Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/11/2013
Data da última atualização:  25/01/2024
Autoria:  SILVA, D. C. G. da; ABREU, L. R. de; ASSUMPÇÃO, I G. M. P.
Título:  Addition of water-soluble soy extract and probiotic culture, viscosity, water retention capacity and syneresis characteristics of goat milk yogurt.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 42, n. 3, p. 545-550, mar. 2012.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0103-84782012000300026
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: Yogurts from goat milk were elaborated and water-soluble soybean extract (WSSE) and Bifidobacterium lactis probiotic culture added during processing. The characteristics of apparent viscosity, water retention capacity and syneresis were analyzed during 29 days of storage and it was verified the influence of WSSE and the probiotic on these rheological properties. The suplementation of WSSE provoked an increase in the viscosity and water retention capacity of the yogurts while reducing the syneresis. The inoculation of the probiotic culture during elaboration of the yogurts did not significantly alter the rheological characteristics of the products. Therefore, the water-soluble soybean extract and the probiotic culture can contribute to the rheological characteristics of yogurts, besides the nutritional and functional improvement advantages already known with the use of these products. [Adição de extrato hidrossolúvel de soja e cultura probiótica e características de viscosidade, capacidade de retenção de água e de sinerese de iogurte produzido com leite de cabra]. Resumo: Iogurtes a base de leite de cabra foram elaborados e a eles adicionados extrato hidrossolúvel de soja (EHS) e de cultura probiótica Bifidobacterium lactis durante o processamento. As características de viscosidade aparente, capacidade de retenção de água e sinerese foram analisadas durante 29 dias de armazenamento e verificadas a influência do EHS e do probiótico nestas propriedades reológicas. A s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Extrato hidrossolúvel de soja; Reologia.
Thesagro:  Caprino; Iogurte; Leite de cabra.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27665 - 1ADDAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  20/01/2009
Data da última atualização:  22/01/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, G. da S.; ALMEIDA, V. C. de; GOMES, M. C. da C.; CIAMPI, A. Y.; HOFFMANN, L. V.; BARROSO, P. A. V.
Afiliação:  Guilherme da Silva Pereira, UEPB; Vanessa Cavalcante de Almeida, UFPB; Morgana Conceição da Cruz Gomes, UEPB; Ana Yamaguishi Ciampi, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Lúcia Vieira Hoffmann, Embrapa Algodão; Paulo Augusto Vianna Brarroso, Embrapa Algodão.
Título:  Baixa diferenciação entre conjuntos de Gossypium barbadense provenientes do pantanal e do cerrado do estado do Mato Grosso.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008.
Páginas:  p.198.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Conservação do cerrado.
Thesagro:  Cerrado; Conservação.
Thesaurus NAL:  Gossypium barbadense; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA21839 - 1UPCPL - --PC 631.523S612a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional