805983 005 2017-04-12 008 1991 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSILVA, A. E. D. F. 245 $aEstacionalidade na atividade sexual de machos bovinos Nelore e mesticos Fleckvieh e Chianina x Nelore$bcaracteristicas biometricas testiculares. 260 $c1991 520 $aEstudou-se o efeito das estacoes do ano, seca (junho a outubro de 1985) e chuvosa (janeiro a maio 1986), nas caracteristicas biometricas, perimetro escrotal e consistencia testicular, e peso vivo de dez touros, seis da raca Nelore e quatro meio-sangue Fleckvieh e Chianina x Nelore. O grupo genetico influenciou (P<0,001) todos os parametros estudados. O peso e perimetro escrotal foram maiores nos mesticos e a consistencia no Nelore. As epocas do ano afetaram significativamente (P<0,001) o peso vivo e o perimetro escrotal, maiores na epoca chuvosa, e, a consistencia testicular maior na epoca seca. A consistencia testicular correlacionou-se negativamente com o peso vivo, alem da temperatura e indice pluviometrico. Os machos Nelore, bem como os mesticos, sofreram a influencia da sazonalidade quanto as caracteristicas testiculares, devendo, portanto, apresentar maior atividade sexual no periodo de chuva, de maior disponibilidade alimentar nas condicoes do Brasil Central. 650 $areproduction 650 $aBovino 650 $aReprodução 653 $aBovine 653 $aConsistencia testicular 653 $aPerimetro escrotal 653 $aScrotal circumference 653 $aTesticular consistency 700 1 $aDODE, M. A. 700 1 $aPORTO, J. A. 700 1 $aABREU, U. G. P. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.26, n.10, p.1745-1750, out. 1991.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/07/2016 |
Data da última atualização: |
09/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; GARRIDO, L. da R. |
Afiliação: |
JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV. |
Título: |
"BRS Vitória" - Uva para mesa, sem sementes, de sabor especial e tolerante ao míldio: recomendações agronômicas para a região de Campinas, São Paulo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e vinho, 2016. 28 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Cirular Técnica, 129) |
ISSN: |
1516-5914 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o terceiro colocado na lista dos principais países produtores de frutas (ANUÁRIO BRASILEIRO DA FRUTICULTURA 2015, 2015). Existem no país cerca de 30 pólos frutícolas, caracterizados principalmente por diferenças na organização da produção, que inclui empresas especializadas em exportação ou processamento, muitas vezes com integração vertical, cooperativas e associações. Entretanto, cerca de 80% das frutas produzidas no país ainda é proveniente de pequenas propriedades. A fruticultura é uma atividade que apresenta elevado efeito multiplicador de renda, com força suficiente para dinamizar economias locais (BUAINAIN; BATALHA, 2007; CARVALHO, 2010; LACERDA et al., 2004; SILVA et al., 2006a). A produção de uvas de mesa no Brasil pode ser dividida em dois grupos, as uvas finas de mesa, com e sem sementes; e as uvas americanas e híbridas, cuja representante principal é a cultivar Niágara Rosada. Embora o cultivo de ?Niágara Rosada? esteja em expansão para regiões de clima tropical, ainda é bastante concentrado na Região Sul e no Estado de São Paulo, principalmente na região de Campinas (NACHTIGAL, 2003; SILVA et al., 2006b; 2008). Em 2004, Campinas e região foram responsáveis por 63% da produção estadual de uva de mesa do tipo americana, sendo a maior parte da variedade Niágara Rosada (VERDI et al., 2005). O cultivo é caracterizado pelo uso do sistema em espaldeira, com espaçamentos adensados, sobre os porta- enxertos IAC 766 (?Campinas?) e Riparia do Traviú (SILVA et al., 2008). A poda curta é realizada no final do inverno, obtendo-se a colheitas entre os meses de novembro e dezembro. Além da safra normal, pode ser obtida uma ?safrinha? nos meses de maio a junho (NACHTIGAL, 2003). MenosO Brasil é o terceiro colocado na lista dos principais países produtores de frutas (ANUÁRIO BRASILEIRO DA FRUTICULTURA 2015, 2015). Existem no país cerca de 30 pólos frutícolas, caracterizados principalmente por diferenças na organização da produção, que inclui empresas especializadas em exportação ou processamento, muitas vezes com integração vertical, cooperativas e associações. Entretanto, cerca de 80% das frutas produzidas no país ainda é proveniente de pequenas propriedades. A fruticultura é uma atividade que apresenta elevado efeito multiplicador de renda, com força suficiente para dinamizar economias locais (BUAINAIN; BATALHA, 2007; CARVALHO, 2010; LACERDA et al., 2004; SILVA et al., 2006a). A produção de uvas de mesa no Brasil pode ser dividida em dois grupos, as uvas finas de mesa, com e sem sementes; e as uvas americanas e híbridas, cuja representante principal é a cultivar Niágara Rosada. Embora o cultivo de ?Niágara Rosada? esteja em expansão para regiões de clima tropical, ainda é bastante concentrado na Região Sul e no Estado de São Paulo, principalmente na região de Campinas (NACHTIGAL, 2003; SILVA et al., 2006b; 2008). Em 2004, Campinas e região foram responsáveis por 63% da produção estadual de uva de mesa do tipo americana, sendo a maior parte da variedade Niágara Rosada (VERDI et al., 2005). O cultivo é caracterizado pelo uso do sistema em espaldeira, com espaçamentos adensados, sobre os porta- enxertos IAC 766 (?Campinas?) e Riparia do Traviú (SILVA et al... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; BRS Vitória; Grape; Métodos de melhoramento; Niágara rosada; Polos frutícolas; Recomendações agronômicas; Região de Campinas (SP); Tolerante ao míldio; Uva de mesa; Uva para mesa; Uva para mesa sem sementes; Uvas americanas; Uvas do Brasil; Uvas finas de mesa; Uvas finas de mesa com sementes; Uvas finas de mesa sem sementes; Uvas fins de mesa; Uvas híbridas. |
Thesagro: |
Míldio; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145845/1/CirTec129.pdf
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Marc: |
LEADER 03098nam a2200433 a 4500 001 2049702 005 2019-01-09 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5914 100 1 $aMAIA, J. D. G. 245 $a"BRS Vitória" - Uva para mesa, sem sementes, de sabor especial e tolerante ao míldio$brecomendações agronômicas para a região de Campinas, São Paulo. 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa uva e vinho, 2016. 28 p.$c2016 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Cirular Técnica, 129) 520 $aO Brasil é o terceiro colocado na lista dos principais países produtores de frutas (ANUÁRIO BRASILEIRO DA FRUTICULTURA 2015, 2015). Existem no país cerca de 30 pólos frutícolas, caracterizados principalmente por diferenças na organização da produção, que inclui empresas especializadas em exportação ou processamento, muitas vezes com integração vertical, cooperativas e associações. Entretanto, cerca de 80% das frutas produzidas no país ainda é proveniente de pequenas propriedades. A fruticultura é uma atividade que apresenta elevado efeito multiplicador de renda, com força suficiente para dinamizar economias locais (BUAINAIN; BATALHA, 2007; CARVALHO, 2010; LACERDA et al., 2004; SILVA et al., 2006a). A produção de uvas de mesa no Brasil pode ser dividida em dois grupos, as uvas finas de mesa, com e sem sementes; e as uvas americanas e híbridas, cuja representante principal é a cultivar Niágara Rosada. Embora o cultivo de ?Niágara Rosada? esteja em expansão para regiões de clima tropical, ainda é bastante concentrado na Região Sul e no Estado de São Paulo, principalmente na região de Campinas (NACHTIGAL, 2003; SILVA et al., 2006b; 2008). Em 2004, Campinas e região foram responsáveis por 63% da produção estadual de uva de mesa do tipo americana, sendo a maior parte da variedade Niágara Rosada (VERDI et al., 2005). O cultivo é caracterizado pelo uso do sistema em espaldeira, com espaçamentos adensados, sobre os porta- enxertos IAC 766 (?Campinas?) e Riparia do Traviú (SILVA et al., 2008). A poda curta é realizada no final do inverno, obtendo-se a colheitas entre os meses de novembro e dezembro. Além da safra normal, pode ser obtida uma ?safrinha? nos meses de maio a junho (NACHTIGAL, 2003). 650 $aMíldio 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aBRS Vitória 653 $aGrape 653 $aMétodos de melhoramento 653 $aNiágara rosada 653 $aPolos frutícolas 653 $aRecomendações agronômicas 653 $aRegião de Campinas (SP) 653 $aTolerante ao míldio 653 $aUva de mesa 653 $aUva para mesa 653 $aUva para mesa sem sementes 653 $aUvas americanas 653 $aUvas do Brasil 653 $aUvas finas de mesa 653 $aUvas finas de mesa com sementes 653 $aUvas finas de mesa sem sementes 653 $aUvas fins de mesa 653 $aUvas híbridas 700 1 $aRITSCHEL, P. S. 700 1 $aSOUZA, R. T. de 700 1 $aGARRIDO, L. da R.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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