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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/10/2015 |
Data da última atualização: |
08/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PETTAN, K.; VALARINI, P. J.; CUNHA, L. M. da S.; KITAMURA, P. C.; ABREU, L. S. de. |
Afiliação: |
K. PETTAN, FEA/UNICAMP; P. J. VALARINI, Embrapa Meio Ambiente; L. M. da S. CUNHA, Embrapa Informática Agropecuária; P. C. KITAMURA, Embrapa Meio Ambiente; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA. |
Título: |
A informação nas redes agroecológicas no Brasil. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte, CBA, 2006. p. 1-4. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O meio rural brasileiro passa por mudanças marcadas pelos processos de ecologização da agricultura e pela emergência de uma sociedade em rede. A partir da ação em redes, a agroecologia é proposta como o paradigma técnico-científico orientador para o desenvolvimento sustentável. Um emaranhado de redes agroecológicas surgem no país. Estas mudanças impactam na agricultura familiar. Considerando que poucos estudos foram realizados a respeito da circulação das informações nas redes agroecológicas, este trabalho objetivou identificar e caracterizar as principais Redes no país e elaborar um diagnóstico sobre a gestão das informações nas mesmas. A metodologia consistiu na coleta de informações e sugestões por meio de oficinas de trabalho junto aos representantes das Redes Agroecológicas, nas dimensões micro (redes regionais), meso (estaduais) e macro (nacionais). Os resultados mostraram que a circulação de informações, tomada como indicador de qualidade nos processos de organização em rede, indicaram baixa irradiação de informações e fluxos interativos de baixo alcance. A Tecnologia de Informação (Tl), a gestão e a sistematização das informações em agroecologia são indispensáveis consolidar a ação em redes e contribuir para o fortalecimento da agricultura familiar e para o desenvolvimento rural em bases sustentáveis. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Gestão da informação; Redes. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Tecnologia da informação. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130856/1/2006AA-007.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registros recuperados : 148 | |
142. | | OELOFSE, M.; HOGH-JENSEN, H.; ABREU, L. S. de; ALMEIDA, G. F.; EL-ARABY, A.; HUI, Q. Y.; SULTAN, T.; NEERGAARD, A. de. Organic farm conventionalisation and farmer practices in China, Brazil and Egypt. Agronomy for Sustainable Development, Paris, v. 31, n. 4, p. 589-698, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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143. | | FERREIRA, J.; BRIENZA JUNIOR, S.; BATISTELLA, M.; ABREU, L. S. de; CELESTINO, P.; MATTOS, L. M. de; XAUD, M. R.; SILVA, M. R. da; BUSCHINELLI, C. C. de A.; PINTO, E. de P.; MOUTINHO, P.; STACHETTI, G. R. Agroambiente network: ecosystem services in agricultural landscapes in the Brazilian Amazon. In: SEMINARIO INTERNACIONAL ADAPTACIÓN AL CAMBIO CLIMÁTICO: EL ROL DE LOS SERVICIOS ECOSISTÉMICOS, 2008, Turrialba. Resúmenes... Turrialba: CATIE; Belém, PA: CIFOR, 2008. p. 94. Título do evento em Inglês: INTERNATIONAL WORKSHOP "ADAPTATION FOR CLIMATE CHANGE: THE ROLE OF ECOSYSTEM SERVICES, 2008, Turrialba".Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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144. | | FERREIRA, J. N.; BRIENZA JUNIOR, S.; BATISTELLA, M.; ABREU, L. S. de; CELESTINO FILHO, P.; MATTOS, L. M. de; XAUD, M. R.; SILVA, M. R. da; BUSCHINELLI, C. C. de A.; PINTO, E. de P.; MOUTINHO, P.; STACHETTI, G. Agroambiente network: ecosystem services in agricultural landscapes in the Brazilian Amazon. In: ACES: A CONFERENCE ON ECOSYSTEM SERVICES, 2 USING SCIENCE FOR DECISION MAKING IN DYNAMIC SYSTEMS, Naples, FL. Abstract book... Gainesville: University of Florida, 2008. p. 46.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Territorial. |
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145. | | CORRALES, F. M.; CANUTO. J. C.; FERRAZ, J. M. G.; ABREU, L. S. de; RAMOS FILHO, L. O.; NEVES, M. C.; RAMOS, M. S. T. A. dos S.; MORICONI, W. Transferência de conhecimentos e de tecnologias de base agroecológica a partir da rede de unidades de referência na região leste do Estado de São Paulo. In: FÓRUM DE APRESENTAÇÃO DE RESULTADOS DE PESQUISA: AVANÇOS E OPORTUNIDADES, 1., 2014, Campinas. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2014. RE028. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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146. | | PENTEADO, A. L.; PACKER, A. P. C.; CHAIM, A.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; TERAO, D.; PORTO, D. D.; RODRIGUES, G. S.; CALEGARIO, F. F.; JESUS, K. R. E. de; ABREU, L. S. de; WADT, L. G. R.; OLIVEIRA, P. de; BARIZON, R. R. M. Contaminação do meio rural e da produção. In: KIILL, L. H. P.; KATO, H. C. G. de A.; CALEGARIO, F. F. (Ed.). Saúde e bem-estar: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 3). ODS 3.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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147. | | PENTEADO, A. L.; PACKER, A. P.; CHAIM, A.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; TERAO, D.; PORTO, D. D.; RODRIGUES, G. S.; CALEGARIO, F. F.; JESUS, K. R. E. de; ABREU, L. S. de; WADT, L. G. R.; OLIVEIRA, P. de; BARIZON, R. R. M. Contaminação do meio rural e da produção. In: KIILL, L. H. P.; KATO, H. C. G. de A.; CALEGARIO, F. F. (Ed.). Saúde e bem-estar: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 3). Cap. 4. p. 55-71Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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148. | | PENTEADO, A. L.; PACKER, A. P.; CHAIM, A.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; TERAO, D.; PORTO, D. D.; RODRIGUES, G. S.; CALEGARIO, F. F.; JESUS, K. R. E. de; ABREU, L. S. de; WADT, L. G. R.; OLIVEIRA, P. de; BARIZON, R. R. M. Contamination of rural environment and production. In: KIILL, L. H. P.; KATO, H. C. de A.; CALEGARIO, F. F. (Ed.). Good health and well-being: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 4, p. 37-46. (Sustainable Development Goals, 3).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
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