Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/09/2018 |
Data da última atualização: |
27/01/2023 |
Autoria: |
ABREU, L. F.; FARIA, J. de A. F. |
Afiliação: |
LAURA FIGUEIREDO ABREU, UNICAMP; JOSÉ DE ASSIS FONSECA FARIA, UNICAMP. |
Título: |
Influência da temperatura e do ácido ascórbico sobre a estabilidade físico-química e atividade enzimática da água de coco (Cocos nucifera L.) acondicionada assepticamente. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 2, p. 226-232, abr./jun. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve por objetivo avaliar a estabilidade físico-química da água de coco quando processada termicamente entre 138 e 144 °C por 10 segundos, com adição de ácido ascórbico nas concentrações de 0, 100 e 200 mg.L-1. Foram processados cinco lotes de água de coco em pequena escala, fazendo-se a avaliação de sua estabilidade por três meses. O tratamento térmico a 139 °C/10 segundos e o uso de 200 mg.L-1 de ácido ascórbico foram consideradas as melhores condições de processo para manter a estabilidade físico-química da água de coco esterilizada e acondicionada assepticamente. |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; Sistema asséptico. |
Thesagro: |
Água de Coco; Enzima; Esterilização. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01307naa a2200193 a 4500 001 2096526 005 2023-01-27 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, L. F. 245 $aInfluência da temperatura e do ácido ascórbico sobre a estabilidade físico-química e atividade enzimática da água de coco (Cocos nucifera L.) acondicionada assepticamente.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aEste estudo teve por objetivo avaliar a estabilidade físico-química da água de coco quando processada termicamente entre 138 e 144 °C por 10 segundos, com adição de ácido ascórbico nas concentrações de 0, 100 e 200 mg.L-1. Foram processados cinco lotes de água de coco em pequena escala, fazendo-se a avaliação de sua estabilidade por três meses. O tratamento térmico a 139 °C/10 segundos e o uso de 200 mg.L-1 de ácido ascórbico foram consideradas as melhores condições de processo para manter a estabilidade físico-química da água de coco esterilizada e acondicionada assepticamente. 650 $aÁgua de Coco 650 $aEnzima 650 $aEsterilização 653 $aÁcido ascórbico 653 $aSistema asséptico 700 1 $aFARIA, J. de A. F. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 27, n. 2, p. 226-232, abr./jun. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |