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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
21/01/2014 |
Data da última atualização: |
11/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
QUINTINO, A. da C.; ABREU, J. G. de; ALMEIDA, R. G. de; MACEDO, M. C. M.; CABRAL, L. da S.; GALATI, R. L. |
Afiliação: |
ANDRÉIA DA CRUZ QUINTINO, UFMT; JOADIL GONÇALVES DE ABREU, UFMT; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; LUCIANO DA SILVA CABRAL, UFMT; ROSEMARY LAÍS GALATI, UFMT. |
Título: |
Production and nutritive value of piatã grass and hybrid sorghum at different cutting ages. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 35, n. 3, p. 243-249, July-Sept. 2013 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Produtividade e valor nutritivo de capim-piatã e sorgo de corte e pastejo em diferentes idades de corte. |
Conteúdo: |
The influence of cutting age on production and nutritive value of piatã grass (Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã) and hybrid sorghum (Sorghum spp. cv. BRS 801) under an integrated croplivestock system was evaluated. The trial was carried out at the Embrapa Beef Cattle (20º27' S; 54º37' W) in Campo Grande, Mato Grosso do Sul State, Brazil, between April and October 2009. Experimental design consisted of randomized blocks with four replicates. Treatments were distributed across a split-plot design, which included three production systems (single piatã grass; single hybrid sorghum; mixed cultivation of sorghum and piatã grass). Half-plots consisted of three forage ages at harvest (with 70, 90 and 110 days after seeding). Variables included agronomical characteristics, productivity and nutrition value. Regardless of the evaluated systems, cutting age affected agronomical characteristics and in vitro digestibility of organic matter (IVDOM). Production was highest (4,048 kg ha-1) within the integrated system. Regardless of cutting age, monoculture sorghum had the highest crude protein level. Results showed that integrated sorghum and piatã grasses were an asset for forage productivity. Forages had higher values in crude protein and in in vitro digestibility of organic matter on the 70th day after seeding. |
Palavras-Chave: |
Consórcio; Crop-livestock integration; Integração lavoura-pecuária; Mixed pastures. |
Thesagro: |
Brachiaria brizantha. |
Thesaurus Nal: |
Urochloa brizantha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95612/1/Production-and-nutritive-value-of-piata-grass-and-hybrid-sorghum-at-diferent-cutting-ages.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/12/2012 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASSIS, G. M. L. de; MENEZES, A. P. M.; AZEVEDO, J. M. A. de; AZEVEDO, H. A. F. da S.; MATAVELI, M.; MENDONÇA, M. S. de. |
Afiliação: |
GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; ANA PAULA MORAIS MENEZES, UFAC; JOSÉ MARLO ARAÚJO DE AZEVEDO, UFAC; HELLEN SANDRA FREIRES DA SILVA AZEVEDO, Bolsista da Embrapa Acre; MARCELA MATAVELI, CPAF-AC; MÁRCIA SILVA DE MENDONÇA, UNINORTE. |
Título: |
Divergência genêtica entre genótipos de amendoim forrageiro em relação a cacteres agronômicos e bromatológicos avaliados na época seca. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo estudar a divergência genética entre genótipos de amendoim forrageiro em relação a características agronômicas e bromatológicas avaliadas no período seco. O estudo foi realizado a partir de genótipos do Banco Ativo de Germoplasma de Amendoim Forrageiro na Embrapa Acre. Foram utilizados 18 genótipos de amendoim forrageiro, sendo 12 da espécie A. pintoi, quatro da espécie A. repens e dois híbridos interespecíficos de A. pintoi x A. repens. Foi utilizado o delineamento em blocos ao acaso com cinco repetições. A análise de variância foi realizada para todas as características e, posteriormente, o estudo da divergência genética foi obtido pelo método de otimização de Tocher. A medida de dissimilaridade utilizada nas análises de agrupamento foi a distância generalizada de Mahalanobis. Verificou-se que não houve um padrão no agrupamento com base nas espécies utilizadas. Concluiu-se que: (i) existe variabilidade genética para todas as características, exceto para praga; (ii) no estudo de divergência genética do amendoim forrageiro, as características que apresentam maior contribuição relativa foram proteína bruta e altura média; (iii) os agrupamentos estabelecidos podem auxiliar o melhorista na escolha dos genitores e cruzamentos a serem realizados nos programas de melhoramento genético do amendoim forrageiro. |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro; Arachis repens; Divergência genética. |
Thesaurus NAL: |
Arachis pintoi. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77674/1/24530.pdf
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Marc: |
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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