Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/04/1993
Data da última atualização:  07/04/1993
Autoria:  ABREU, L. R. de.
Título:  Efeito dos diferentes niveis de nitrato de sodio adicionado ao leite, nos teores de nitrato e nitrito do soro e do queijo prato ao longo da maturacao.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Lavras: ESAL, 1986.
Páginas:  89p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Queijo prato de meio quilograma foram elaborados por tecnicas tradicionais, com leite adicionado de NaNO indice 3, utilizando niveis de 10, 20 e 50 gramas para cada 100 litros de leite. A maior parte do nitrato adicionado ao leite, foi arrastada pelo soro. Os teores de NO indice 3 do soro e do queijo, foram prporcionais aos niveis de nitrato adicionado ao leite, exibindo uma correlacao quase perfeita. Durante a salga ocorreu uma diminuicao nos teores de NO indice 3 do queijo. As curvas dos teores deste ion durante o periodo de maturacao, apresentaram uma reducao mais acentuada nos 12 primeiros dias, mostrando posteriormente uma tendencia a estabilidade. Os teores de NO indice 2, do soro e do queijo recem fabricado nao foram proporcionais ao nitrato adicionadoao leite. Os teores de NO indice 3 e NO indice 2 da salmoura utilizada por estes queijos, tiveram um aumento constante entre o inicio e o final de sua utilizacao. O indice de maturacao do queijo nao sofreu interferencia, quando foram utilizados os niveis de 10 e 20 gramas de nitrato para cada 100 litros de leite, porem este indice foi ligeiramente reduzido pelo emprego de 50 gramas de nitrato por 100 litros de leite. O pH do queijo sofreu uma pequena elevacao nos queijos fabricados com 50 grama de nitrato, em relacao aos queijos fabricados com os outros dois niveis.
Palavras-Chave:  Laticinios.
Thesagro:  Maturação; Queijo Prato.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1579 - 1ADDTS - --02511993.00251
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 284
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. F. Coleta e envio de amostras para análise de produtos florestais não madeireiros oleaginosos: andiroba, castanha-da-amazônia e copaíba. In: WADT, L. H. de O.; SANTOS, L. M. H.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, V. B. V. (Ed.). Produtos florestais não madeireiros: guia metodológico da Rede Kamukaia. Brasília, DF: Embrapa, 2017. Cap 12, p. 125-133.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. A construção da relação social com o meio ambiente entre agricultores familiares na Mata Atlântica. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2005. 176 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. A construção social da relação com o meio ambiente: análise das percepções e representações sociais de risco ecológico em um município da Mata Atlântica brasileira. 2002. 374p. il. Tese (Doutorado) - Departamento de Antropologia do Instituto de Filosofia e Ciências Humanas, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Desenvolvimento de metodologias de interação das ciências sociais e agroambientais. In: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. p. 93-94.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Subsídios para elaboração do marco legal do documento: Recursos naturais e sustentabilidade agrícola no Cone Sul. [Jaguariúna: s.n., 1992]. 4p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. Impactos sociais e ambientais na agricultura: uma abordagem histórica de um estudo de caso. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1994. 149p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Impactos sociais e ambientais na agricultura: uma abordagem histórica de um estudo de caso. In: ENCONTRO ANUAL DA SEÇÃO BRASILEIRA DA INTERNATIONAL ASSOCIATION FOR IMPACT ASSESSMENT, 4., 1995, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Editora Cultura, 1995. p.387-390.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Impactos sociais: o emprego na agricultura irrigada de Guaíra, SP. [Jaguariúna: s.n., 1994]. Este trabalho é uma reelaboração de parte da dissertação de Mestrado "Transformações Tecnológicas na Agricultura: Processo de Trabalho e Relações Sociais", apresentada pela autora no IFCH/UNICAMP - ABREU, L. S. de Transformações...
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Impactos sociais: o emprego na agricultura irrigada de Guaira, SP. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.12, n.1/3, p.68-82 jan./dez. 1995.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. A geração de empregos agrícolas na agricultura irrigada: o caso de Guaíra (S.P.). In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 10., 1994, Salvador, BA. [Resumos]. Salvador, 1994. n.p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. R. DE. Identificação e caracterização do potencial probiótico de bactérias isoladas do leite e queijo caprino. Sobral, 2015. 103 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2015. Orientador: Rodrigo Maranguape da Silva Cunha; Coorientadoras: Hévila Oliveira Salles, Karina Maria Olbrich dos Santos.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Sensibility to technical and ecological risk among farmers: productive practices and environmental conservation in the brazilian atlantic forest. In: WORD CONGRESS OF RURAL SOCIOLOGY. 11., 2004, Trondheim, Norway. Book of Abstracts. Globalisation, risks and resistance in rural economies and societies. Trondheim, Norway. 2004. p. 47. p. 47
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. A relação dos agricultores com o ambiente e com o risco ecológico na floresta: a exploração do palmito em Tapiraí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOCIOLOGIA, 11., 2003, Campinas. Anais ... Campinas: Unicamp, 2003.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Representações sociais e práticas produtivas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR, 2003. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. La relation sociale avec l'environnement et avec le risque écologique dans l'agriculture: le cas de l'agriculteur de coeurs de palmier dans la forêt atlantique brésilienne. In: COLLOQUE L´EVALUTION ENVIRONNEMENTALE VERS UNE HARMONISATION INTERNATIONALE, 2002, Liege. Actes... Liege: IEPF, 2002. p.503-507.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de. Perfil social do produtor irrigante de Guaíra (SP), Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 32., 1994, Brasilia. Anais. Brasilia: SOBER, 1994. p.460-480 Este trabalho é uma reelaboracão de parte da dissertação de mestrado "Transformações Tecnológicas na Agricultura: Processo de Trabalho e Relações Sociais em Guaíra (SP ), apresentada pela autora ao IFCH/UNICAMP.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A.; ABREU, L. S. de. Associativismo e mercado alternativo: agricultura urbana na Zona Oeste do Rio de Janeiro. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 10, n. 3, 2015. Edição dos resumos do 9º Congresso Brasileiro de Agroecologia e do 4º Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, set. 2015. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A.; ABREU, L. S. de. Associativismo e mercados locais: estratégias de resistência de agricultores urbanos da zona oeste do Rio de Janeiro. In: AGROECOLOGIA em foco. Belo Horizonte, MG: Poisson, 2020. vol. 4. p. 79-83.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. T.; ABREU, L. S. de. Agricultura familiar e mercado institucional no Vale do Ribeira. In: ENCONTRO DA REDE DE ESTUDOS RURAIS, 8., 2018, Florianópolis. Concepções de sociedade e direitos de cidadania em questão: novos desafios para o mundo rural brasileiro: anais. Florianópolis: Rede de Estudos Rurais, 2018. p. 1997-2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSCHWARTZ, F. F.; ABREU, L. S. de. Agroecologia, ética e produção animal: contribuição para a construção da legislação de bem estar animal (BEA) no Brasil. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 6, n. 2, resumo 11419, 2011. Edição dos resumos do VII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Fortaleza, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 284
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional